Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Свой человек. О новом тренере «Динамо» – Хесусе Пинедо

2016-07-06 11:28 Безумный танец на костях сборной подошел к концу, страсти поутихли, самое время рассказать о Хесусе Пинедо, ...

Безумный танец на костях сборной подошел к концу, страсти поутихли, самое время рассказать о Хесусе Пинедо, новом человеке в тренерском штабе «Динамо», личность которого была незаслуженно проигнорирована общественностью.

Пинедо – человек в футбольном мире не безызвестный. Успевший приложить руку к ряду интересных проектов и начинаний.

Его alma mater стоит считать «Атлетик Бильбао», где он трудился в начале нулевых. В обязанности Пинедо входило всестороннее физическое и техническое развитие молодых футболистов, обеспечение и подержание «Линии наследования» клуба, по аналогии с каталонским проектом. Формирование игроков, способных успешно и долгие годы выступать в составе баскского клуба.

В команде Хоакина Капарроса, тогдашнего энтренадора басков, и, вероятно, будущего тренера сборной Испании, подавляющее число футболистов составляли выпускники клубной академии. Все они в той или иной мере прошли через систему тренировок Хесуса Пинедо. Ариц Адурис, Фернандо Льоренте, Эчеберрия Беньят, Фернандо Аморебьета, Хави Мартинес и многие другие не понаслышке знакомы с методами нового тренера «Динамо».

«Пинедо разработал для меня специальную программу тренировок, которая помогает мне развиваться, как физически так и технически, но впереди у меня еще очень много работы над собой», — говорил тогда еще совсем юный будущий чемпион мира и Европы Хави Мартинес.

Там же, в Бильбао, Пинедо познакомился с Унаи Мельгосой и Висенте Гомесом, которые работали в структуре клуба с футболистами младших возрастов, а сейчас входят в тренерский штаб Реброва. Так что считать приглашение очередного баска в «Динамо» случайностью или авантюрой руководства киевского клуба не стоит — «бачили очі, що купували».

После смены президента в «Атлетике», как это часто бывает в Испании, пришел новый тренер, а вместе с ним и его помощники. Правда, долго Пинедо и Ко без работы не оставались. Экс-технического директора клуба Чема Норьегу, ныне работающего в Чили Эдорта Муруа и Хесуса Пинедо позвали в УЕФА для подготовки специальной программы видео-тренировок, при помощи которых юные футболисты имели бы возможность учится техническим и тактическим приемам у лучших игроков современности. Кака, Хави, Пирло, Роналду, Ибрагимович и многие другие стали участниками видео уроков Training Ground. К слову, одной из самых популярных видео-программ среди детских тренеров. «Мы предложили УЕФА набор тренировочных упражнений, которые позволяют день ото дня учиться и улучшать способности юных футболистов. В общей сложности 700 упражнений в 30 категориях», – объясняет Эдорта Муруа.

Затем в судьбе Пинедо настало время зарубежного турне. Испанец отправился на главную спортивную стройку планеты – в Aspire Academy. В Дохе, в поистине царских условиях, он вместе с другими испанцами начал едва ли не с нуля учить детей игре в футбол. Сейчас в этой же академии, к слову, работает Хави.

Биография для работника структуры киевского клуба не самая привычная. Кроме всего прочего, есть за плечами Пинедо и опыт работы главным тренером. В испанской Сегунде Б, Хесус с октября был рулевым в клубе «Сестао».

Плоды работы помощников главного тренера разглядеть непросто, порою даже невозможно, однако первый летний трансфер «Динамо» определенно вселяет оптимизм.

СМИ: молодым дарованием «Динамо» заинтересовались клубы Италии

06.07.2016, 11:28
nzagladko
Автор:
(nzagladko)
Статус:
Читатель (19 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть