Артем БЕСЕДИН: «Буду доказывать в каждой игре, что я достоин играть за первую команду»

2016-04-01 21:52 Нападающий молодежной команды киевского «Динамо» Артем Беседин, автор гола и двух голевых передач в гостевой игре ... Артем БЕСЕДИН: «Буду доказывать в каждой игре, что я достоин играть за первую команду»

Нападающий молодежной команды киевского «Динамо» Артем Беседин, автор гола и двух голевых передач в гостевой игре против «Александрии» (5:1), ответил на вопросы журналистов.

Артем Беседин

— Хорошая игра. Мы полностью переиграли соперника, это было видно. В первом тайме забили два быстрых гола, выполнили установку тренерского штаба. Игра у нас получилась.

В дебюте встречи вы больше атаковали правым флангом. Нашли слабину у соперника?

— Наверное, просто так получалось. Тренеры говорили нам атаковать через оба фланга. Через фланги было больше шансов забить, потому что в центре у соперника было численное преимущество.

Тренеры требуют от атакующих полузащитников в обязательном порядке меняться флангами во время игры?

— Да, стараемся как можно чаще это делать, запутывать соперника. Однако сегодня менялись не так часто, в первом тайме два раза и во втором. Если видно, что игра дается, получается, то стараемся не меняться и оставаться на своих флангах.

Комфортно ли тебе, центрфорварду, играется на фланге?

— Главное, что я играю. На фланге мне нравится то, что там чаще встречаешься с мячом, тебе дают его принимать. Сегодняшний соперник, к тому же, не играл плотно с нашими игроками, так что было время и подумать, и разогнаться.

Спад активности в атаке после перерыва был связан с добытым результатом и комфортным преимуществом в счете?

— Если честно, да, хотя в перерыве Висенте предупреждал нас, что в начале второго тайма будет важный момент, когда мы не должны расслабляться, а должны продолжать играть в свой футбол, контролировать мяч, при этом знать, когда нужно атаковать, а когда лучше придержать мяч. Мне кажется, у нас это получилось. Хорошо, что добыли победу.

Во втором тайме в какой-то момент Юрий Мороз потребовал от тебя активизироваться, вскоре после чего ты отдал результативный пас. Тренер «перезагрузил» тебя?

— Да, перезагрузил. Я знаю, что я должен не выключаться весь матч, работать на максимуме. Но тогда был такой момент, когда мы просто контролировали мяч, а я находился на бровке в ожидании паса. Была монотонная работа. Мне сказали, что нужно «взорваться», и мне пришлось отдать еще одну голевую (улыбается).

Ты уже успел дебютировать в игре за первую команду «Динамо». Что тебе дал этот дебют?

— В первую очередь, уверенность. Было приятно, что тренер нашел для меня игровое время, и мне дали возможность выйти на поле, доверили место в составе. Буду стараться, чтобы еще больше попадать в состав, потому что я вижу по своим силам, что я могу играть. Буду доказывать в каждой игре за дубль, что я достоин играть за первую команду и могу делать результат.

С каким настроением ты вернулся из расположения молодежной сборной?

— Мы очень неплохо провели две игры на выезде. Одну выиграли, вторую сыграли вничью 3:3. Вернулись в Украину в неплохом настроении, и я сразу приступил к подготовке к игре с «Александрией».

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11
Dynamo.kiev.ua