«Таврия» — «Динамо» — 3:2. Послематчевая пресс-конференция

2013-05-19 22:40 Сегодня в матче 29-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» проиграло на выезде симферопольской «Таврии». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция ... «Таврия» — «Динамо» — 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Сегодня в матче 29-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» проиграло на выезде симферопольской «Таврии». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег БлохинОлег Блохин

Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:

— Я не ожидал, что команда устроит такое на футбольном поле. Это полнейшее безобразие и позор киевского «Динамо». Дело даже не в том, что мы проиграли, а в самоотдаче некоторых игроков и настрое на игру. Уже на четвертой минуте мы заработали пенальти, потом пропустили контрвыпад, удаления...

В первую очередь я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, извиниться перед президентом, который вкладывает душу и деньги в эту команду, потому что это позор для киевского «Динамо». Мы можем проиграть, но сделать это в какой-то борьбе. Когда мы остались вдесятером, команда попыталась что-то сделать, но делать это, наверное, нужно было еще при счете 1:0. Игра еще раз показала, что некоторые игроки не соответствуют уровню киевского «Динамо».

Вы знаете, кто уйдет из команды?

— Я знаю, но не могу назвать. Я два часа разговаривал с президентом. Разговор был не из приятных почему-то, но я могу понять президента, ведь мы не попадаем в Лигу чемпионов и будем играть в Лиге Европы. Если бы играли в Лиге чемпионов, то запросы были бы другие, но они у меня и так были бы очень скромные. Разговор пришел к тому, что мы сначала купим футболистов на определенные позиции, а потом другие уйдут. Хотя некоторые футболисты при любом раскладе не могу играть в «Динамо».

Как вам третье место команды?

— Мне обидно. Но надо признать, что по уровню мастерства мы уступаем некоторым командам. Это подтвердили некоторые игры. Надо смотреть реально на вещи и признавать правду, но, может быть, нужно сделать два шага назад, чтобы сделать три шага вперед. «Шахтер» тоже долго не мог выиграть у «Динамо», потихоньку подбирался и сейчас выглядит выше нас. «Металлист» за семь лет с Маркевичем тоже подобрал игроков и создал команду. Но раз мы уступили в этой борьбе, значит мы слабее. Надо признавать то, что есть.

По сегодняшним пенальти у вас нет вопросов?

— Мне трудно судить. Мы сидим на лавочке, был пенальти, было вне игры, не знаю... По второму пенальти я сразу сказал, что Коваль хотел спасти команду и это красная карточка, первый — я не знаю.

Поэтому вы позвали Коваля и поблагодарили?

— А что ему там было делать? Он хоть старался. Эти просто ходят, а он попытался исправить ситуацию. То, что творила оборона сегодня, — я такого не видел. Хотя и об атаке я не могу ничего сказать, потому что при выходе четыре в два мастера должны довести дело хотя бы до удара. У нас же многие атаки не доходили даже до удара. Был определенный дисбаланс.

Почему это происходит — мне сложно сказать. А за что удалили Сидорчука, я не знаю и сказать ничего не могу. Мне просто парня жалко, он сейчас сидит и плачет, а ведь мы его только взяли, поэтому, что от него требовать? Есть более ведущие игроки, более ценные, но они не соответствуют уровню «Динамо».

Олег ЛУЖНЫЙ, главный тренер «Таврии»:

— Ребята полностью выполнили мою установку от первой до последней секунды (не минуты, а именно секунды), этим я очень доволен. Была хорошая самоотдача, мастерство, исполнение и физическое состояние. Видно, что хотели победить. Просто я не понимаю, почему у нас нет стабильности. Одну игру сыграем хорошо, потом три игры провалим, потом снова хорошо, а потом опять провал. Этого никто не может понять, не только я.

Перед началом матча фанаты «Таврии» требовали вашей отставки. Как вы на это отреагировали?

— Если вам заплатят деньги, то вы и тут будете кричать об этом?

Какие шансы на снятие запрета на регистрацию новых футболистов? Стоит ли ждать усиления летом?

— Это не моя работа. У нас есть генеральный директор, который этим занимается, поэтому спрашивать нужно у него, а не у меня.

Вам что-то пообещали?

— Говорят, что возможно, а как будет на самом деле — никто не знает.

У Шиндера что-то серьезное?

— У него разбита голова, наложили четыре шва. Было большое рассечение, но к следующей игре он будет в строю.

1
=