Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Элина Свитолина вышла в лидеры сезона по количеству успешных матчей и завоеванных титулов

2017-05-04 18:08 Официальный сайт Международной женской ассоциации профессиональных теннисисток (WTA) опубликовал любопытную статистику по основным номинациям сезона. Приятно, ...

Официальный сайт Международной женской ассоциации профессиональных теннисисток (WTA) опубликовал любопытную статистику по основным номинациям сезона. Приятно, что сразу в нескольких категориях на первых местах значится лидер украинского женского тенниса Элина Свитолина.

22-летняя одесситка, занимающая 12-е место в мировом рейтинге, опережает всех своих конкуренток по числу титулов, завоеванных с начала сезона.

Напомню, что Элина побеждала на трех турнирах WTA — в ОАЭ, на Тайване, а в минувшие выходные отпраздновала успех и в Стамбуле.

Кроме того, Свитолина стала лидером WTA и по количеству побед, добытых с начала года: пока на ее счету 26 успешных матчей, и это лучший результат в мире. Отмечу, что в пассиве у одесситки всего лишь пять поражений.

А еще первая ракетка Украины первенствует по количеству побед над соперницами из топ-5 мирового рейтинга: в активе Свитолиной в 2017 году три таких матча. Любопытно, что во всех трех случаях в роли пострадавшей выступала немка Анжелик Кербер, недавно уступившая первую строчку американке Серене Уильямс.

Тем временем в кругу ведущих теннисистов мира наблюдается самый настоящий беби-бум. Вслед за белоруской Викторией Азаренко (входила в топ-10 мирового рейтинга), которая в декабре 2016 года родила мальчика, об уходе в декрет объявила также лучшая теннисистка мира Серена Уильямс из США. Она готовится стать матерью в ноябре этого года.

А на днях о грядущем пополнении в семье проинформировала общественность в социальных сетях и супруга бывшей первой ракетки мира среди мужчин (сейчас он второй номер рейтинга) серба Новака Джоковича — Елена. Счастливые супруги ожидают девочку, которая должна появиться на свет в августе. Это будет уже второй ребенок в семье Новака и Елены: в 2014 году у них родился сын Стефан.

http://fakty.ua/235329-elina-svitolina-vyshla-v-lidery-sezona-po-kolichestvu-uspeshnyh-matchej-i-zavoevannyh-titulov

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.05.2017, 18:08
04.05.2017, 18:08
270775 2 Ist, kna
fanofdynamo
Автор:
(fanofdynamo)
Статус:
Эксперт (5283 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Заря Шахтер 0 : 0   20 сентября 17:00
Чемпионат Франции Нант Сент-Этьен - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть