Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина - Сербия - 1:0. Отчет о матче

2009-02-12 06:34 Национальная сборная Украины в среду стала победителем международного товарищеского турнира, проходившего на Кипре при участии сборных ... Украина - Сербия - 1:0. Отчет о матче

Национальная сборная Украины в среду стала победителем международного товарищеского турнира, проходившего на Кипре при участии сборных Словакии, Сербии и Кипра. Напомним, во вторник в полуфинальном поединке украинцы обыграли сборную Словакии со счетом 3:2, а на следующий день в финальном матче подопечные Михайличенко встречались со сборной Сербии.


УКРАИНА - СЕРБИЯ - 1 : 0
Гол: Назаренко (16)

Украина: 12.Худжамов, 3.Мандзюк, 4.Тимощук(К), 6.Русол, 10.Воронин (9.Гоменюк, 46), 13.Шевчук, 14.Левченко, 18.Назаренко, 19.Калиниченко (21.Ротань, 91), 20.Девич (11.Селезнев, 89), 22.Пашаев (5.Чигринский, 46).

Сербия: 25.Дишленкович, 2.Рукавина, 3.Драгутинович, 4.Коларов (15.Джурич, 76), 6.Иванович, 8.Лазович (9.Сулеймани, 46), 10.Станкович, 11.Милиаш (22.Кузманович, 46), 14.Йованович, 17.Красич (7.Янкович, 71), 23.Мутавджич (21.Тошич, 59).

Предупреждены: Воронин (4), Мандзюк (35), Девич (88) - Лазович (35), Станкович (65), Тошич (80).


Если в первом матче кипрского турнира против словаков мы увидели довольно открытый и легкий футбол, то сегодня игра была куда более сдержанной, позиционной. Может быть, к ней применимо слово "скучная", но это, скорее всего, объяснимо тем, что уровень соперников был примерно равным, при этом ни одна из команд не была склонна к авантюрным действиям на поле. В таких случаях и получается то, что получилось сегодня: минимум острых ситуаций, максимум единоборств и соответственно практически без забитых голов. Наверное, самым логичным исходом сегодняшнего поединка была бы нулевая ничья, особенно если учесть, что роковой удар Назаренко носил несколько спонтанный характер, и в этом эпизоде ему все же улыбнулась удача.

Что касается качества игры сборной Украины, то, прежде всего, надо сказать, что сегодня линия нападения выглядела далеко не так слаженно и креативно, как это было в матче против Словакии. Уже не было на поле мобильного звена Ротань - Кравченко - Алиев, а были лишь практически полностью неработающие фланги в виде Назаренко и Калиниченко. Попытки же действовать через центр также особого успеха не приносили: Тимощук и Левченко не часто радовали толковыми передачами, при этом еще была на лицо проблема отсутствия взаимопонимания между Ворониным и Девичем. Собственно, надо признать: за весь матч кроме забитого гола за счет дальнего удара, сборная Украины не создала у ворот сербов ни одного (!) голевого момента. Что касается обороны, то ее степень надежности была сегодня примерно такой же, как в полуфинальном поединке: в целом вроде бы все нормально, но раз за разом возникали какие-то "идиотские" ошибки в простых эпизодах. И Шевчук ими грешил, и Пашаев. Более уверенно на их фоне выглядели Русол и Мандзюк. Я бы даже сказал, что эта пара центральных защитников действовала сегодня несколько надежнее, чем пара Чигринский - Михалик в поединке со словаками. По крайней мере, просматривалась цепкость при игре с сербскими нападающими, чего в полуфинальном поединке нашей сборной явно не хватало.

Как бы там ни было, несмотря на  максимальный результат, достигнутый на турнире, огрехи в игре сборной Украины, конечно же есть. Но мне кажется, важнее другое. Думаю, команде Михайличенко удалось, как минимум, не расстроить своих болельщиков этими двумя матчами, точнее показанной игрой в этих двух поединках, а как максимум - даже немножко удивить (важно не забывать все-таки, что за окном февраль). В любом случае, с точки зрения опять же результата и полученной игровой практики всеми сборниками, кипрский турнир можно однозначно заносить в актив сборной Украины. А с ошибками и огрехами, будем надеяться, тренерский штаб команды придумает, что сделать до матча с англичанами.

Теперь вернемся  к матчу с Сербией. Но детального разбора тут не получится, поскольку, как я уже писал выше, игра носила позиционный характер, поэтому на закуску были не голевые моменты, а масса единоборств в середине поля. Впрочем, уже на 10-й минуте сербы запросто могли открыть счет в матче. Шевчук поскользнулся на фланге, подарив тем самым мяч Красичу. Тот устремился к штрафной сборной Украины, отыграл на Милияша, который нанес довольно сильный удар низом метров с 18-ти - мяч едва разминулся со штангой! Не думаю, что Худжамов выручил был, будь серб поточнее. В целом же, с первых минуты стало понятно, какой футбол нас сегодня ждет. Обе команды играли предельно аккуратно, даже без намека на риск и авантюру. Поэтому, гол, забитый украинцами на 16-й минуте был достаточно неожиданным событием. Не только в рамках общей картины происходящего на поле, а даже в рамках конкретного эпизода. Это была даже не атака, и не острый эпизод, а просто очередная серия единоборств невдалеке от штрафной площади сербов, в ходе которой мяч отскочил к Назаренко, а тот без раздумий нанес удар слету метров с 20-ти - мяч и влетел аккурат в девятку ворот сборной Сербии - 1:0!

Сербы попытались тут же ответить, и им это почти удалось. Сперва Худжамову пришлось реагировать на достаточно непросто удар с линии штрафной, а через пару минут мяч и вовсе угодил в штангу ворот сборной Украины. Пашаев не попал по мячу в безобидной ситуации, в результате чего Йованович ворвался в штрафную слева, выходя практически один на один с Худжамовым. К счастью, дебютант сборной Украины отчасти исправил свою ошибку, помешал сербу нанести подготовленный удар, но, тем не менее, мяч после рикошета о ногу украинского голкипера все уже угодил в штангу ворот сборной Украины, после чего уже Мандзюк разрядил ситуацию, вынося мяч за пределы штрафной.

Хоть и произошел этот эпизод на 22-й минуте, об оставшемся отрезке первого тайма написать абсолютно нечего. Ни одна из команд не владела хоть малейшим преимуществом, все события происходили в центре поля, а на голевые моменты не было даже и намека. Иногда складывалось такое впечатление, что один из тактических приемов, которые сегодня должна была отрабатывать сборная Украины - это контроль над мячом в середине поля. В ряде временных отрезков с этой задачей подопечные Михайличенко справлялись очень даже успешно, делая в центре и на своей половине поля большое количество точных передач. Но при попытке обострить ситуацию тут же происходила  потеря мяча. Не столько из-за брака, сколько из-за абсолютно бесхитростных задумок, которые сербские защитники читали на раз-два.

Второй тайм выдался еще более скучным. В первой половине матча хоть гол был и штанга, а после перерыва вообще тоска настала. Лишь в дебюте тайма команды обменялись неплохими дальними ударами (сперва Худжамов накрыл мяч после выстрела Красича метров с 18-ти, после чего уже Дишленкович отразил кожаный снаряд, летевший точно под перекладину, куда его послал ударом из-за пределов штрафной Шевчук). После чего команды вновь занялись разборками в центре поля.  Ситуация стала меняться лишь во второй половине тайма, когда у сербов возникло естественное желание успеть спасти матч, а у украинцев возникло не менее естественное желание побыстрее доиграть этот поединок, удержав победный счет. В итоге, игра постепенно переместилась на половину поля сборной Украины. Но за все оставшееся время матча сербы создали лишь две голевые возможности. В первом случае на 70-й минуте Сулеймани выбежал практически один на один с Худжамовым с правой части штрафной, пробил по воротам, но кипер сборной Украины сумел ногами выбить мяч на угловой. Выручил Худжамов и спустя шесть минут, когда кулаками отбил мощнейший удар Тошича, нанесенный метров с 20-ти. В общем же и целом, сборная Сербии так и не смогла предложить каких-то трудно решаемых задач обороне украинской команды. Возможно, подопечным Антича элементарно не хватило на это сил: все же сборная Украины по сравнению с полуфинальным поединком полностью обновила свой состав, в то время как сербы - лишь на половину…
Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua
12.02.2009, 06:34
12.02.2009, 06:34
6523 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть