Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Валенсия" обыгрывает "Севилью". Ценой потери Вильи?

2009-01-22 07:15 Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по 1/16 финала Кубка УЕФА. Испанская "Валенсия" вчера провела первый ... "Валенсия" обыгрывает "Севилью". Ценой потери Вильи?
Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по 1/16 финала Кубка УЕФА. Испанская "Валенсия" вчера провела первый матч 1/4 финала розыгрыша национального Кубка, добившись волевой победы над "Севильей".

Кубок Испании. 1/4 финала.  Первый матч.
"ВАЛЕНСИЯ" - "Севилья" - 3 : 2
Голы: Вилья (6), Бараха (83), Мата (87) -  Луис Фабиану (53), Адриану (68)
"Валенсия": Гуаита, Моретти, Альбиоль, Мигел, Альбельда (Эду, 76), Хоакин, Бараха, Мадуро, Сильва, Висенте (Мата, 70), Вилья (Морьентес, 19).
 
Первый тайм выдался, в общем-то, скучным, сообщает "Спорт-Экспресс". Но после перерыва зрители стали свидетелями настоящего спектакля с неожиданным преображением гостей, результативной ошибкой арбитра и счастливой для хозяев развязкой!  Началось все курьезно. Уже на шестой минуте форвард "Севильи" Луис Фабиану стал автором голевой передачи. На свою беду, сделал он ее в районе собственной штрафной площади, а в качестве адресата выбрал нападающего хозяев Давида Вилью. Грозный нападающий не растерялся и подарком воспользовался как следует: прокинул мяч мимо голкипера "Севильи" Палопа и с острого угла направил его в сетку. К несчастью для "Валенсии", вскоре Вилья захромал, получив травму задней поверхности бедра, и запросил замены. Не дождавшись даже выхода на поле Морьентеса, лучший бомбардир Euro-2008 с гримасой боли захромал к скамейке запасных.
 
На этом, по сути, интересные моменты в первой половине закончились. Хозяева имели определенное преимущество, но чего-либо запоминающегося у ворот "Севильи" не создали. Все изменилось после перерыва. Вышедший на правый фланг в составе "Севильи" Диего Капель сразу же стал самым активным игроком встречи, буквально затерроризировав своих оппонентов. В течение нескольких минут Гуаите пришлось дважды спасать команду после искусных действий Капеля, но после очередного точного навеса он допустил ошибку: не добрался до мяча и оставил ворота открытыми. Чем и воспользовался Луис Фабиану, исправивший таким образом свой грубый промах начала матча. Пропустив, хозяева явно потерялись - и спустя четверть часа оказались в роли догоняющих.
 
Произошло это, впрочем, при обстоятельствах, которые и сомнительными-то не назовешь. Ясней ясного, что Адриану, получивший мяч на 11-метрой отметке, находился в офсайде, а арбитр этот момент откровенно "проспал". Как ни пытались футболисты "Валенсии" доказать судье то, что и так было очевидно всем, ничего кроме желтой карточки Мадуро они не добились. И, казалось, на этом "сдулись" окончательно. Минуты до 80-й хозяева были не в состоянии отдать хотя бы две точные передачи подряд.
 
Тем неожиданнее - и радостнее для болельщиков "Летучих мышей" - вышел финал. Сначала неувядаемый Бараха, подхватив мяч на линии штрафной, мастерски прокинул его мимо двух растерявшихся защитников и неотразимо пробил в дальний нижний угол - 2:2! А затем уже Мата, воспользовавшись неудачным выносом запаниковавшего Ромарика, пробил в сторону ворот, понадеявшись на рикошет. Надежда оправдалась: мяч, задев ногу защитника, пролетел над уже упавшим Палопом. Так действующие обладатели трофея добились непростой победы, но через неделю их ждет еще более тяжелый выезд на берега Гвадалквивира.
 
22.01.2009, 07:15
22.01.2009, 07:15
5958 0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть