Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЛЧ. Ливерпуль - Наполи. Немного о "блестках" упаковки в лучах прожекторов перестройки сознания..:-) (Английский дневник Йорка) Выбор редакции

2018-12-13 12:22 ЛЧ. Ливерпуль - Наполи. Немного о "блестках" упаковки в лучах прожекторов перестройки сознания..:-) (Английский дневник Йорка)

+++

http://dynamo.kiev.ua/blog/313912-blestyaschaya-igra-na-enfilde#comment-5472436

Sugata _ - Начинающий писатель 13.12.2018 04:23 Похоже, я смотрел какой-то другой матч. Там тоже была команда в синих футболках, о которой тут много было сказано хорошего. Ничего хорошего от них во время игры я не увидел. Видел поразительную неспособность осознать, куда они попали, как здесь надо играть, что с ними делают, и отсутствие хоть каких-то тренерских корректив к очевидным проблемам по ходу матча. Правда, изредка камера показывала, что тренера у них и не было, а у скамейки стоял вместо этого Карло Анчелотти и изображал благородную обеспокоенность и светский шарм. Т.е. понятно было, что оттуда ждать помощи нечего.

Что касается Ливерпуля, ничем он меня не удивил. Я уважал бы их за стиль, за самоотдачу, за скорость и желание победить, но очевидно не могу. Возведенная ими во главу всего даже не тактика, не стратегия - нет, Религия Мелкого Фола меня оттолкнула когда-то сразу и навсегда, и никаких изменений там не предвидится. Ибо Святой Энфилд приказал своим игрокам навечно уподобиться коням - и по возможности так и выглядеть (Милнер). Задача наших футбольных коней - беспрерывно пинать, толкать, подталкивать, бить копытом, хватать, тянуть, налетать сзади и лупить корпусом, и что ещё там у коней в репертуаре. Ах да, всё время играть из офсайда, потому что кто посмеет на Энфилде его свистнуть? Ну а если посмеют, то болелы сразу же завоют так, что следующий гол из офсайда засчитают через минуту. Всё это вместе у них называется прессингом (раньше было с молодецким хрустом костей, ломанием ног, и отмазкой "я сначала в мяч попал" - теперь немного другие времена). Одновременно с этим нету болельщика лицемернее и гаже, чем Энфилдский - достаточно судье свистнуть не так, или игроку Ливерпуля упасть, и жуткий их вой слышен по всему графству, взывая к отмщению. В прошлом сезоне они вынесли всё это за скобки стадиона, просто и логично напав на автобус соперника - и что же вы думаете? Правильно, им снова ничего за это не было.

С одной стороны, бог не фраер, и за все свои легендарные и знаменитые рассказы о себе Ливерпуль выиграл за последнее десятилетие аж 0 (ноль) трофеев, что в высшей степени, с моей точки зрения, справедливо. С другой стороны, в Европе они теперь снова начнут своё шествие из выкрученных рук, запуганных судей и левых голов, которыми так обильно был вымощен их путь в прошлом сезоне, и так как нормальные команды, играющие в футбол, их просто боятся, как боятся в современном мире Россию, опять могут добраться до финала. Я все же надеюсь на их раннюю встречу с Барселоной, которая эти варианты умеет пресекать (там кастинг ещё лучше), но пускай будет так, как будет. Финал с Гвардиолой ведь все-таки на нейтральном поле.

1 ответить личное сообщение

+++

Уж я не знаю, - ЧТО на самом деле заставило Сугату, постепенно закрепляющего за собой статус моего любимого футбольного блоггера сайта (после меня самого:-), конечно же), оставить вот такой великолепный текст в формате всего навсего лишь незаметного скромного «комментария» к очередному, извините, блестящему, пафосному, но мыльному пузырьку..., снова так слащаво, и снова, и еще раз извините, так жеманно, витринно:-) выложенному в своей упаковочной "структуризированной" форме, подчеркнуто постоянно называемой «авторской»...:-), причем, называемой чаще всего самим автором, который каждый раз при этом еще представляется этим самым «автором», и зачем-то еще, - и от третьего лица..:-)

И, лично мне всем этим, все эти "блестки" уже даже и не анкету, как говорит Томар:-), и даже уже не резюме, с чем это у меня самого поначалу и ассоциировалось, когда первые два раза я и сам это прочитал:-), а сейчас все больше всего напоминает ситуацию с той же, и уже ставшей притчей во языцех, - «структурой игры сборной тренера Шевы»..., если сопоставить этот взятый мною в кавычки, и тоже измусоленный уже всеми и вся, но изначально прежде все же изрядно обслюнявленный им самим, и тоже такой же красивый термин:-) с тем, ЧТО он сам под этим, скорее всего, наверное, таки понимает..., основываясь при этом только на том, как он, вероятно, «по-авторски» до нас (и не только) это сам пока правда только вербально доносит..., повторяя его настолько часто, что некоторые из нас уже, вероятно, и сами для себя решили, что "она" действительно такая и есть эта волшебная «структура игры»... Обожая ее уже просто на слух, так и не увидев, правда, еще, - ни того, ни другого пока на поле...:-))), - то есть, - ни игры, ни структуры...:-)

Кстати, - традиционно отвлекаясь:-), - прочитал тут где-то на днях любопытный заголовок с прямой речью Малиновского, где тот говорит буквально следующее, - два года назад мы еще не достаточно понимали «структуру игры Шевченко»...!:-))) Говорит на полном серьезе, к слову...:-) Мне сразу стало интересно, - а какой сегодня год у нас и когда тот сам это слово в первый раз услышал..., - я про Шеву уже, как и обронил потом так удачно, что столько людей это с такой радостью подхватило...?:-)

В общем, - цирк, но слава бога, - уже или пока еще не "дю соплей"..:-)))! Хотя бы тут можно и передохнуть немного пока межсезонье еще не свалилось вдруг на головы некоторым своим откровенно неожиданным, но зато таким полнейшим бездельем..:-) Но, - все равно, - у нас в любом случае еще стационарный, наш собственный цирк, и практически "по-королевски"!:-) В общем, - главное, что все "блестяще"!!! Упоительно, да так, что хоть аскорбинку проси в антракте...:-)

Правда, именно по этой причине, - на такой действительно блестящий комментарий по своей сути, а не по своей структурной форме с девственно вакуумной пустотой начинки внутри:-), тоже спионеренной, но уже не вчера, и поэтому ставшей уже фирменно привычной, как и получившей уже на местах свою и без повторений уже настоящую "авторскую" узнаваемость:-), - я не захотел отвечать прямо в том месте, где от всех этих "блестков":-) уже, иногда создается впечатление, что у всех там одни зайчики в глазах, - оттуда и звон вероятно в головах... Или, наоборот, - и как минимум, - в одной:-) так уж точно, - в авторской, но уж ОЧЕНЬ пустоголовый звон, извините, а поэтому и очень громкий, наверное, и до неприличия, - такой частый... Просто иногда кажется, что уже "восемь длинных, и только один короткий":-), - знающие люди конечно поймут, - и почти каждый божий день, - что и спасти-то в любом случае сложно..:-)))

+++

Возвращаюсь к тому, почему собственно и вернулся в свой блог сегодня...:-)

Супер комментарий! Браво, Сугата! Насколько же, оказывается, приятнее писать о таких событиях, как даже ваш комментарий:-), чем о том, ЧТО же там пишут каждый день те, кто и сформировал вот это ВСЕ вокруг нас и уже почти везде...!:-))) И я не только про, ну вы знаете, - кого или каких, так даже правильнее потому, что у них есть уже именно такое определение:-), - не про "кныш и два портфеля", что под копипасты..:-), - я даже про обычных профессиональных журналистов... А вот тут, - человек просто взял и написал в комменте, не пойми где, но то, что НЕКОМУ на всех белых, желтых, - да любых, даже и синих:-) футбольных интернет-страницах тут больше произнести, и что НАСТОЛЬКО очевидно и объективно подмечено!

Именно тактика мелкого фола, возведенная в религию!!! Именно тотальная агрессивная политика "intimidation" на газоне, на трибунах, во всей атмосфере Энфилда, которую сравнить можно сейчас только с тем, что было раньше на Олд Траффорд во времена, когда Ферги инкорпорировал в ПЛ свое знаменитое «ферги тайм»!:-))) Когда и судей и журналистов посылали тут же и прямо на камеру...!!!:-) Именно, - по-прежнему идиотская, архаичная, до пещерного уровня примитивная и при этом рекламно, непробиваемо публичная манера восприятия всех судейский решений, всех спорных моментов, всех столкновений, - в ОДНУ и ту же сторону, и не только стадионом, но и телекомментаторами на весь эфир!!!

Вот вы там смеетесь, Сугата, что времена меняются по поводу «сначала попал в мяч, а потом сломал ногу», - НИЧЕГО не меняется в головах болеющих за Ливерпуль!!!:-) Вы бы послушали рассуждения комментатора, когда ван Дайку давали "горчичник" в отчетном матче:-) Такого я не знаю, где еще можно услышать сегодня в мире футбола! Создается впечатление, что люди 30 лет просидели не вставая с трибуны Копа из-за теплого пива:-)

Про голы из офсайдов, - тут и говорить нечего. Хочу напомнить еще и тот гол, который забил в прошлом сезоне против МанСити Фирмино, - конкретно и "по всем правилам", как тогда кричали все английские комментаторы-глоры «красных», - «ПЛЕЧОМ», в рамках силовой борьбы с Джоном Стоунзом, оказался сильнее защитника, прежде чем выйти один на один с вратарем... Никто правда почему-то ни слова тогда не сказал, что свое плечо бразилец "вставил", мягко говоря, прямо между лопаток в позвоночник защитника..., и уж точно не в плечо, - выигрывая силовую борьбу, - то есть, сзади, грубо врезавшись в того, и сбив его практически с ног... И это ТОЖЕ абсолютная норма для всех судей на Энфилде...

А как, скажите, весь матч до самой замены игрока во вторник реагировал Энфилд на бельгийца Мартенса, которому капитан хозяев чуть не порвал связки голеностопа, когда врезался открытой подошвой в опорную ногу, сначала в подкате ...выбив мяч:-), да так, что у того берцовая кость, на повторе было видно, сыграла, как лук между коленом и голенью... Парню просто дико повезло не просто избежать серьезной травмы, но еще и продолжить матч, - а какая на это была реакция стадиона и до самой замены...? Стадиону ведь подкат НИКТО и не показывал, - а зачем...???:-) Капитану выписали «желтую» и он теперь следующий матч ЛЧ пропустит... Вот это трагедия, а бельгиец симулянт, - раз игру смог продолжить! А если бы показали на экране, - вы думаете они бы не свистели на бельгийца...?

А вот на Стэмфорде, - я уверен, что не свистели бы!:-), если бы показали...:-) Тоже к слову... Посмотрите, - КАК на Стэмфорде принимают, например, бывших игроков Челси и сравните с тем, - КАК бывших «красных» принимают на Энфилде... И тренеров, - что еще более показательно, кстати... И да, - самый верный ваш вывод, - бог точно не фраер!:-) Абсолютно оптимистичное выражение, хотя, думаю, что лично мне никому не надо здесь разъяснять мое собственное его восприятие в деталях...:-)

P.S. Отдельное спасибо за великолепно подмеченный сценический образ и, что самое главное и ценное, - безошибочно определенную роль и функцию менеджера гостей...:-), - лучше, в моем понимании, - и не скажешь! Но, - сколько человек здесь с вами согласятся...?:-) Попробуйте сами угадать:-)))

Еще раз, - спасибо, Сугата и, еще раз, пожалуйста:-), пишитесь почаще, а то читать уже и вправду, - либо совсем становится некого, либо совершенно не о чем... Посмотрите на тренды!:-) И я не про рубрику, - я снова не про названия:-), - я по существу, - про тренды...!!! Это же, извините, но УжОс!:-)))

+++

Уокер: «Фанаты МЮ на улице говорят мне, что пусть лучше «Сити» выиграет титул, чем «Ливерпуль»

13.12.2018, 12:22
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (10835 комментариев)
Подписчиков:
62
Медали:
Выбор редакции × 54
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Арсенал 3 : 1 Закончился
Ман.Юнайтед Ман.Сити 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть