Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
vpogoda
Имя:
Владимир Погода
Статус:
Старожил (988 комментариев)
Зарегистрирован:
02.08.2006 07:51
Карма:
10227
Топ-10 блогеров:
Да
  • 143

    Спасибо Вам Игорь Михайлович. Спасибо и Вам, Юрий Павлович.

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    19.09.2012, 13:39

    раз 5 клацал на поле "сообщение" на "стене 2.0" и не знал что написать. По сути, "благодаря" Юрию Павловичу Семину, Игорю Михайловичу Суркису и ВСЕМ игрокам ФК "Динамо Киев", которые вчера выходили на поле, у меня просто нет мыслей, которыми есть смысл делиться.


    Читать полностью →

  • 14

    Динамо - Фейеноорд. Взгляд из 60го сектора

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    01.08.2012, 09:57

    честно говоря, после вчерашнего матча выжат полностью. Эмоционально выжат.

    Читать полностью →

  • 60

    Впечатления со стадиона

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    23.07.2012, 09:37

    а я вот был вчера на футбол. Несмотря на то, что подъем был в 3 утра, потом была рыбалка, с которой пулей метнулся домой, бросил удочки и бегом на футбол. 50 минут под жутким ливнем на стадионе. И все это ради чего? Ради того, чтобы команда, которая играет в большинстве против откровенно слабенькой командочки, играла на отбой.

    Читать полностью →

  • 10

    Прощай соревнование футболистов...

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    25.05.2012, 09:53

    Думаю, что вчера все посмотрели либо весь матч, либо нарезку, либо самый яркий эпизод.

    Так вот, что я хочу сказать на эту тему.

    Нам в этом сезоне показали на всех фронтах, что никаких границ для этих тварей не существует. Кроме того, я очень удивлен, что известный шахматист ГМС не просчитал все ходы и так банально слил партию.

    Читать полностью →

  • 59

    О Семине, об игроках и о "болельщиках"

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    11.05.2012, 08:59

    Вчера с друзьями-стеночниками посетили "действо". Были подготовлены.

    Один из нас распечатал фото Лобановского - почтить память Мэтра для нас - это святое. Как оказалось, для нас, болельщиков. Ибо клуб "Динамо Киев" решил, что сделал для памяти ВВЛ все возможное - попросил болельщиков распечатать фото. Никакого намека на участие в подобной акции игроков, тренеров, руководства клуба я не заметил.  Они сей факт просто проигнорировали.

    Читать полностью →

  • 16

    Матч Динамо - Ворскла. Ситуация с карточками.

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    13.04.2012, 15:21

    Итак, перед матчем с Ворсклой у нас есть ряд игроков, которые имеют по 7 карточек (Гармаш, Вуко, Миля) и целая группа, у которых по 3 карточки. Каждая следующая - дисквалификация. Надо обнулиться, иначе нас обнулят перед потенциальным золотым матчем.

    Картина маслом. Ворскла подает угловой. К мячу подходит Маркоски. А к нему Гармаш. Стоит, семки у Алиева попросил, грызет помалу. Подбегает судья и дает Гармашу желтую. Пока судья увлеченно пишет в блокнотик, на место Гармаша подходит Милевский. Семки то еще остались, не пропадать же добру. Судья поднимает голову - оп, опять мешают. На и тебе, Тема, карточку. И достает блокнотик. А тут как тут уже и Вукоевич. А потом и Гусенок. И так все, кому надо обнулиться :)

    И в интервью могут смело рассказывать, что им хотелось как можно быстрее мяча коснуться. Это ж проходит, правда?

    (с) слямзено со Стены :)

    ЗЫ: само собой шутка :)

  • 73

    По мотивам интервью Игнатьева

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    25.11.2011, 12:26

    Итак, прочитал очередное интервью "ни о чем" от "заслуженного тренера" Бориса Игнатьева.

    И даже отписался там коментарием, да только модераторы сочли коментарий не подходящим для такого выдающегося текста. Потому решил свои мысли изложить отдельно. Рискуя, что и блог удалят.

    Читать полностью →

  • 1

    Мне стыдно

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    04.11.2011, 08:38

    Да, мне стыдно.

    Мне стыдно за игру команды. Точнее, за ее отсутствие. За абсолютное нежелание футболистов доказывать свою профессиональную состоятельность.

    Мне стыдно за трусость тренера. За то, что тренер не умеет признавать очевидных вещей. За то, что тренер боится делать замены ("как бы чего не поломать"). За то, что тренер каждый раз на пресс-конференциях говорит одно и то же, причем все, что он говорит не имеет ни малейшего отношения к действительности.

    Мне стыдно за наличие у клуба такого президента, как Игорь Михайлович Суркис. За то, что он не умеет руководить клубом. За то, что он не испытывает ни малейшей ответственности перед болельщиками. За то, что он не хочет навести порядок в клубе. За то, что мы видим полное игнорирование командой тренера, а тренером команды. И при этом не видим ни малейшей попытки исправить ситуацию со стороны президента клуба.

    Мне стыдно за отсутствие в ФК "Динамо Киев" КОМАНДЫ. Той самой команды, которая "один за всех и все за одного". Очень обидно видеть, как игроки кричат друг на друга на поле. Очень обидно видеть, как игроки игнорируют друг друга на поле. Очень больно смотреть за моментами, как игроки не поддерживают усилия своих партнеров при прессинге. Крайне неприятно, что при грубой игре оппонентов наши игроки не умеют вступиться за партнера. Так, как в свое время это делал Олег Владимирович Лужный - любое хамство соперника завершалось для него жестким подкатом со стороны нашего Капитана. Сейчас в ФК "Динамо Киев" нет Капитана. Как бы обидно это не звучало, но СаШо уже тоже не живет с этим "коллективом". Точнее, он понял, что коллектива нет..

    Мне стыдно смотреть на "тактические заготовки" нашей команды. На розыгрыши стандартных положений у чужих ворот. На противодействие сопернику у своих ворот. Мне просто непонятно, что делает в команде такой "тренер", который не в состоянии разобрать игру соперника и принять меры для противодействия сильным сторонам оппонентов.

    Я не могу понять, как можно в матчах еврокубков быть такой безвольной серой массой. Мне стыдно за отсутствие у футболистов ФК "Динамо Киев" характера. Настоящего мужского характера, который позволяет играть через "не могу", прыгать выше головы, достигать результата вопреки ситуации. На сегодняшний момент мы имеем команду, которая может добиваться результата исключительно в условиях полного благоприятсвования. И как только команда сталкивается с жестким противоборством - у игроков опускаются руки.

    Стыдно мне. И больно. Очень больно.

    И особенно больно от того, что только один человек из 13, выходивших на поле, так же тяжело переносит подобные матчи. И этот один человек вчера с травмой отстоял свои ворота как минимум от 3-х голов, да еще и оказался по сути единственным нападающим, который за 10 секунд своего присутствия в штрафной соперника сделал больше, чем "звездный" Ярмоленко за весь матч. Спасибо тебе, СаШо, что ты есть. И прими мои сожаления, что этот трусливый президент не дал тебе возможности еще в 2005 году стать игроком солидного и амбициозного клуба.

     

  • 37

    Ю.П. Семин: Упорство, достойное лучшего применения

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    31.10.2011, 10:47

    вчера, когда увидел состав Динамо, понял, что ничего хорошего от матча ожидать не приходится. Наш славный "смелый" тренер решил таки воплотить свою мечту в жизнь и загнать таки команду. 
    Тарас Михалик едва-едва восстановился после травмы, даже не набрав еще форму через матчи дубля, играет без замен 4-й матч подряд с интервалом в 2-3 дня. Получите разрыв мышцы.
    Ярмоленко и Гусев уже в матче с Шахтером еле-еле дышали. Но тренер считает, что еще надо добить и их. Потому - будут играть.
    В итоге имеем то, что и следовало ожидать - команда не просто устала. Команда уже находится в состоянии загнанной лошади. Когда ноги не слушаются, когда существует дикая психологическая усталость. И, как итог, мы имеет закономерный итог: потерянные очки, травма Михалика, дисквалификация из-за нервной усталости Ярмоленко и Милевского.
    Теперь мы ЭТОТ же состав ждем в игре с Бешикташем. Состав, который на поле больше мучается, чем играет. И который тренер будет вдохновлять на свершения в Турции. Допускаю, что там выиграем. Даже почти уверен в этом. НО!
    Дальше нас ждем Металлист. А вот там уже не будет половины основного состава. И даже Шевченко придется выйти на поле через 2 дня после игры с Бешикташем. Соответственно, и отдача у Андрея будет совершенно не та. Ждем в Харькове выхода Дуду, Алиева - следовательно минус два игрока в отборе в центре поля.
    И все из-за чего - банальное и тупое упорство "тренера". Который не умеет, не хочет делить матчи на те, в которых можно и нужно выпускать резерв. Который просто не умеет замечать накопившейся усталости наших ребят. И который, как и свое первое пришествие, готовится оставить зимой команду, которая еще минимум полгода будет восстанавливаться.

    Да, можно много говорить, что в Европе через 2 дня на третий играют постоянно. Но у нас нет такой подготовки. Почему? Это другой вопрос. Но не видеть, что Ярмоленко, Гусев, Милевский, Данило, Вукоевич не готовы играть в таком режиме, очень быстро наедаются и на фоне усталости допускают ошибок втрое-вчетверо больше, чем в своем нормальном состоянии - это преступление. И делать выводы тренер ОБЯЗАН. А он не хочет.

  • 133

    Размышления после прочтения пресс-конференции Сёмина

    vpogoda Владимир Погода (vpogoda)

    30.09.2011, 08:47

    не перечитал еще все блоги, пока ознакомился только с послематчевым интервью "тренера". Именно в кавычках, ибо считать, что он имеет рычаги управления сегодняшним "Динамо" у меня нет ни малейшего повода. Абсолютно не вижу работы тренера ни в подготовке к матчам, ни в построении или перестроении игры.

    Не могу избежать сравнения с Луческу и "Шахтером". Луческу говорит "я могу назвать поименно каждого игрока АПОЭЛа и сказать его рост, вес, возраст. Не говоря уже об игровых характеристиках". Футболисты "Шахтера" говорят о том, что они две недели уже изучают соперника.

    А что мы слышим от наших игроков: "пока не могу назвать ни одного игрока соперника. Завтра (за два дня перед игрой, прим. мое) состоится теоретическое занятие и мы, НАВЕРНОЕ, будем изучать соперника". Так же говорит и "главный тренер" команды. В понедельник он еще не видел Реброва, который летал на матч, потому ничего о сопернике сказать не может. Собственно, какая подготовка, такой и результат.  И еще хорошо, отскочили. А вполне могли б и поймать одну плюху.

    А теперь, собственно, к тому, что сподвигло меня на блог. Итак, послематчевая прессконференция:

    Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

    "...«Маккаби» навязал нам атакующую игру..."

    тренер в первой же своей фразе расписывается в собственном бессилии. "Динамо", обладая без сомнения более квалифицированными игрокам, оказалось неспособно навязать соперника "свою игру". И ведь все достаточно просто. Игроки "Динамо" просто не знают, что такое "своя игра" в сегодняшних реалиях. А теперь добавим сюда еще полное незнание того, что может предложить соперник. И что получаем? Команда из третьего эшелона европейского футбола возит рылом по полю наше "Динамо". А мы продолжаем совершать одни и те же ошибки.

      Кто помнит гол Дядюна в ворота "Динамо" после прохода-удара Касаева в матче с "Рубином"? Скажите, сильно ли он отличается от гола, который нам забил Миха? Практически ничем. Да, Аруна - редкостный поц. Человек, который абсолютно не вошел в игру, совершая ошибку за ошибкой. В матче с "Рубином" подобную потерю совершил Данило. Но! Дальше было 40 метров игровой зоны. Которые игрок соперника проходит не встречая ни единой преграды на пути. И получаем гол. Интересно, сколько еще надо пропустить голов, чтобы наши полузащитники да и защитники стали понимать - игрока с мячом на своей половине поля надо АТАКОВАТЬ, забирать у него мяч или, по крайней мере, блокировать его передвижения, создавая активные помехи.

    Теперь перейдем ко второй фразе нашего "тренера", которая меня сразила наповал:

    "...Аруна же вошел в игру, считаю, достаточно неплохо..."

    наверное, я слеп. Наверное, я абсолютно ничего не понимаю в функциях опорного полузащитника. Да и вообще игрока, который выходит на поле в еврокубках. За те 70 минут, что Аруна провел на поле, я могу вспомнить только пару отборов в его исполнении и слаломный проход, который он увенчал самым абсолютно идиотским ударом по воротам, в то время, как у него было минимум 3 предложения от партнеров. Все остальные действия Аруны можно характеризовать: "недобежал, недоиграл, недоборолся, недодал передачу". И карточку схлопотал. И имел все шансы получить еще 3-4 карточки. И вот это все, как выясняется "вошел в игру, считаю, достаточно неплохо". Боюсь представить, что такое "плохо" или "я ошибся с заменой"...

    Еще один момент из пресс-конференции:

    Вопрос:

    — Прокомментируйте замену Идейе на Милевского. Сложилось впечатление, что после этого атакующий наконечник «Динамо» утратил свою скорость...

    Ответ:

    — Это вам так показалось. После того, как вышел Милевский, у нас было два стопроцентных момента, в которых мы должны были забивать. Но мы этого, к сожалению, не сделали. Нам нужен был свежий игрок, и я выпустил Милевского.

    К началу второго тайма я лично уже считал, что Милевскому надо выходить на поле. Да, я не знал его состояния, не знал, что "он всю ночь пил, курил, занимался черти-чем и по нему это очень хорошо видно" ©

    И все же я считал, что нам надо играть на победу и усиливать игру в атаке. И для этого просто напрашивался выход на поле Милевского. Но только никак не вместо Идейе, который цеплялся, разворачивался - а партнеров нет. Это не вина Брауна, что партнеры не успевали. Точнее, не хотели успевать. Лично мне казалось, что менять надо Аруну. И начинать агрессивно давить. Но, это я считал, что Аруна не попал в игру (к слову, так же считал и коментатор НТВ+ Влад Батурин). А тренер то считал, что тот блистает. И в дополнение к такому великолепию он выпускает столба. В прямом смысле. Который как стал в центре поля, так там и стоял. И даже дотянуться до мяча, который катится рядом, Артему было очень тяжело. И заслуга Милевского в тех "стопроцентных моментах"  - минимальная. Лично я вижу тут больше заслуг у защитников соперника, которые очень хотели додавить "Динамо" и вырвать победу - потому и активно участвовали в атаках.

    и еще один шедевр "тренера"

    Вопрос:

    — У Ярмоленко силенок нет уже во втором матче кряду. Он начинает «плыть» с 60-й минуты...

    Ответ:

    — Прежде всего, утверждение о том, что у Ярмоленко нет силенок, — это ваше личное мнение...Другое дело, что он ошибается в концовке. Может быть, ему не хватает свежести, поскольку объем работы у него направлен и на оборону, и на атаку. В частности, сегодня в концовке с его стороны не было хороших передач. С этим я согласен. Но в текущем чемпионате Украины на его счету уже пять или шесть голевых передач. Как же я могу его менять?


    Просто шедевр. Ярмоленко уже выдохся. Точнее, он выдохся еще месяц назад и крайне нуждается в отдыхе. Но не в правилах нашего тренера устраивать ротацию в составе. Потому Андрей будет играть. Другое дело, что это только мне и еще 98% телезрителей "кажется", что Ярмоленко во вторых таймах матчей просто растворяется на поле. Тренер считает, что он выполняет много работы. Но! В продолжение фразы "ему не хватает свежести". Оп-па... Оказывается, таки то, что всем кажется - таки имеет место быть. Но! Тут следует феноменальный поворот: "Ярмоленко отдал в чемпионате 5 или 6 голевых передач, Как же я могу его менять?"

    Я в шоке. Если Ярмоленко будет продолжать стоять на поле во всех оставшихся матчах сезона, оказывается, его менять нельзя. Ведь он уже что-то там отдал! И на сегодшяние его кондиции можно совершенно не смотреть. Гениально!

    Я в восторге от подобной пресс-конференции. И у меня есть такая догадка, которая все больше и больше находит подтверждений. Семин находится в абсолютно растерянном состоянии. Он не знает, что можно сделать с этой командой. Он не знает, как развивать эту команду. И от этого идет целая череда совершенно нелогичных решений.

    И в подтверждение того очередной шедевр от вчерашнего именинника: "Тренер,..., ты,... , шо не видишь, что этот.... Гармаш уже 4 раза нарывается на вторую желтую. Меняй его ... ... ...". И только тут "тренер" понимает, что таки да, надо менять.

     

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть