Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самородок из донецкой глубинки Шапаренко – будущий украинский Месси, которого проср…пал «Шахтер» Выбор редакции

2018-12-08 08:11 Чем меня привлек Николай Шапаренко в первую очередь? Как и всех, своей прической, которая развивается на ... Самородок из донецкой глубинки Шапаренко – будущий украинский Месси, которого проср…пал «Шахтер»

Чем меня привлек Николай Шапаренко в первую очередь? Как и всех, своей прической, которая развивается на бегу, придавая движению этого перспективного футболиста во время матчей шарм. Создается впечатление, будто игрок преодолевает встречный ветер, наперекор судьбе, чтобы достичь цели и поразить ворота соперников.

Такая картина завораживает и привлекает внимание. Причем не только болельщиков, смотрящих футбол, но и защитников из команд-оппонентов, которые не особо церемонятся с 20-летним талантом.

Уже сейчас обращает на себя внимание не только прическа Шапаренко, но и его неординарные действия на футбольном поле, которые все чаще и чаще напоминают аргентинскую SuperStar из «Барселоны». И я полностью согласен с теми журналистами и специалистами, которые называют этого самородка из донецкой глубинки - «украинским Месси».

Конечно, до уровня Лионеля Николаю работы непочатый край. Прежде всего, работы над самим собой. Не с внешностью, конечно. Там все на уровне мировых стандартов и выше. Девчонкам явно нравится. Понтов после забитых голов (особенно красивыми дальними ударами) тоже не миллион, как вот копирование баскетболистов НБА после трехочковых попаданий. Молодость есть молодость. Здесь без зарисовок перед остальными никуда.

Лично мне нравится - видение поля у Шапаренко в наличии, что очень важно. Острые пасы, и, главное, своевременные, своим партнерам раздает, после которых неоднократно возникают опасности у ворот соперников, часто завершающиеся голами. Да и сам Николай неоднократно оказывается в нужное время в нужном месте и венчает усилия своих товарищей точными решающими забитыми мячами. С дриблингом игрок на ты. Не боится брать на себя игру. Может, если того требует ситуация, смело включить Марадону и пойти на нескольких соперников. Ну, чем не Месси?

Правда, лидерских качеств Николаю пока не хватает. Не может еще Шапаренко, как Месси, повести команду за собой, личным примером вдохновляя товарищей на свершения. Ему самому, пока что, нужны подобные примеры лидеров. Которых, увы, в сегодняшнем киевском «Динамо» не наблюдаю.

Хотя, порой, эти «обязанности» время от времени на себя перебирают Вербич с Цыганковым, да Бойко на воротах действует очень бойко, вселяя уверенность в своих партнеров. Но все равно, пока что Буряки-Блохины, Заваровы-Белановы, Ребровы-Шевченко, сейчас в киевском «Динамо» только в перспективе.

А еще личность Шапаренко примечательна не только тем, что он уже в 16-летнем возрасте играл в УПЛ и забивал голы. Николай ведь вполне мог стать «звездой» донецкого «Шахтера». Не перестаю удивляться, как ТАКОГО ИГРОЧИЩУ проглядели скауты Рината Ахметова? Значит, летать по Бразилиям за деньги олигарха в поисках талантов из кудесников мяча у них ума и времени хватает. И ведь не даром устремлены горняцкие взоры в другую часть света. Бразильцы уже больше десятилетия составляют главную ударную силу «Шахтера». Одни, оперившись в лигочемпионовских битвах, уходят в топ-клубы, другие «зеленые» юнцы приходят, и начинают играть. Но такого талантливого игрока у себя под носом проср…пать – это нужно было еще постараться. Шапаренко ведь начал зажигать не по-детски в Мариуполе. Бери в «Шахтер» - не хочу. А он оказался в киевском «Динамо».

Хотя, может, донецкие скауты вовсе не проглядели молодой талант, а попросту посчитали, как в свое время тренер киевлян Анатолий Демьяненко, что такие перспективные десятками бегают за 101-ым километром? В таком случае следует признать, что они насчет Шапаренко ошиблись. Точно так же, как и Демьяненко прогадал в случае с Андреем Ярмоленко. И пусть даже Шапаренко не дотянет, в итоге, до Месси, и не станет «звездой» мировой величины. Но до уровня Ярмолы ему вполне по силам подтянуться. И я уверен, что это будет не второй Ярмоленко, а первый ШАПАРЕНКО! Придет время, станет он лидером киевского «Динамо» и сборной Украины вместо ушедших на пенсию заслуженных ветеранов. Вот тогда и поговорим, кем является для всего украинского футбола Николай Шапаренко.

А пока что он самородок из донецкой глубинки – будущий украинский Месси, которого киевляне увели из-под носа у донецкого «Шахтера». И теперь он забивает горнякам голы.

В заключение предлагаю всем посмотреть, как блистает на поле Шапаренко. Уверен, его действия никого не оставят равнодушным.

ВИДЕО ИГРЫ ШАПАРЕНКО

ТОП-10 настольных игр на время карантина

08.12.2018, 08:11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Севилья Эйбар 0 : 0   6 июля 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть