Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» Киев и «Шахтер» во вчерашних матчах Лиги Европы – все идет, как и предполагалось. Аналогии и дальнейшие шансы

2019-02-15 15:28 рассуждения после увиденного «Динамо» Киев и «Шахтер» во вчерашних матчах Лиги Европы – все идет, как и предполагалось. Аналогии и дальнейшие шансы

рассуждения после увиденного

Вчера лидеры нашего футбола обрадовали (в первую очередь) и огорчили (ведь могли добиться большего) одновременно, выдав не только аналогичные результаты – 2:2, но и очень похожие сценарии матчей. И киевляне, и горняки дважды отыгрывались по ходу поединков, что радует. Ведь этот факт говорит о характере команд. Огорчает, что пропустили столько же, сколько и забили.

Оба представителя Украины быстро оказывались в роли отыгрывающейся стороны. Правда, подопечные Фонсеки тут же сравняли счет. Но восторг после пенальти, реализованного Марлосом, быстро сменился тревогой за окончательный результат матча. Можно, конечно, упрекать судью за чрезмерную строгость, когда он в течение первых десяти минут дважды наказал Степаненко желтыми карточками, которые автоматически трансформировались в удаление. Но, как по мне, все было справедливо. И то, что горняки играя почти весь матч в меньшинстве, не проиграли представителю Бундеслиги – считаю, есть плюс.

И у «Динамо», и у «Шахтера» в первых таймах почти ничего не получалось в атаке. Киевляне сравняли счет после единственной свой осмысленной контры, разыгранной просто блестяще. Это нужно признать. А вот во вторые сорок пять минут, плюс компенсированное арбитрами время, наши клубы показали себя просто молодчагами. И не важно, что «Олимпиакос» по указке своего тренера явно играл по счету, надеясь отличиться на стремительных контрах. Как по мне, это было огромной ошибкой, потому что дало возможность киевлянам, прибравших мяч к ногам, почувствовать уверенность в своих силах. Да и сами динамовцы заиграли смелее, с каждой минутой все наращивая и наращивая давление, апогеем чего стал отличный гол Вербича на 89 минуте. А в составе горняков по-прежнему блистали бразильцы, которые и сообразили ответный мяч Тайсона.

А ведь были еще отличные моменты после удара Цыганкова и слаломного прохода Исмаили а-ля Марадона, когда только потрясающая реакция голкиперов «Олимпиакоса» и «Айнтрахта» спасла наших соперников от неприятностей в виде пропущенного мяча.

Хотя, на отсутствие везения «Динамо» и «Шахтеру» грех жаловаться, Фортунис с Поденсе да Хинтерегер с Костичем тому свидетели. Ведь мяч после их ударов чудом не влетал в сетку ворот лидеров украинского футбола.

По игре, больше понравились киевляне. Они весь второй тайм с упорством разъяренных быков пытались преодолеть насыщенную оборону «Оли», что, в конце концов, и удалось. В плане командных действий подопечные Хацкевича смотрелись гораздо сплоченнее и цельнее, чем горняки, показав довольно интересный футбол. Но не забывайте, что «Шахтер» играл в меньшинстве.

Насторожили опасные моменты соперников после совсем необязательных обрезок киевлян и горняков не только на своей половине поля, но и у чужих ворот, когда футболисты «Айнтрахта» и «Олимпиакоса» убегали в стремительные контратаки. Создавая тем самым опасности во владениях Пятова и Бойко. Оба голкипера временами играли как-то неуверенно, хотя и выручали часто. Но это их прямая обязанность, как говорил комэск Титаренко в исполнении моего любимого актера Леонида Быкова в фильме «В бой идут одни «старики». Кстати, именно опытные «старики» вчера и повели за собой команды, личным примером вдохновляя своих товарищей на подвиги-свершения. Как бы сие пафосно не звучало, но это так и было.

Теперь про статистику, которая в данном случае получила свое дальнейшее подтверждение. Как я уже писал в своем предыдущем материале, касающегося двух наших представителей в текущей Лиге Европы, горняки проходили своих немецких оппонентов в аналогичных турнирах, постоянно играя дома вничью (в Лиге чемпионов тоже) и побеждая в гостях. Пока что имеем 2:2 в Харькове, и надеемся на продолжение хорошей традиции уже в Германии.

Увы, продолжается неутешительная статистика текущего евросезона, по которой «Шахтер» неизменно пропускает в свои ворота. Причем в шести матчах из семи не меньше двух мячей. Исходя из того, что в ответном поединке не будут играть ведущие защитники команды Степаненко и Кривцов, плюс «чудасии» Пятова на воротах, горняки и во Франкфурте-на-Майне не уйдут с поля «сухими». Весь вопрос в том, сумеют ли наши чемпионы забить больше, чем пропустить. Если сие удастся – будем безмерно рады. Во всяком случае, предпосылки для позитивного результата есть, потому как Тайсон, Марлос, Исмаили и Мораес показали себя вчера на довольно высоком уровне.

Теперь про киевлян. Динамовцы ВСЕГДА проходили своих греческих оппонентов. Думаю, произойдет сие и сейчас. Весь вопрос – как именно? Так же валидольно, как в прошлом году с АЕКом, когда команда Хацкевича явно играла на нулевую ничью (с надеждою забить). Или же ярко, играя первым номером с позиции силы, как это во втором тайме матча в Пирее происходило. Думаю, Хацкевичу не стоит повторять ошибку Педру Мартинеша. А то, как бы не оказаться на месте вчерашнего «Олимпиакоса». Хотя, не мне, конечно, указывать тренеру киевского «Динамо», какую тактику выбирать на ответный поединок. В любом случае, все мы, украинские болельщики, обрадуемся, когда киевляне, как и горняки, пройдут своих оппонентов, что им вполне по силам. И очень бы не хотелось огорчаться по поводу… ну, вы поняли.

А из этого следует вывод:

«Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк – вперед!

Ведь ваше (и наше) счастье у чужих ворот!!!

Оптимист Саныч

СМИ назвали сумму, за которую «Динамо» готово продать Гонсалеса

15.02.2019, 15:28
15.02.2019, 15:28
317771 1 anatoliy75
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (1084 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть