Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Имею свое , обоснованное, мнение.

2016-10-07 13:05 В принципе, и писать-то не очень хочется, слишком немного на сайте читателей, способных правильно оценить игру ...

В принципе, и писать-то не очень хочется, слишком немного на сайте читателей, способных правильно оценить игру сборной. Хотя, с другой стороны, а чего это вдруг я решил, что мое мнение правильное? Но оно, мнение, есть, поэтому обосную.

Прежде всего, как я предполагал ранее, тренер из Шевченко никакой.

Однако полной уверенности не было, решил подождать, но с каждой игрой все более убеждаюсь, что был прав с самого начала. И, как и в случае с Ребровым, надежд на улучшение ситуации, не питаю.

Однако, по порядку. Состав.

Было известно всем, что Коноплянка ...ну и так далее, не буду толочь воду в ступе. Не заиграл в Испании, не играет в Германии, упадок мотивации, моральное состояние, потеря формы. Как-то еще можно оправдать заботу о бывшем коллеге по сборной и ввод его в основу с целью, как написал один умный комментатор, реабилитации. Но сплошные провалы в нападении, нежелание защищаться, элементарный мандраж при игре нога в ногу - его необходимо было менять в перерыве, но не на 80-й минуте. Итак, первый тренерский провал. Далее, Ордец вместо Хачериди в Защите. Да, ростом бог не обидил, но опыта Хачериди при подачах в штрафную верхом не хватало явно, кроме того, после первой желтой, Ордец толкает нападающего в грудь и тот падает без присущего туркам артистизма, а это вторая желтая или прямая красная и пенальти, но пронесло, случайно. Конечно, и Хачериди в ангелах никогда не числился, но сослагательную часть трогать не будем.

В средней линии. Не стану утверждать однозначно, не такой я спец да и не мог следить за одним игроком, но мне показалось, что Зинченко в первом тайме был одним из лучших, минут 10 второго футбол не смотрел и, вернувшись к просмотру, Зинченко на поле не обнаружил (точность по минутам не гарантирую - специально для любителей ловли блох). И кто же "усилил" игру? Да неплохой, в принципе, игрок Сидорчук, но игрок неиграющей в добротный футбол команды, к тому же и там, в Динамо, не блещущий. Да, один удар, по его традиции, сильный и во вратаря и ... все. Мало того, что креатив в игре был на среднем уровне, так с этой заменой его не стало, вовсе. Те же замечания и по замене Кравца. Оно-то, Зозуля, может и неплохой игрок, теоретически, но без практики он похуже Кравца, тот хоть играл немного, забивал, а Зозуля - друг своего друга, Коноплянки, ни практики, ни, скорее всего, формы. Брал зачем-то молодого напа из Днепра, так дай ему шанс, а вдруг?

Вскользь о самой игре. 2 гола, которые забиты с характеристикой "повезло" и несколько непропущенных голов с той же характеристикой. Да, пенальти в наши ворота - из пальца высосан, но голов других могло бы быть немало. И это на фоне, в целом, слабой игры хозяев, с оценкой нашего ГТ можно согласиться, мы были сильнее, но, к сожалению, теоретически, по возможной игре при таких преимуществах в комплектации, состав турок послабее. И явно огорчает то, что у нас некому или не те бъют пенальти, гол Ярмоленко - просто наше везение.

И, напоследок, совсем неприемлимое для многих. Писал уже и повторяю, вновь. Тренеру сборной надо смотреть игры всех команд в чемпионате, видеть тенденции, а не замыкаться на игре двух грандов украинского разлива. Как бегут фланги атаки Шахтера и Зари и как пешком атакует Динамо. Вы заметили, как бегут в атаку Соболь и Бутко и как движутся туда Ярмоленко и Коноплянка. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение силу игрока Ярмоленко, но скорости Караваева, который в игре с Динамо не раз оставлял " в дурнях" и бороду и косичку, просто оббегал их и выдавал резкие пасы, у Ярмоленко нет и в помине, в Динамо "пешая"игра. К тому же с Бутко их взаимозаменяемость, как и у Соболя с Петряком, максимальна, обе пары играют в один футбол, и это наиболее важно. Причем, должен отметить, в такую игру вписывается и скоростной Кравец, и неиспорченный динамовской иноходью Зинченко - какие перспективы. Поймите, я не отрицаю сочетания пар у Шевченко и, возможно, они не хуже, но не пробовать варианты при, в целом, неудачной игре, для тренера любой команды недопустимо. И повторяю, этого Шевченко не отслеживает, он такой игры не знает и не понимает.

И еще раз о симпатичной мне, нынче, Заре. Еще недавно писал, что Каменюку взяли в сборную напрасно, не тот формат для этого игрока. Но сегодняшний Каменюка вырос, просто, здорово, Чистый отбор, быстрый точный пас, высокая скорость перемещения. Это все результат вынужденной перестройки игры Зари с уходом нападающего Будковского. Кроме того, Каменюку в последней, запретной для арендованных игре с Шахтером, тренер поставил в полузащиту, и тот выдал там шедевральную игру, тем более, что оппонента типа типа Ибрагимовича, которого Каменюка персонально крыл в Манчестере, в средней линии не было и не будет, там рост не первостепенен. Этого штриха наш ГТ сборной не то что не заметил, но и не слышал о такой игре яркого кандидата в сборную. Вместо этого в сборной полно шлака, взятого за прошлые заслуги.

На основании вышеперечисленного и, возможно, ваших дополнительных наблюдений, несмотря на некоторое оживление игры команды, основанное на изменении маршрутов движения отдельных игроков и некоторых ротаций, будущего, нет не яркого, а достойного в соответствие с силой лучшего подбора в команду, я у нашей сборной, при тренере Шевченко, не вижу. Увы.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.10.2016, 13:05
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6363 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть