Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А дальше-то что?

2018-03-16 16:00 Да проиграли. Проиграли по делу. Проиграли, потому что должны были проиграть, и потому что если чудеса ...

Да проиграли. Проиграли по делу. Проиграли, потому что должны были проиграть, и потому что если чудеса в футболе случаются то очень редко

Но я о другом. О стратегическом планировании :) .

Который раз у нас меняются цели в сезоне. Сначала было "попасть в Лигу Чемпионов". Покупаются игроки под задачу, приходит новый тренер – бац, пролет.

Начинается чемпионат Украины и ЛЕ. Первые удачи заменяются неудачами. Отрыв от Шахтера растет. Появляется "Растим новую команду, доверяем молодежи". Хорошо.

Шахтер увлеченный Лигой Чемпионов теряет очки, отрыв сокращается, непонятная ситуация с Мариуполем – и вот "Боремся за Чемпионство". Под это берутся опытные и возрастные игроки (Ротань, Бойко, Самбрано) причем на полгода, т.е с непонятной перспективой.

Бах-бах. Отрыв опять большой, из Лиги Европы вылетаем.

Время поставить следующую задачу.

Если она опять будет звучать "Боремся за чемпионство" – возможно, мы его и возьмем. Чем черт не шутит, бразильцы и тренер кротов на чемоданах, игр еще достаточно. Но что дальше-то? Ведь игра не устраивает почти никого ни болельщиков, ни президента. И мы опять упустим время, как уже упускали в 16-м.

Я считаю, что первостепенной задачей должно быть: "Строим команду из своих молодых воспитанников вкупе с неплохими легионерами". Не для борьбы сейчас, возможно в следующем, возможно через сезон.

Нет, оно эта задача вроде бы сформулирована… Но играют "юные" Морозюк, Ротань, Гармаш и Хачериди с Мораесом.

Видите ли, исторически когда надо было вводить молодежь в Динамо – ее просто вводили без особых выкрутасов. Так когда-то Лобановский взял и поставил молодого Несмачного сразу после зимы налево, и он там играл лет 6. Так ставили Гусева. Так Газаев поставил Ярмоленко и Хачериди. Так Ребров поставил Цыганкова и Шепелева с Бесединым.

Без "если". Без "рано" и "сыроват". Когда ж еще играть как не в матчах с Лацио и АЕКом?

Да, да я опять о Шапаренко, и не только. О Миколенко вместо которого слева играл опять Морозюк. О Смирном, Русине и Хлебасе – вроде бы неплохо проявивших себя на сборах.

У нас вчера в центр было некого выпустить. А Андриевский в аренде у Вернидуба. А справа один Кендзера, а Тымчик – опять же где.

Я думаю, все понимают: Хачериди, Гармаш, Мбокани, Морозюк, Мораес – игроки, достигшие своего потолка. Лучше играть они уже не смогут, им 30 лет. А игры то нет!

Возможно, мы переоцениваем хваленую молодежь? Так давайте, ищите в других клубах. Академия славилась и детской селекцией в том числе. Подписали же Вербича и Пиварича? Значит, можем за вменяемые деньги. Но для этого надо уметь рисковать и доверять новым игрокам. Вот подписали мы Бойко. Зачем? На полсезона? А вернется Бущан? А Рудько и Маханьков? Неужели что-то бы кардинально поменялось в результатах на сегодня? Бойко выручает, но он, же и привозит. Привез в Греции, привез вчера. Привез в чемпионате.

А я вот не уверен, что осенью появился бы Шапаренко, если не травма Сидорчука и регресс Гармаша. Что появился бы Бурда, если б не воспитание Хачериди.

Поэтому пока у нас лозунг "Дорогу молодым" только на бумаге. Хацкевич по-прежнему им доверяет только по необходимости от хорошей жизни.

Но и он не главная проблема. Проблема в том, в чем же и последние лет 15. В гонке за сиюминутным результатом, за амбициями мы наблюдаем тренерскую чехарду, ротацию игроков по арендам и кучу бесполезных трансферов. Пора, наконец, решить президенту, что ему важнее – вечная гонка за уходящим поездом, или скрупулезная и долгая работа на перспективу.

Лично я не жду и не требую от Динамо ни чемпионства, ни кубка в этом году. Но если результат будет принесен в жертву именно перспективе!

Up. Комментарий Андрея Шахова относительно Папы Гуйе:

Да что там, в конце концов, происходит?! Да поставьте вы тренера, который готов и хочет с молодежью работать и доверяет ей! Да определитесь с направлением развития: делаем ставку на своих воспитанников, на молодежь или на пенсионеров, которым надо заработать последний раз! Хватит паниковать! Хватит шарахаться из стороны в сторону!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.03.2018, 16:00
Zhmen
Автор:
(Zhmen)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть