«Карпаты» — «Динамо» — 0:1. Послематчевая пресс-конференция

2013-04-13 21:39 Сегодня в матче 24-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде львовские «Карпаты» — 1:0. Вашему вниманию ... «Карпаты» — «Динамо» — 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Сегодня в матче 24-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде львовские «Карпаты» 1:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег БлохинОлег Блохин

Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:

— Я думаю, игра удалась со стороны обеих команд. Нам было тяжело после поражения от «Шахтера», поскольку команда играла хорошо, но так сложилось, что потерпели поражение. Естественно, настроение было не очень хорошее, ребят нужно было выводить из этого состояния. Мы знали о духе «Карпат», понимали, что при своих зрителях они борются и бьются до конца. Сначала мы почему-то не могли разобраться в обороне, очень плохо вошли в игру. А «Карпаты» — «играющая» команда, поэтому и создала нам немало неудобств. Были моменты в матче, которые могли привести как к нашей победе, так и поражению. Понятно, что все матчи «Динамо» не может выигрывать с крупным счетом. Сейчас все команды подтянулись, в том числе, и «Карпаты», которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Они показывают хороший футбол.

Как вам игра Безуса и Мехмеди?

— Я не оцениваю отдельных исполнителей, будь то названные вами игроки или Идейе, Алиев, Могу говорить только о команде в целом. Мы все вместе выигрываем и проигрываем.

Первый тайм закончился нулевой ничьей этот счет никак не устраивал «Динамо». Какие изменения вы внесли в перерыве?

— Я вам не буду рассказывать, что происходило в раздевалке, это наше внутреннее дело. Могу сказать только одно: счет действительно категорически нас не устраивал. Для меня что ничья 0:0, что поражение, было одинаково с точки зрения борьбы за второе место. «Днепр» победил, мы также должны были выигрывать. Возможно, в какой-то момент, если бы счет продолжал оставаться ничейным, я бы даже рискнул выпустить второго нападающего или более атакующего игрока.

Состав, который доигрывал сегодня матч мы увидим и в Луганске, когда не смогут играть Хачериди и Михалик?

— Кто есть, тот и будет играть. Другое дело, что я не уверен, что Тарасу стоило давать красную карточку. Хотя я и находился далеко, но видел борьбу плечо в плечо. Впрочем, судья сказал, что Михалик так ударил соперника, что едва его не убил. Кроме того, многие наши футболисты находятся под угрозой дисквалификации, поэтому мы как на горках: одни выбывают, другие появляются. Что делать с защитниками, подумаем, нужно как-то играть, бороться. Мы стараемся и ни на что не жалуемся.

Почему сегодня не было Лукаса, который в почти родном Львове мог сыграть с особенным настроем?

— А кто это такой? Я пока понятия не имею о нем. Человек два месяца не тренировался, его взяли попробовать, сейчас он работает с дублем, тренируется индивидуально.

Говорят, у вас с ним конфликт...

— Конфликт? Какой может быть конфликт, если я человека не вижу? Конфликт может быть в одном: игрок не имеет права диктовать условия тренеру. Когда тренер считает, что игрок готов, он его ставит в основной состав. А когда игрок считает, что он готов и говорит тренеру, что делать, будет конфликт.

Но во Львове, где он долгое время играл, ему было, что доказывать...

— Он отказался ехать играть за дубль, значит, он не может играть во Львове. Вы должны иметь представление, о чем говорите. Позвоните Лукасу и спросите, почему он не хочет играть за дубль. У меня за молодежную команду попросились сыграть и Ярмоленко, и Аруна, чтобы поддерживать форму, и им это никто не запрещает. А некоторые отказываются. Раньше заставить играть за дубль кого-то из игроков основы можно было только с помощью палки. Значит, в сознании футболистов что-то поменялось, и мне это приятно.

Следите ли вы за игрой Буяльского?

— Я уже говорил о нем. Мы следили за Виталием на сборах, мне он понравился: голова на плечах есть, данные тоже. Главное, чтобы в этот период он не потерялся, как бывает со многими футболистами, которых пора подпускать к основному составу. Так что если мальчик не остановится, голова у него не закружится, думаю, у него все получится, мы его подтянем. Кто-то из моих помощников просматривает каждый матч молодежной команды. Когда график теоретических занятий и тренировок будет позволять, я буду смотреть их игры лично.

Николай КОСТОВ, главный тренер «Карпат»:

— Нехорошо, что снова проиграли. Если бы мы забили первыми, то неизвестно, что было бы. Мы бы тогда могли укрепить центр поля и контратаковать. Но мы не использовали свои моменты. Была самоотдача, желание играть. Не могу обвинять никого, потому что мы боролись и играли не так, как против «Металлурга». Вперед смотрим. Не хочу оправдывать игроков, но возможно где-то были нарушения подготовки, тренировочного процесса, где-то были ошибки. Еще учтите, что команда с Пластуном, Худобяком и Даушвивли совсем другая, чем без них. Поэтому я оптимистично смотрю в будущее.

После удаления вы внесли коррективы, и «Карпаты» сыграли по-другому. Выполнили ли игроки ваши указания?

— После удаления мы стихийно атаковали. Почему? Потому что мы проигрывали. Шли длинные передачи. Балажиц переместился на позицию центрального нападающего. Навесы, подборы... это не наша игра.

Что с Зеневым?

— Проблемы с коленом.

В протоколе в основе был Кения. Но в итоге на поле он не вышел.

— Температура заставила нас в последний момент его заменить. Он надежный игрок, думаю, смог бы себя неплохо проявить.

Как оцените действия Штилича и будет ли он играть в старте?

— Если будет так играть, как сейчас, я с радостью его поставлю. Но есть одна беда — он нестабилен. Сегодня же он боролся и совсем по-другому выглядел.

Вы будете тренировать «Карпаты» в новом сезоне? Или это не от вас зависит?

— От меня зависит. И я собираюсь тренировать «Карпаты» и в дальнейшем.

Кто займет второе место в чемпионате и можете ли вы гарантировать, что «Карпаты» останутся в высшей лиге? (Вопрос киевского журналиста.)

— Кто получит серебро? «Динамо», конечно, ваша команда (смех в зале). Относительно второго вопроса, то борьба будет идти до последнего. Сегодня мы могли выиграть. Гарантии никто не может дать. Так же и по серебру. «Металлист» и «Днепр» сейчас неплохо выглядят.

Официальный сайт «Динамо» и официальный сайт «Карпат».

1