Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Без вины виноватые

2018-08-30 12:05 Слишком много критики в адрес игроков - не могут отдать точный пас, оставляют зоны, ошибаются и ...

Слишком много критики в адрес игроков - не могут отдать точный пас, оставляют зоны, ошибаются и т.д. Внешне именно так и есть, но я не вижу смысла критиковать ребят. Вообще. Я почему талдычу везде о том, что нынешний Аякс крут. После стартового натиска Динамо они взяли и автоматически общекомандно перестроились.

Со старта вышли играть по счёту строго от обороны вторым номером, но быстро поняли, что надо отодвигать Динамо подальше от штрафной, т.к. наши способны забивать. Получилось не только отодвинуть, но и задвинуть. Всё! В прошлом году специалисты восхищались способностью Реала менять рисунок игры в процессе. В этом плане мне Аякс нравится больше, т.к. команда умеет это делать сама, без тренерских подсказок и замен. И тут оказалось, что тактически наши плохо обучены. Мало атаковать игрока с мячом на его половине, надо одновременно партнёрам подстраховывать рядом и остальным перекрывать сопернику зоны для паса. А при атаке выйти из-под прессинга проще, если рядом открываются партнёры. Вот где у Аякса оказалось безоговорочное преимущество - всё это они делали автоматически и намного быстрее. И вот откуда бесконечные обрезки и неточные передачи - некому отдавать при атаке, т.к. рядом все перекрыты, а точно пасонуть на 30+ метров физически нереально из-за качественного прессинга голландцев.

Беда не в наших ребятах, они делали что сказали и чему научили. Беда в отсутствии у ТШ вариантов контригры даже после перерыва - это говорит исключительно о том, что Аякс указал на самую проблемную точку в Динамо. Этих самых ребят, если отдать в грамотные тренерские руки - они многого достигнут (уже, ведь, было такое с ДК).

Мне импонирует, что Александр Николаевич открыл и обкатал в основе талантливую молодежь, что не ноет из-за отсутствия качественных легионеров и старается работать с тем, что есть. Он реально создал костяк боеспособной команды - за это респект без купюр. Но, надо понимать, что это максимум Хацкевича-тренера "на сейчас". Динамо играет медленно, Аякс это проявил. Проблема системная и исключительно тренерская - в тактике, в общекомандной скорости, выучке и синхронизации между партнёрами.

А еще, после Лацио как раз Аякс подтвердил неизбежность таких поражений. Не время искать виноватых, пришло время владельцу делать выводы. А вот дальше, если их не будет, то талантливая молодёжь превратится в традиционную серую и дешёвую массу. Так что, или ждём перемен, или можно уже ничего не ждать...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.08.2018, 12:05
msgroup
Автор:
(msgroup)
Статус:
Наставник (2610 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Севилья 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Удинезе Аталанта - : - 20 января 16:00
Чемпионат Германии Шальке Кельн - : - 20 января 19:30
Чемпионат Англии Ман.Сити Астон Вилла - : - 20 января 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть