Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
JediKnight
Имя:
Игорь Кучеров
Статус:
Опытный писатель (259 комментариев)
Любимые клубы:
Динамо Киев, Ливерпуль, Милан
Зарегистрирован:
28.02.2009 13:38
Карма:
-23
Топ-10 блогеров:
Да
  • 38

    Корень всех проблем...Так будет всегда? :(

    JediKnight Игорь Кучеров (JediKnight)

    26.03.2010, 20:05

    Всем доброго времени суток! То что сейчас происходит с Динамо, впринципе, уже случалось с Динамо (а также Шахтёром, Днепром, Металлом и другими клубами украинского чемпионата) и раньше. Я предлагаю всем кому не безразлична эта проблема, взглянуть на неё несколько под другим ракурсом, что бы лучше понять, почему такие кризисы случаются с нашими клубами довольно регулярно.

    Так вот, причина нынешнего кризиса Динамо состоит из двух составляющих: 1) Проблема с переходом на другой стиль игры, по сути проблема чисто тренерская - нерациональное использевание игроков под новою схему, непопадание вчерашних лидеров в основу, привело к некоторым внутренним конфликтам, как следствие розлад хорошей внутренней атмосферы в раздевалке, вследствие чего ожидаемая Газаевым картинка игры никак не получается. Но это, как не странно не самая основная проблема как по мне.

    2) Вторая проблема косвенно нависает над всеми клубами, и вцелом влияет на весь украинский футбол. Нужно взглянуть несколько выше и понять что же такое собсно украинский футбол, как он устроен и что в нём творится. А по сути это противостояние безнесменов, которые используют футбол для увеличения своего капитала. Да, некоторые из бизнесменов действительно любят футбол, но всеравно финсовая составляющая стоит на первом плане. Идет елементарная борьба за власть, потому что кто у кормушки тот и будет кормится. Тут прям как в стране в целом, все хотят дорваться и набивать карманы.( Тут я имею ввиду как борьбу за власть в футбольных органах, так и борьбу за первые места в чемпионате).
    Утверждения Суркисов, Ахметовых и иже с ними, о том что содержание клуба это дело всегда убыточное - иллюзия. Вы бы знали сколько денег отмывается через футбол, много договорных матчей играется, гараздо больше чем вы думаете. В этом замешаны судьи, игроки, тренеры, но в первую очередь президенты клубов. Всё что мы с вами видим это лишь вершина айсберга, за кулисами происходит гараздо больше интересного, о чём почти никто не знает. Перед камерами в интервью - показуха в основном. Ну вот например, Закарпатье - Динамо и МД- Шахтер - это типичных 2 договорняка, потому что обоим матча присуща тенденция договорняков, а именно резкое изминение в способностях игроков играть в футбол, они как будто резко разучились...Ну а сами посудите, как может играть команда, когда игрокам дается установка играть на заведомо изветсный результат. Сами понимаете что в такой игре нет абсолютно никакого азарта например у той команды, которая должна проиграть, игрокам нужно отбегать 90 минут и отдать матч. Ну а съезды на кризис, отличное прикрытие. Суркис получил откат от Шуфрича, потому что возможно и выбора небыло у Суркиса ввиду того что Шуфрич косвенно относится к новой власти в стране. Это касательно матча ЗУ - ДК, ну а матчи между МД и ШД, уверен, почти всегда договорные, вот и в этот раз президент МД получил очередной откат ат Ахметова за поражение в чемпионате, или Ахмет пообщеал в этот раз компенсиревать в Кубке Украины, что собно и случлось (Шахтер вылетел уступив дорогоу в финал землякам).

    Понимаю что звучит всё это очень мрачно, но как говорится, правда зачастую имеет горький вкус. Боюсь реалии именно таковы, наш футбол в большой пребольшой грязи и коррумпиреван, как собсно и все остальное в стране. И если в Европе случаи с договорными матчами и подкупами судей это еденичные случаи, то у нас это в порядке вещей, наши гранды уже давно привыкли к этому. Именно в этом, как по мне, и кроется извечная проблема наших клубов в еврокубках (особенно отностися к Динамо и Шахтеру). Так вот когда проблема №2 сильно пересекается/накладывется на проблему №1, у наших клубов случяются кризисы...Такие как сечас у Динамо.

    В общем мой прогноз на близжайшее время таков:
    1) Газаев уволен не будет однозначно, потому что это очень не выгодно Суркису по финансовой составляющей. Вплоть до следуйщего евросезона, только после него он может быть уволен. Так что запаситесь все терпения.
    2) Матч ДК - Металл скорее всего будет договорным в пользу ДК, потому как Суркис и Ярославский на одной стороне барикад в войне футбольных бизнесменов. Явно будет предложен откат Ярославскому, но тот может и не согласится, учитывая то что есть шанс поборотся за 2е место. Даже если они не договорятся, то Динамо скорее всего будут тянуть за уши судьи. Прогноз на матч - победа ДК.

  • 24

    Проблема игры Динамо или неиспользеванные ресурсы

    JediKnight Игорь Кучеров (JediKnight)

    09.11.2009, 12:39

    Матч Динамо в Киеве с Интером стал послденей каплей, после которой я решил все же написать свой первый блог на сайте Шурика. Динамо имеет на данный момент очень приличный ресурс игроков. Как по мне все линии у Динамо на данный момент укомплектованы на 100% и не требуют усилений. Но результаты в Лиге Чемпоинов, а точнее сам рисунок игры киевлян, мягко говоря, не впечятляет: победа над Рубином - напрочь провальный первый тайм, с Барсой проиграли вчистую по всем статьям (при том что Рубин выступил с ними очень достойно), ничья со стоячим Интером в Италии. А что же происходит?? Давайте розберемся. Газаев посути использует всего 1 схему: 4(защитника)-2(опорник)-3(полузащ)-1(напад) в которой у него 1-й опорник всегда чисто оборонительный, а 2-й по ситуации, или больше в атаке или больше в защите играет. И вот Газаев под эту схему распределил игроков. Здесь мне видится основная проблема в неважном рисунке игры киевлян, я считаю такое распределение мягко говоря неефективным. Вкратце по линиям:

    Защита  -  отсюда и растут все ноги: Хачериди - единственное место где вопросов нет(браво Газаеву что открыл этого игрока, все остальные были слепыми?); Алмейда - слишком много грубых ошибок, не вижу чем этот игрок заслуживает места в основе; фланговые защитники вообще выбраны ужасно - справа Ерёменко, креативный техничный игрок изюминка которого созидание, что он делает в защите??(игра в обороне не его конёк явно); слева Маграо - скорость и техника все на уровне, его так и тянет в атаку это видно, он явный фланговый атакующий полузащитник, что он делает в защите?? (игра там ему тоже особо не удается)

    Полузащита - по опорникам вопросов нет (Вуко, Юссуф, Михалик); правый фланг( Шева - какой смысл использевать его на фланге??? Хотя и там он приносит немало пользы, но ведь его конёк - не фланг, это все знают; Гусев - вопросов нет); левый фланг (Ярмоленко - опять же, я не считаю что игра на фланге это то место где он принесет больше всего пользы, на уровень ЛЧ еще не тянет) ; центр (Нинкович - вопросов нет, хорошо играет, но мне кажется что он не лучший созидатель в Динамо).

    Атака - так как играют фактически с 1 нападающим, это наименее проблематичное место щас в Динамо - там есть кому играть ( Миля, Кравец, Зозуля, Шева)

    Вот и выходит что основная проблема  - фланговые игроки во всех линиях выбраны не лучшим образом. А ведь игра через фланги это конёк Газаева, да и Динамо всегда славилось сильной фланговой игрой. И что бы Динамо заиграло с былой мощью нужно поставить на фланги тех игроков, которые созданы для игры на флангах!

    Вот мой вариант, как можно было бы оптимизиревать выбор игроков под нынешнею схему Динамо, уверен что результат будет на лицо:

     

    Защита: центр - Хачериди, Диакате(Михалик,Саблич - куда делся??вспомните матч с Валенсией 2-2);

                    право - Бетао(Мандзюк - почему не играет??очень перспективен);

                    лево  - Несмачный - что с ним, куда пропал??(Бетао, Каддури - когда поправится)

    Полузащита: центр - Нинкович(Шева, Алиев);

                             право - Еременко(Гусев);

                             лево - Маграо(Нинкович, Ярмоленко)

    В скобках игроки которые могут закрыть данную позицию вполне ефективно. Пишите в каментах замечания и свои варианты расстановки игроков в данную схему.

     

     

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть