Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Два (?) лидера

2016-10-11 18:39 Лето 2015-го. Евгений Коноплянка, воспользовавшись статусом свободного агента, унес ноги с чемпионата Украины, трудоустроившись в Испании...

Лето 2015-го. Евгений Коноплянка, воспользовавшись статусом свободного агента, унес ноги с чемпионата Украины, трудоустроившись в Испании... Осень 2015-го. Андрей Ярмоленко, не желая подсовывать родному клубу свинью, подписал с "Динамо" новый долгосрочный контракт, значительно усложнив себе задачу по переходу в европейский топ-чемпионат.

И сколько тогда, а также в течение следующего года, критики, насмешек и обвинений вылилось в адрес Ярмоленко. И часто Андрею в качестве примера преподносили именно его коллегу по сборной Украины Евгения Коноплянку. Тот, мол, сумел вырваться из "адских кругов" чемпионата Украины, а ты и дальше будешь потешать Суркиса победами над "Сталью", "Черноморцами" и "Зирками".

И вот прошел год. Коноплянка и Ярмоленко находятся по разные стороны баррикад клубного футбола, но их практическая ценность для сборной Украины абсолютно не соответствует статусу футболистов. Ярмоленко - лидер и движущая сила команды Андрея Шевченко; Коноплянка - чемодан без ручки. Так, по крайней мере, есть по состоянию на сейчас.

Выступление вингеров за сборную Украины - это словно итоговый экзамен для школьника / студента. Игру Коноплянки и Ярмоленко нельзя сравнивать в плоскости исключительно клубного футбола. Да, Евгений затерялся в "Севилье", теряется сейчас и в "Шальке", в то время, когда Ярмоленко - один из лучших игроков (если вообще не лучший) "Динамо". Но... Против Коноплянки играли защитники "Вильярреала", "Барселоны", "Атлетико", "Боруссии", против Ярмоленко - "Волыни", "Стали", "Ворсклы". А на международной арене к Ярмоленко тоже много вопросов. Вспомним хотя бы матч "Динамо" против "Бешикташа".

Однако, заслуга Ярмоленко в том, что после неудачных матчей он находит в себе силы собраться и следующие поединки сыграть качественно. Коноплянка же, попав в функциональную и психологическую яму зимой 2015-2016-го годов, с каждым месяцем только погружается в трясину, вместо того, чтобы пробовать царапаться вверх.

И матчи за сборную Украины - это мерило, по которому можно определить справедливый нынешний уровень Ярмоленко и Коноплянки. Если Андрей со своего фланга забивает, отдает передачи и просто обостряет игру, то Евгений и дальше старается удивить кого-то разве что смещением к центру. Это даже не бег на месте. Это - планомерное отступление назад.

При том, что игра, которую сборной Украины прививает новый тренерский штаб, должна была бы способствовать проявлению таланта Евгения Коноплянки. Женя - игрок атаки, для которого защитная работа является чем-то чужим, неприемлемым. И сейчас эта работа такой же является для всей сборной Украины. Мы плохо защищаемся под руководством Шевченко, пренебрегая принципом тотальной обороны. В свою очередь, Украина привлекает достаточно интересной игрой в атаке. По крайней мере, контролируют мяч и находятся на чужой половине поля подопечные Шевченко много. Что еще нужно для Коноплянки? Для него такой футбол - как вода для рыбы. Однако Евгений, вместо того, чтобы плавать, и дальше продолжает биться о берег.

Мы конечно, не знаем, как по сравнению с Коноплянкой в топ-чемпионате выглядел бы Ярмоленко. Но теперь мы знаем, что европейский чемпионат - это не панацея. Среда - важна, но определяющей в судьбе футболиста была, есть и остается работа над собой. ©Игорь Семйон

P. S. Я сам год назад с некоторой издевочкой комментировал решение Андрея остаться. Хочу взять свои слова обратно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.10.2016, 18:39
auto-blgarsko-magare
Статус:
Старожил (505 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть