Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ребров: «При Ахметове я бы в «Динамо» не перешел»

2009-04-22 11:31 Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Ребров, перебравшийся в столицу из «Шахтера», считает, что ... Сергей Ребров: «При Ахметове я бы в «Динамо» не перешел»

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Ребров, перебравшийся в столицу из «Шахтера», считает, что если бы 17 лет назад президентом донецкого клуба был Ринат Ахметов, его переход в «Динамо» не состоялся бы. Напомним, что, проведя в «Шахтере» лишь один сезон, 18-летний Ребров летом 1992-го принял предложения киевлян и очень скоро стал одой из главных звезд нашумевшего в Европе «Динамо» Лобановского образца 97-99 годов. В составе «бело-голубых» Ребров стал не только 9-кратным чемпионом Украины, но и лучшим бомбардиром в истории национального первенства - в 233 матчах забил 112 голов.

«Заби­вая «Шахтеру», в эмоциях себя никогда не ограничивал, - приводит «Сегодня» слова Реброва, сейчас выступающего в казанском «Рубине». - С какой стати я должен был прятать свою радость? Ведь в «Шахтере» я был всего ничего. Но если бы президентом горня­ков тогда был Ахметов, этого трансфера точно не было бы. Ро­дись я лет на десять позже, донец­кую прописку на столичную на­верняка бы не поменял. А тогда в финансовом плане и по подбору игроков «Динамо» было на поря­док выше. И для меня это был шаг вперед».

Ребров с нетерпением ожидает противостояния «Динамо» и «Шахтера» в полуфинале Кубка УЕФА и считает, что это будет захватывающее зрелище.

«Когда Ахметов сделал клуб, ни в чем не уступающий «Динамо», нам стали выплачивать повышен­ные премиальные за победы над горняками, - сказал Ребров. -  Но главным стимулом были не они, а желание одолеть принципиального соперника. Для меня очевидно, что матчи украинского полуфинала Кубка УЕФА будут са­мыми интересными дерби «Дина­мо» и «Шахтера» за всю историю. После «Валенсии» я был уверен, что «Ди­намо» в еврокубке уже никто не остановит. Но тут - «Шахтер». И то, что в чемпионате киевляне на 12 очков впереди донетчан, небу­дет иметь никакого значения. На­шим клубам было бы легче играть с немцами, чем: друг с другом».

22.04.2009, 11:31
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть