«Динамо» — «Металлург» Д — 9:1. Послематчевая пресс-конференция

2013-10-06 20:20 Сегодня в матче 12-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на НСК «Олимпийский» донецкий «Металлург» — 9:1. Вашему ... «Динамо» — «Металлург» Д — 9:1. Послематчевая пресс-конференция

Сегодня в матче 12-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на НСК «Олимпийский» донецкий «Металлург» 9:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег БлохинОлег Блохин. Фото - А.Попов

Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:

Вас удивила столь слабая игра «Металлурга»?

— Получается, киевское «Динамо» сегодня не играло? Это вообще цирк. Если киевское «Динамо» забивает девять мячей, то «Металлург» не играет?

Олег Владимирович, замена Коваля на Шовковского можно отнести к ротации состава?

— Ранее Шовковский был травмирован. Коваль выдержал очень серьезные нагрузки. Кроме того, его обвиняли в каких-то мячах. Мы его поддерживали. Пока Саша не был здоров, замену Ковалю было тяжело найти.

Считаете ли вы, что на игру серьезно повлияло раннее удаление у «Металлурга»?

— Я думаю, что мы имели преимущество и когда играли в равных составах. Конечно, оно повлияло на игру, но до этого не поставили два пенальти. Хочу поблагодарить команду. Считаю, что мы могли обыграть «Рапид». Психологически повлияло то, что мы в Вене вели 2:0 после первого тайма. Не должны были играть вничью. Команда была в угнетенном состоянии, но сумела собраться. При таком плотном графике футболисты выдержали и темп, и нагрузки — кто-то лучше, кто-то хуже, но показали хороший футбол. Конечно, удаление повлияло. При равных составах сопернику было бы легче. Считаю, что и до этого мы имели преимущество.

Это результат избавит команду от давления?

— Сказать, что нас «давят» — ничего не сказать. Как бы я не запрещал ребятам читать газеты и смотреть телевизор, они все равно это делают. Это влияет на команду. После третьего мяча я почувствовал, что ребята успокоились, и появились сразу моменты. На таких нервах играть просто невозможно. Это естественно, потому что команда находится не том месте, которое все ждут. Я это прекрасно понимаю и стараюсь принимать весь удар на себя. Терпеть — очень непростое дело.

Хачериди после матча с «Рапидом» говорил о проблемах с легионерами в коллективе. Это правда?

— Я хочу вам сказать, когда команда не выигрывает можно рассказывать сказки. У нас нет одиннадцати украинцев — сломались Безус, Селин, Гармаш. Хотим мы этого или нет — иностранцы играют и будут играть. Вчера я по часу разговаривал с легионерами и украинцами. О чем — это останется между нами. Я просто пожелал футболистам думать перед тем, как что-то говорить в прессе. Команду нужно всегда поддерживать, если ты в ней играешь. Я объяснил, что иногда и украинские футболисты не играют так, как надо. Команду надо всегда поддерживать и стоять за нее горой. Можно всегда рассказывать о том, чего нет, но за коллектив надо бороться.

Расскажите о состоянии Безуса.

— История интересная. Провели тесты, сейчас Роман чувствует себя хорошо и три дня тренировался. Теперь его вызывают в сборную. Не знаю, какое решение примет врач национальной команды, но я бы порекомендовал ему остаться в команде. В сборной проводятся восстановительные тренировки, а здесь ему нужно пройти серьезную работу, так как он пропустил практически две недели. Это мое желание — если прислушаются, то будет хорошо. Мне доктора сказали, что он вряд ли сможет сыграть за сборную, но там есть свой врач, пускай он принимает решение. Роман чувствует себя хорошо.

«Металлург» забил гол в ворота «Динамо» в концовке первого тайма...

— Потеряли концентрацию, расслабились, посчитав, что при счете 2:0, при численном преимуществе игра закончилась. Вы же видели, что я подходил к бровке и указыал на ошибки, потому что нельзя так играть. Девять забили — молодцы, но останавливаться нельзя. Если команда вам дает играть, то нужно реализовывать моменты. А то, что создал «Металлург» — мне очень не нравится. Эти ошибки мы будем разбирать. Это недопустимо — команда расслабляется, пропускает гол и начинается нервотрепка.

Во втором тайме в течении десяти минут «Динамо» забило «Металлургу» пять мячей. Быстрый гол в дебюте второй половины надломил донетчан?

— Честно говоря, не знаю. Я не считал, когда мы забили первый мяч во втором тайме. Мне принесут расшифровку и уже тогда я смогу конкретней ответить на ваш вопрос.

Вы в своей карьере когда-нибудь выигрывали с таким счетом?

— Я не помню. Помню, когда выиграли у «Зенита» 5:0 или 5:1, я забил впервые в своей карьере четыре мяча. Приду домой — вспомню. Но без телевизора. Точно не буду смотреть футбол. У нас три дня выходных — у меня нет ни сил, ни желания что-то делать.

Сегодня был антирекорд НСК «Олимпийский» пришло всего 15 тысяч зрителей. Что бы вы хотели сказать болельщикам?

— Я уже говорил — надо терпеть. Я понимаю, что это неприятно, когда команда находится на таком месте. Но все терпят: и футболисты, и тренерский штаб, и президент. Если болельщик приходит, потому что мы в каждой игре должны забивать по девять мячей — это неправильно. Команду надо поддерживать в случаях, когда действительно тяжело. Настоящий болельщик так должен делать. Понимаю, что своей игрой мы дали им повод не ходить. Это понимаю и я, и команда. Слава Богу, что хоть в перерыве не свистят. Разве это настоящие болельщики? Я думаю, что это неправильно. Команду надо поддерживать.

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Металлурга»:

— Часто случается, что комментировать нечего. Я согласен с таким тезисом. Наш план на игру был выдержать атаки «Динамо» первые 15 минут, компактно обороняться, а в дальнейшем стараться атаковать и играть более агрессивно. К сожалению, удаление сломало наш план.

Существует проблема «обрезов» партнеров, когда мы атакуем большими силами. В этот раз также прошла ответная атака. Было там нарушение или нет — другой вопрос. Судья был рядом и разобрался в этой ситуации на месте, ему виднее. Играть против «Динамо» вдесятером очень сложно, хотя мы сумели после удаления перестроиться и играть активно, могли забить несколько мячей. Счет 2:1 оставлял нам надежду.

К сожалению, у нас было слишком много молодых ребят в составе сегодня, шесть человек из основного состава в игре не участвовали — больные, травмированные, дисквалифицированные. А молодежь либо держит удар, либо, наоборот, разваливается. В этой ситуации развалилась. Тимофеенко перегорел, не справился с Ленсом — футболистом совсем другого уровня. Этот гол сломал нам полностью всю игру.

Я, конечно, рискнул, когда решил сыграть в три защитника, надеясь, что нам удастся сломить ход игры. Уж слишком авантюрно это получилось, поэтому такой и результат. Учитывая наши кадровые проблемы, за одного битого двух небитых дают. Иногда лучше проиграть с таким счетом, чем пять раз по 0:1. Конечно, нам неприятно, но не настолько, как кажется. Мы очень хорошо знаем свои проблемы, понимаем, почему это случилось. Сегодня все обернулось в сторону «Динамо». Успокаиваем ребят, скоро выздоровеют наши основные ребята, и после паузы будет совсем другая команда.

1
=