«Тун» — «Динамо» — 0:2. Послематчевая пресс-конференция

2013-11-08 00:45 В четверг в матче 4-го тура группового турнира Лиги Европы киевское «Динамо» обыграло на выезде швейцарский «Тун» — 2:0. Вашему ... «Тун» — «Динамо» — 0:2. Послематчевая пресс-конференция

В четверг в матче 4-го тура группового турнира Лиги Европы киевское «Динамо» обыграло на выезде швейцарский «Тун» 2:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег Блохин. Фото - А.Попов

Олег БЛОХИН, главный тренер «Динамо»:

— Хочу поздравить команду, ребят с этой победой. Они вдесятером играли почти 80 минут. Остальное комментируйте сами.

— Уже известно, за что конкретно удалил Мбокани?

— Не знаю. Я не говорю по-французски. Судья — француз, Мбокани тоже говорит на французском. Откуда я знаю, что он наговорил арбитру. Посмотрим, что в своем рапорте напишет арбитр.

Но Мбокани, конечно, подвел команду. И мы на этот счет примем какое-то решение. Потому что из-за него команда 80 минут играла вдесятером. Это безобразие — оставить команду в меньшинстве уже на 15-й минуте матча. Полнейшее безобразие!

— Насколько процентов выполнили ваши подопечные установку на игру?

— Тяжело считать. Первые пять минут мы привыкали к полю. Поэтому те моменты, которые возникали у наших ворот в данном отрезке встречи было естественным последствием. Ребята никак не могли понять, как играть на таком поле. Но самое главное, чтобы после этого газона не попасть на грязь в матче с «Волынью». Если это произойдет, то нам будет очень тяжело. Многие не выдержат. К тому же, мы, вот, завтра летим обратно, а через день снова лететь — в Луцк. Так что восстановления как такового не будет. Но что делать, будем играть...

— Что случилось с Драговичем?

— Насколько мне сообщили врачи, он почувствовал боль в мышцах. То ли он их просто «забил», то ли это следствие все того же искусственного газона. Завтра, думаю, у многих ребят будут болеть спина, ноги. Повторюсь, будет плохо, если в этой ситуации мы попадем на грязь в матче с «Волынью». Ничего, будем играть. Что-то придумаем

Алексей Семененко, вице-президент «Динамо»: — Зажигалка, брошенная с трибун, попала прямо в голову Драговичу. Всё это будет зафиксировано в рапорте делегата матча.

Олег Блохин: — Наверное, буду тренировать команду играть вдесятером. (Улыбается). Уже который матч мы проводим в меньшинстве. Может, нам лучше играть вдесятером, а то в полном составе не получается. (Смеется).

— Почему Ленс не попал в заявку на этот матч?

— На вчерашней тренировке он почувствовал последствия повреждения, полученного им в матче с «Зарей», и честно мне сказал: «Я играть не могу». По крайней мере, это честно. Считаю, это правильно.

— Когда для себя решили, что место в воротах в сегодняшнем матче вы доверите Шовковскому?

— Сразу после матча с «Зарей». Я принял такое решение, просто вчера не хотел говорить об этом. Он допустил человеческую ошибку, которую никак нельзя было предсказать.

— Команда поблагодарила Шовковского после сегодняшней игры?

— Так ведь все играют — всех нужно благодарить? Работа у ребят такая — выручать, забивать, отбивать... Повторюсь, именно команда вдесятером практически ничем не уступила сопернику.

— Вчера вы сказали, что Ярмоленко хочет играть. Видимо, желание у него было настолько сильным, что сегодня он создал оба гола в ворота «Туна»...

— Голы — это заслуга команды. Если бы кто-то не заработал этот штрафной, то ведь Ярмоленко гол не забил бы.

— Так ведь сам Ярмоленко и заработал это штрафной...

— Молодец!

— И все-таки, каковы санкции будут применены к Мбокани.

— Пока не знаю. Но буду на этот счет разговаривать с президентом клуба. Потому что это безобразие полнейшее. Взял, наговорил судье чего-то, непонятно чего. Если бы ударил соперника, прыгнул, это еще можно было бы понять, такое бывает. А тут поговорил, получил две карточки и ушел с поля. Ему, наверное, можно было даже не мыться в душе. Я этого так не оставлю. Буду говорить с президентом, надо принимать какое-то решение, иначе коллектив не создашь. Невозможно допустить, чтобы один человек мог развалить коллектив.

— Можно ли сказать, что команда сегодняшней победой сделала вам хороший подарок на недавний День рождения?

— Я так устал, ребята, на таких нервах в последнее время... А вообще, конечно, приятно. Если бы мы сегодня проиграли, то вы бы наверняка написали, что команда мне подарила галстук. (Смеется). А так команда подарила мне майку с 61-м номером. Это приятно.

Урс ФИШЕР, главный тренер «Туна»:

— Трудно проанализировать этот матч. Я не знаю, как вообще это сделать. Было много хорошего, много плохого. Мы почти весь матч играли в большинстве, но так и не смогли реализовать свои шансы. Нам очень не повезло с автоголом, это нас просто «убило». Мы, наверное, могли бы сегодня играть и три часа, но так и не забили бы «Динамо» ни одного мяча.

В первую очередь, хочу забыть это поражение, переработать игру и восстановить футболистов. Нас ждет важная игра в Кубке Швейцарии, и нужно концентрироваться на подготовке к ней, чтобы победить.

— Ожидали ли вы, что вам удастся создать столько моментов у ворот «Динамо»?

— Конечно, мы хотели хорошо выглядеть в матче против «Динамо» и сделать все возможное, чтобы выиграть. Мы хорошо играли на первых минутах и делали все правильно. Я очень разочарован, что мы не забили в этом отрезке матча. На таком уровне подобные шансы нужно реализовывать.

Повторюсь, в первую очередь надо забыть про сегодняшнее поражение. Сегодня мы много чего делали хорошо, и всё это надо перенести на предстоящую кубковую игру.

1
=