Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Специалисты сомневаются в способности ЮАР провести ЧМ-2010

2009-01-28 10:44 Спортивные специалисты сомневаются в способности ЮАР провести чемпионат мира по футболу 2010 года после провала турнира ... Специалисты сомневаются в способности ЮАР провести ЧМ-2010
Спортивные специалисты сомневаются в способности ЮАР провести чемпионат мира по футболу 2010 года после провала турнира в Порт-Элизабете, информирует "Газета.ру". Специалисты обвинили мэрию этого города - одного из тех, где должны пройти игры ЧМ- 2010, - в «полной неспособности принимать срочные решения и находить выход из кризисных ситуаций», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южноафриканские СМИ.

Страсти разгорелись в связи с фиаско футбольного турнира «Истерн Кейп соккер челлендж». Он стартовал в минувший вторник на регбийном стадионе в Порт-Элизабете. До ЧМ-2010 осталось менее 500 дней, а футбольного стадиона в городе - одном из хозяев чемпионата до сих пор нет. Запланированный строится с нуля, и пока непонятно, когда будет готов. В турнире были заявлены команды «Москва» (Россия)и «Кошице» (Словакия) помимо местных клубов «Бэй юнайтед» и «Джомо космос».

В первые два дня турнира на встречи пришло в среднем по 50 болельщиков, отмечает САПА. Организовали турнир местная компания «Спорт сервис», мэрия Порт-Элизабета, управление туризма ЮАР, правительство провинции Восточный Кейп. В пресс-релизе, который подписали матч-агенты УЕФА на турнире - Ханнес Эмпль (Австрия), Вячеслав Проценко (Россия) и председатель Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович, говорится, что игроков европейских команд в ЮАР выгоняли из гостиницы. Выяснилось, что за них не заплатили организаторы, «растратившие средства, переведенные правительством на счет «Спорт сервис». Эмплю, Проценко и Гершковичу пришлось выложить свои деньги за гостиницу и транспорт.

Им так и не удалось встретиться с мэром города, «которая была слишком занята предвыборной кампанией» и которой было недосуг решать проблемы турнира. Матч-агенты заявили, что намереваются сообщить обо всем президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, а также УЕФА и юридическим службам ФИФА.
28.01.2009, 10:44
28.01.2009, 10:44
6154 0
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед 0 : 1   22 февраля 19:00
Лига чемпионов Порту Ювентус - : - 22 февраля 21:45
Севилья Лестер - : - 22 февраля 21:45
Чемпионат Испании Валенсия Реал - : - 22 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть