Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Расизм или деловой подход?

2019-01-12 03:01 В 2016 году одиозный президент бухарестского «Стяуа» Джиджи Бекали заявил: «Мы не покупаем чёрных футболистов в ... Расизм или деловой подход?

В 2016 году одиозный президент бухарестского «Стяуа» Джиджи Бекали заявил: «Мы не покупаем чёрных футболистов в „Стяуа“, потому что они не подходят для нашего клуба и не будут у нас играть хорошо из-за климатических условий».

Мировая общественность сразу, уже в который раз, возмутилась словами вредного президента, раскритиковала его, и, конечно же, объявила расистом.

Со временем те слова забывались, потом снова вспомнились в череде новых скандальных изречений Джиджи, после чего рано или поздно могли бы забыться, как и все забывается в нашей жизни, но…

13 декабря 2018 года «Динамо» (Киев) в последнем, пусть ничего уже не решавшем турнирно, матче еврокубкового (!) соревнования принимало не самый сильный клуб – чешский «Яблонец»! И вот тут фраза Бекали заиграла новыми красками! Конечно же, не «черными», а «климатическими», хотя… На секундочку представьте, что мог бы сказать сам Бекали (а может и сказал?!), если бы был (а может и есть?!) в курсе произошедшего! Ведь теперь формально есть все основания задаться вопросом: а зачем же накинулись на президента "Стяуа" в 2016-м, если в 2018-м некто Александр Хацкевич подтвердил их делом?!

«Буяльский к игре не готовится. Кроме того, учитывая погодные условия, наверное, и наши бразильцы также не будут целенаправленно готовиться к игре», - сказал главный тренер «Динамо» на пресс-конференции 12 декабря.

Напомню, у Буяльского была травма, а бразильцы Че Че, Сидклей и Витор Буэно как не готовились к матчу 6-го тура ЛЕ, так на него и заявлены не были.

После такого хотелось бы поинтересоваться (да только кто ж мне растолкует): а теперь всегда игроки «Динамо» родом из Латинской Америки, Африки, Австралии (если таковые объявятся), смогут не играть в декабре «из-за отсутствия турнирного значения матча»?

И вообще: с каких это пор для ЭТОГО «Динамо» могут быть еврокубковые матчи, «не имеющие значения»? Не нужны очки? А деньги клубу? А практика на евроарене вместо убогого чемпионата страны? Или все-таки чемпионата хватает с головой?! О «репутации», «чести» и «имени» молчу-молчу изо всех сил!

Но главное (Бекали просто «облизывается»): к матчу, якобы из-за погодных условий, не готовились латиноамериканские (чтобы не писать понятно какое слово) футболисты, купленные ДЛЯ УСИЛЕНИЯ, но даже НЕ ИМЕЮЩИЕ стабильной игровой практики! Тем более и еще раз - к матчу евротурнира!! Еще тем более – к проигранному в итоге матчу!!! Где-то все-таки успели переутомиться или набрались практики в другом месте?!

Конечно, привязка «динамовской» ситуации с бразильцами к словам «расиста» Бекали (или наоборот) для кого-то может выглядеть не в тему и т.д. и т.п. И я даже соглашусь, что вся «соль» бразило-яблонцевой темы сокрыта в чем-то очень нехорошем, что таится где-то в глубине «Динамо», а не в «Стяуа». Но, согласитесь, звучит чертовски интригующе: тренер «Динамо» спустя два года делом подтвердил «правоту» расиста Бекали! Не знаю, желтая пресса еще не задействовала такое заглавие?

А если серьезно, то было бы просто очень любопытно узнать реальное состояние упомянутых бразильцев по мнению главного тренера киевлян. И - прочих тренеров. И - селекционеров клуба. Потому что уже многие привыкли к команде, которая все строится, но как-то не выстраивается, а вот игроки, которые куплены, играют немного, а некоторые просто – мало, и после этого не задействуются в матче еврокубков из-за погоды, - это новинка! И это же - самое большое «шо это было?!» прошедшего года!

А если кому-то и этого мало, то можно, например, добавить в ту же «посуду» и невыезд Дениса Гармаша на матч в Александрию (результат напоминать?) по причине рождения ребенка. Здесь, конечно, событие очень значимое без всяких шуток и оговорок. Вот только оставляют осадок три взаимосвязанных момента:

1) судя по фото в Instagram’е самого футболиста, он забрал жену и сына из роддома ДО матча, а, значит, роды происходили не в день игры;

2) при этом речь идет все-таки о человеке в статусе ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТСМЕНА в период активной карьеры;

3) итог матча в Александрии.

А отсюда еще ряд интересных вопросов. Отныне в клубе всех украинцев будут освобождать от игр по причине рождения детей, свадеб, юбилеев?! А легионеров?! А украинцев от «не имеющих значения» матчей чемпионата Украины, скажем, в апреле-мае (что вполне реально в нынешних условиях)?! А если не будут, то это – расизм или дискриминация?! Или кто-то больше заслужил?! Или болельщикам просто чего-то не говорят?

Ох, есть ощущение, что не все так просто с Джиджи Бекали и еще более "непросто" с тренерским штабом «Динамо». Проблема только в том, что если румын (опять?!) чересчур прямолинеен и груб, то «динамовцы» либо чересчур мало объясняют, либо чересчур мало понимают (что вряд ли), либо все-таки чересчур мало на что влияют!

СМИ: участвующие в переговорах лица утверждают, что Че Че хочет перейти в «Сан-Паулу»

12.01.2019, 03:01
12.01.2019, 03:01
315684 2 bodr12, Jurtschyk
auto-minkarskyi
Автор:
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Евро-2020 Кипр Бельгия 0 : 2 Закончился
Турция Молдова - : - 25 марта 19:00
Андорра Албания - : - 25 марта 21:45
Франция Исландия - : - 25 марта 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть