Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Начало понятной вам катастрофы — дело пары лет

2018-09-02 12:13 Вослед Сергею Морозу об отсутствием хлеба и зрелищ... Хотел написать комментарий, но вышло очень длинно, поэтому ...

Вослед Сергею Морозу об отсутствием хлеба и зрелищ...
Хотел написать комментарий, но вышло очень длинно, поэтому перевел его в коротенький пост.

Футбол был последним убежищем для нас, точь как патриотизм последним убежищем сами знаете для кого. Но павелки, коломойские, суркисы, ахметовы, жеваги, дыминские и другие превратили нашу последнюю радость в бессмысленное употребление крепких напитков во время так называемых дерби или украинских эль-класссиков под восторженные мычания денисовых и иных комментаторов.

Поэтому ставать на чью сторону сторону не намерен. И хочу побед Динамо...
Хочу одного футбола...
Но у него ныне если не последняя стадия злокачественной онкологии, то метастазы уже разошлись по всему футбольному сообществу.

Почему мы уважаем Зарю, даже не болея за нее? Только из-за того, что команда отсутствие классных исполнителей заменяет одним - игрой, игрой с желанием и задором. То есть тем, что отсутствует у наших академиков и тем, что надо для нас, болельшиков. То, что не превращает футбол в лапту. Пусть у них не все получается. Пусть. Но желание ИГРАТЬ в футбол у команды Вернидуба просматривается. Поэтому я и не хотел, чтобы Вернидуб уходил из Зари, так как мы бы потеряли последнюю реликвию нашего футбола. А ведь не факт, что Суркис готов был позвать Вернидуба к нам: вряд бы Юрий Николаевич позволил стать управляемой марионеткой...

Также не люблю Шахтер... С советских времен. С тех пор как Лобановский ушел из этой команды в 1968 году, заявив, что не хочет играть в антифутбол... Но давайте скажем честно, хотя бы себе, что футбольная картинка Шахтера куда привлекательнее нашей динамовской.

Мне, кстати, импонировала игра Львова времен Жилмара. Она отличалась от нашей привычной украинской тягомотины. Была веселой. Жилмар будто бы показывал, что даже наши доморощенные команды с игроками, которых даже в нашем регионе не назовешь классными, могут играть в футбол. И чтобы он не выпендривался его и отстранили от футбола (это, конечно, допущение в духе конспирологических заговоров, но что-то в этом есть).

Футбол болен, как и все государство. Футбол стал имиджевой игрушкой наших олигархов. А игрушку ведь выбрасывают, когда она становится бесполезной. Да, некоторые ее хранят даже с оторванной ручкой или ножкой, без колеса в паровозике... Но только хранят.

Футбол с времен прихода Г. Суркиса в ФФУ стал олигархическим. Да, именно Григорий Михайлович задал такой вектор развития нашего футбола. А иных направлений развития футбола ни один руководитель федерации не задавал, да и не хотел. Все они, до единого, верно служили и служат своему олигархическому клану или пытаются пробиться в великую политику и подзаработать "немного" на футболе: так несколько десятков миллионов, конечно, иностранных зеленых "тугриков" с президентами заокеанской страны.

Футбол будет в бесприютным до тех пор, пока он сам не научится зарабатывать и вкладывать деньги в развитие детского ... А это ведь так тяжело: научится зарабатывать для футбола, а не футболом для себя. В противной случае, друзья, перефразируя последнее донесение генерала Тупикова в Генштаб, начало понятной вам катастрофы — дело пары лет...

С уваженим, Скиф

02.09.2018, 12:13
Skyf
Статус:
Эксперт (5486 комментариев)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 51
Топ-матчи
Чемпионат Франции Амьен Генгам 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Карпаты Олимпик - : - 25 мая 17:00
Ворскла Черноморец - : - 25 мая 17:00
Десна Арсенал-Киев - : - 25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть