Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поражение от Австрии стало для украинской сборной третьим на хоккейном чемпионате мира в Киеве

2017-04-27 01:53 К сожалению, украинская национальная команда на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Киеве, выбыла ...

К сожалению, украинская национальная команда на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Киеве, выбыла из числа претендентов на две путевки в элитную группу. Более того, наша сборная по итогам турнира может и вовсе оказаться в третьем по силе дивизионе мирового хоккея.

Напомню, что поражения от сборных Венгрии (3:5) и Польши (1:2) опустили нашу сборную на самое дно турнирной таблицы дивизиона 1А.

Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на продолжение борьбы за повышение в классе, подопечным Александра Савицкого нужно было кровь из носу обыгрывать команду Австрии, которая за день до матча с украинцами набрала первые очки на турнире, победив принципиальных соперников — венгров — 3:1.

Однако уже в первом периоде поединка Украина — Австрия стало ясно, что «желто-синим» трудно будет рассчитывать на победу. Австрийцы имели множество шансов повести в счете (броски — 21:5), дважды играя в большинстве — пять на три. Однако нужно отдать должное героизму наших игроков, а особенно вратарю «Донбасса» Эдуарду Захарченко. Они самоотверженно обороняли свою зону и в итоге не дали сопернику забить. Увы, под занавес второго отрезка матча, на 36-й минуте, австрийцы добились своего. Даниэль Вогер, находясь перед нашим вратарем, удачно подставил клюшку под бросок партнера, и Захарченко был бессилен справиться с рикошетом — 0:1. Отмечу, что в течение матча голкипер украинцев отразил 42 броска из 43, тогда как его коллега Бернард Штаркбаум парировал 26 ударов. В заключительном периоде «желто-синие» отчаянно пытались сравнять счет, но так и не смогли найти хотя бы маленькую брешь в воротах Штаркбаума. Как итог — третье кряду поражение на домашнем чемпионате мира и реальная перспектива снова вернуться в дивизион 1B (туда отправится худшая команда по результатам турнира). К тому же вслед за Артемом Бондаревым «желто-синие» потеряли из-за травмы еще одного форварда — Юрия Петранговского.

Но много ли можно требовать от сборной страны, где для проведения национального чемпионата с трудом наскребают шесть клубов, половина из которых испытывает серьезную нехватку финансов? На одном патриотизме, героизме и самоотдаче ребят далеко не уедешь. Слишком долго мы «убивали» наш хоккей.

В других матчах игрового дня третью подряд победу одержала команда Южной Кореи, справившаяся с венграми — 3:1. Подобрался к лидерам и Казахстан, который лишь в овертайме смог вырвать победу у поляков — 1:0.

Положение команд (без учета результата сегодняшней встречи Украина — Казахстан): 1. Южная Корея — 9 очков (3 матча); 2. Австрия — 6 (3); 3. Казахстан — 5 (3); 4. Польша — 4 (3); 5. Венгрия — 3 (3); 6. Украина — 0 (3).

Свой заключительный матч на турнире «желто-синие» проведут 28 апреля с командой Южной Кореи. «Перший» покажет поединок в прямой трансляции в 20.30.

http://fakty.ua/234761-porazhenie-ot-avstrii-stalo-dlya-ukrainskoj-sbornoj-tretim-na-chempionate-mira-v-kieve

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.04.2017, 01:53
27.04.2017, 01:53
270106 0
fanofdynamo
Автор:
(fanofdynamo)
Статус:
Эксперт (5283 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити 1 : 3 Закончился
Лига чемпионов Краснодар ПАОК - : - 22 сентября 22:00
Маккаби Зальцбург - : - 22 сентября 22:00
Славия Мидтьюлланд - : - 22 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть