Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не было эйфории в начале, нет глубокого разочарования сейчас ....... или какие перспективы при нехватке ресурсов.

2017-08-03 16:01 Давайте не будем впадать в крайности уважаемые болельщики. Не нужно самим себе напридумывать супер таланты у ...

Давайте не будем впадать в крайности уважаемые болельщики. Не нужно самим себе напридумывать супер таланты у наших игроков, а потом так же точно критиковать их нещадно при малейших да и чего там грех таить крупных провалах.

Давайте взглянем на ситуацию спокойно без "шапкозакидательских" или "всепропальщецких" настроений.

Перед любой командой ставятся задачи на сезон и перспективу и определяются ресурсы для выполнения задачи. Скажу честно - я не знаю, какие ориентиры ставили команде, но с моей точки зрения было бы логично ставить задачу биться за чемпионство и выйти в группу ЛЧ.

Это я так - чисто гипотетически , поскольку естественно нигде не присутствовал где все это озвучивалось. Просто глядя на состав игроков и трансферную политику.

Честно скажу и для одной и для другой задачи ресурсы выделены самые минимальные. Например покупки Кадара, Киндзеры и Пантича как бы сразу показывают какой уровень легионеров мы можем себе позволить содержать в клубе. Но то, что легионеры у нас недостаточно высокого уровня для ЛЧ еще не означает, что наши воспитанники намного их лучше. Проблемы с крайними защитниками тянутся с незапамятных времен и с одного края после Бетао (просто надежный игрок), а с другого после Данило Силвы (хотя он тоже не был звездой) у нас на краях сильные проблемы.

Если рассматривать центр защиты с падением уровня игры Хачириди и уходом Драговича - защита в центре потеряла и в скорости и в борьбе Вида далеко не Драгович - косячит гораздо больше.

Но самое плохое из вышеперечисленного из своих воспитанников никто не подпирает серьезно легионеров потому и играют на краях защиты Морозюк и Антунеш, а потом и Кадар.

В центре поля - с первого взгляда лучше чем в защите - есть и уже состоявшиеся исполнители и Сидорчук, и Гармаш, и молодежь вроде как их подпирает насколько может Шепелев, Буяльский непонятно молодой или уже нет. Но проблема, что никто из них не конструктор атак. И если Гармаш может и отдать и забить, то у остальных это выходит через раз. Но стабильность у Дениса очень низкая - одна игра хорошая, одна серенькая. Шепелев - разрушитель. А Буяльский и не опорник, и не бокс-ту-бокс, и не плеймейкер. Одним словом футболист центра поля.

По краям уровня Ярмоленко замены нет. Цыганков и Гонсалес одного уровня. И если у Цыганкова может перспектива и есть, то думаю уровень Гонсалеса уже определился.

В атаке вроде как толпа людей, но при ближайшем рассмотрении Беседин и Мбокани. Так еще и Беседина усадили на лавку.

Многие видят "перспективу" у этой команды да еще и надеются на нашу академию и своих воспитанников. На самом деле на своих воспитанниках в группу ЛЧ не попадешь. Если качественных легионеров и молодежь не будут покупать наш удел будет ЛЕ и то не высоко 1/8 или 1/4 в лучшем случае.


Что касается самого противостояния с ЯБ - могли пройти? Естественно могли. Все таки наша квалификация повыше. Но не настолько выше, чтобы проходить безоговорочно. Да собственно как говорится на любое Динамо найдется свой Тун. И даже не сама провальная игра является проблемой. Проблема в том, что не настолько мы сильнее ЯБ, чтобы на нашу упрощенную тактику "навес на столба Мбокани + скидка" грамотные тренеры не нашли управу.

Как я и говорил мы не можем играть все игры с позиции силы - не тот уровень. Значит мы против условных топ-команд должны играть от защиты и тогда тактика "закинь на Мбокани" он поборется имеет место быть с середняками европы.

А когда нам попадается откровенный слабачок который ставит в аргументы плотную игру с нашими лидерами. Нужен запасной вариант тактики который позволит давить на ворота соперников.

Под два таких варианта нужны и игроки либо возящие мяч, либо играющие бей - беги.


П.С. Не нужно ожидать слишком много от команды с короткой скамейкой и игроками не высокого класса. Команда ровно играть не сможет будут хорошие игры чередоваться с не сильно успешными. Глубина и качество скамейки не позволяет держать все время уровень. Но не нужно думать, что условный Маркевич, Вернидуб , Моуриньо , Гвардиола заткнет все проблемы с составом. Не все зависит от тренера. Финансы в современном футболе играют намного большее значение чем кажется. А случаи с ЯБ так и останутся случаями. В смысле в следующий раз мы их победим.

И еще болельщикам пора понять, что мы уже не супер-клуб куда раньше выламывали дверь любые игроки. Потому побед у нас будет меньше, а значит не нужно все трактовать как трагедию. Просто у нас не хватает ресурсов играть весь сезон без потерь. Т.е. нет двух равноценных составов.

Предлагаю поддерживать команду как говорится и в "горе и в радости" и не требовать от условного Сидорчука , Морозюка - невозможного. Да еще и без адекватных замен им.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.08.2017, 16:01
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (15706 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК - : - 22 сентября 22:00
Маккаби Зальцбург - : - 22 сентября 22:00
Славия Мидтьюлланд - : - 22 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть