Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Беланов попал под раздачу "Альфы"

2009-03-26 11:11 Как стало известно, субботний скандал с захватом в Одессе сотрудниками спецподразделения "Альфа" офиса партии "Родина" усугубился ... Беланов попал под раздачу "Альфы"

Как стало известно, субботний скандал с захватом в Одессе сотрудниками спецподразделения "Альфа" офиса партии "Родина" усугубился тем, что под раздачу правоохранителей попал известный футболист Игорь Беланов, друг лидера партии Игоря Маркова. Бывший форвард киевского "Динамо" в это время находился в офисе "Рдины" и в полной мере ощутил на себе все прелести экстремальной ситуации. Беланову пришлось провести некоторое время на полу под дулами автоматов бойцов спецподразделения. О случившемся они рассказали на пресс-конференции в УНИАН. Обладатель "Золотого мяча"-86  считает, что операция проводилась жестко и некорректно.

"Я просто сидел в кресле и пил кофе, - приводит слова Беланова газета "Факты". -  В этом же помещении находился лидер "Родины" Игорь Марков с адвокатом и следователем. Вдруг ворвались силовики с автоматами и подняли сумасшедший крик. Я сижу с этой чашкой кофе. Естественно, по моему виду можно было сразу понять, что я не опасен и просто не способен оказывать какое-то сопротивление. Как-то старался сохранять невозмутимый вид. Ко мне подлетел молодой паренек и начал угрожать автоматом. Он стал кричать, чтоб я лег на пол. Я попытался его образумить, сказать, что ему потом придется извиняться за свои действия и свое поведение. Я сказал, что буду спокойно сидеть и не собираюсь никуда бежать. Но он направил на меня оружие и еще раз завопил, чтоб я лег. Тут уже пришлось подчиниться. Затем боевик сказал, чтоб я не поднимал голову и лежал лицом в пол. Он даже поставил ногу мне на спину и сделал толчок, как бы сильнее прижимая меня. Вот это меня окончательно возмутило. Я ему сказал: "Сынок, иди лови преступников, а не нормальных людей".

Беланова узнали лишь через некоторое время, когда руководитель Управления СБУ в Одесской области генерал Анатолий Матиос попросил всех присутствующих выложить содержимое карманов. "Мне скрывать нечего. У меня в карманах были ключи от машины, портмоне и телефон, - рассказал Беланов. - Потом этот начальник подошел ко мне и попросил представиться. Когда я назвал себя, он мгновенно просветлел. Оказалось - он футбольный фанат. Немедленно извинился "за недоразумение". Позже ко мне подошел еще боец "Альфы", он тоже извинился. Я сказал в ответ этому начальнику, что его подчиненные действуют слишком жестко. Зачем направлять оружие на мирного человека? Зачем так брутально укладывать на пол и придавливать ногой? Это попрание моей свободы и достоинства как законопослушного гражданина. Это было просто оскорбительно. Начальник управления СБУ сразу после извинений сказал мне, что "я могу быть свободен". Я ответил, что друзей не бросаю и буду с Игорем Марковым, пока штаб не покинут силовики. После этого они переключились на свою работу: начали следственные действия или что они там еще делали... Если власть таким образом, как сейчас, репрессиями демонстрирует свою силу, то она только показывает собственное бессилие".

26.03.2009, 11:11
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть