Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По-французски = Дьёмерси, что по-украински, похоже, означает = Тот ещё жук, или Бледная тень самого себя

2017-08-18 16:51 В своём блоге "Зеркала" (жмите, на мой взгляд это пока едва ли лучший по глубине анализ ... По-французски = Дьёмерси, что по-украински, похоже, означает = Тот ещё жук, или Бледная тень самого себя

В своём блоге "Зеркала" (жмите, на мой взгляд это пока едва ли лучший по глубине анализ вчерашнего матча ДК во всём укрнете) коллега Томар обращает внимание на крайне однообразную тактику ДК во вчерашнем матче, да и не в нём одном подряд - тактику, суть которой - навес на Мбокани и гол, если получится.

Там же в комментарии коллеги Мороза (жмите) высказывается соображение, что Беседин, на сегодня, это ухудшенная копия Мбокани.

Поделюсь и своим мнением. Поделюсь именно для того, чтобы сверить моё видение ситуации по мнению и аргументации каждого из вас, коллеги, кто отпишется - поэтому прошу, поделитесь своим мнением здесь.

В том числе приглашаю высказаться и коллегу Мороза, ибо случаи, когда я в чём-то футбольном с ним не вполне согласен, за многие годы единичны. Может быть, моя аргументация переубедит его, а возможно ведь и наоборот - что он приведёт дополнительные аргументы или наблюдения, и тема заиграет новыми красками.

Итак, о тактике, суть которой - навес на Мбокани и гол, если получится, и об ухудшенных копиях Мбокани.

"Мне представляется совсем простая штука" (© Высоцкий).

Очень похоже, что Мбокани тот ещё жук, и если это подтвердится (ждать недолго, всего несколько ещё матчей), то этой тактике суждено столь же мало шансов стать успешной, сколь мало их было у неё при Блохине.

Не то чтобы тактика была уж совсем плоха - ну с Иброй же она работает, причём в разных его командах, во всех до единой. И в сборной Швеции, где все игроки кроме самого Ибры уровня нашей "Зари" или "Ворсклы", и в каждом, без исключения, клубе, в которых поиграл Ибра, а это уже почти десять очень разных клубов.

Просто Мбо не только не Ибра, но даже не желает им быть - кроме первых двух или трёх игр при новом ГТ.

Двух или трёх игр, в которых он реально старается (и, вот чудо, именно в этих играх, и только в них, показывает результат), а дальше до конца сезона у него включается режим не просто бесполезного, а даже вредного для команды дуракаваляния.

Вредного, потому что если бы вместо постоянно торчащего в офсайде и ленящегося из него уйти Мбокани в составе ДК было бы хоть просто пустое место, и то это было бы пользой для игры и результата ДК (что мы в одном еврокубковом матче четыре года назад и наблюдали, жмите: Мбо на 17-й минуте удалили за очень подводящее нашу команду поведение, даже хуже, чем вчера у Гармаша, и - о чудо! - ДК от этого удаления стало даже сильнее и успешнее).

Таким образом, на мой взгляд, Мбокани после своих первых двух или трёх игр при любом новом тренере в ДК сам превращается в свою собственную блёклую тень. Ухудшенную, как сформулировал коллега Мороз, копию.

Именно за эту то ли особенность мировоззрения Мбокани, то ли привычку, то ли и то и другое вместе (ибо одно другому не мешает) я и назвал Дьёмерси в начале этого блога тем ещё жуком.

Ждать подтверждения недолго, но это подтверждение может нам дорого стоить. Лично я на месте ТШ ДК начал бы после каждой такой жукастой игры сажать Мбо на лавку и выпускать Беседина - благо он пока не в аренде, а вроде всё ещё в списке "А" нашего клуба.

Ведь того Мбокани, которого мы видели в первых двух-трех матчах этого сезона, в ДК уже нет. Есть его две ухудшенные копии - нынешний, вновь жукастый, Мбокани, и хотя бы честно старательный и вдобавок растущий Беседин. Из этих двух ухудшенных копий вторая, на мой взгляд, всё же существенно получше.

Вот такое моё мнение, коллеги. Буду благодарен всем тем из вас, кто поделится и своим.



Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.08.2017, 16:51
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (13231 комментарий)
Подписчиков:
42
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть