Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина (U-21) - Мальта (U-21) - 1:0. После матча

2009-06-10 11:12 Как уже сообщалось, вчера в стартовом матче отборочного цикла Евро-2011 (U-21) молодежная сборная Украины обыграла на ...

Как уже сообщалось, вчера в стартовом матче отборочного цикла Евро-2011 (U-21) молодежная сборная Украины обыграла на своем поле сверстников из «Мальты» - 1:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Павел ЯКОВЕНКО, главный тренер молодежной сборной Украины:

- Сегодняшняя игра мне по­нравилась. Единственное, что не удовлетворило, - реализа­ция моментов. Но результат, тем не менее, для нас получил­ся позитивным.

- Возможно, причина ужас­ной реализации связана с тем, что большинство игроков груп­пы атаки не имеют достаточ­ной игровой практики в своих клубах?

- Не думаю. Скорее всего, причина в волнении. Это была первая игра. А старт практиче­ски всегда дается очень тяжело. К тому же первым номером эта команда еще не играла.

- Вы действовали без неко­торых основных исполнителей. Удалось ли их полноценно за­менить?

- Да, наш состав был не оп­тимальный. Но, тем не менее, в нашей команде и без того есть группа очень талантли­вых ребят, которые и в даль­нейшем будут играть на таком же уровне.

- Почему было решено прово­дить матч именно в Бородянке?

- Изначально планирова­лось принимать Мальту в Кие­ве, на стадионе «Динамо» име­ни Валерия Лобановского. Затем матч перенесли в другой город. Но в итоге все переигра­ли и решили ехать в Бородянку. Был еще вариант с УТК имени Виктора Банникова, но там нас не совсем устраивает газон. А здесь условия очень хорошие. К тому же, стадион находится недалеко от Ирпеня, где мы проводили сбор.

- Номинальный опорник Та­рас Степаненко вновь действо­вал на позиции центрального защитника. Он и в дальнейшем будет играть в обороне?

- На сегодня у нас существу­ют определенные проблемы с центральными защитниками. Не смог сыграть Курилов, потому пришлось переводить на его позицию Степаненко. Ко­нечно, был вариант с Чеснаковым, который играл в центре обороны в финале Кубка, но он пока что не обладает такими лидерскими качествами, не может так подсказывать парт­нерам, как Степаненко.

Эдвин КАМИЛЛЕРИ, главный тренер молодежной сборной Мальты:

- Очень жаль, что нам так рано пришлось провести два стартовых матча отбора. Же­ребьевка состоялась зимой, и я думал, что у меня будет боль­ше времени для работы с ко­мандой. Что ж, получилось не так, как я хотел, и как следствие - два поражения на старте. Впрочем, мы и так не плани­ровали бороться за выход на чемпионат Европы (смеется). Чего не скажешь о сборной Украины - думаю, ваша команда будет одним из фаворитов в этой борьбе.

"Спорт-Экспресс в Украине"
10.06.2009, 11:12
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть