Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему ОНИ могут, а МЫ – нет? Крик души после вчерашних матчей Лиги Европы

2019-03-15 15:46 Вопрос вопросов, на который нет ответа Еще во время матча «Динамо» Киев – «Челси», сразу же ... Почему ОНИ могут, а МЫ – нет? Крик души после вчерашних матчей Лиги Европы

Вопрос вопросов, на который нет ответа

Еще во время матча «Динамо» Киев – «Челси», сразу же после того, как киевляне пропустили мяч в свои ворота, я выдал пост с благодарностью команде Хацкевича за евросезон, в котором был искренен. НО, панове, поражение поражению рознь!

Сегодня посмотрел обзоры всех остальных ответных матчей Лиги Европы, и по ходу просмотра возник резонный вопрос, озвученный в заголовке: «Почему они могут, а мы – нет?

», в котором МЫ – это украинцы, в ОНИ – все остальные. Почему команды уровня киевского «Динамо», в отличие от киевлян, сражаются с сильными мира сего не за страх, а за совесть, и их болельщикам не стыдно за результат? Почему ОНИ могут гордиться своими клубами, а мы – краснеем, как раки в окропе с укропом? ПОЧЕМУ? Кто мне ответит на этот животрепещущий вопрос.

Причем примеров для подражания полно. Австрийский «Ред Булл», как и киевляне, вчистую проиграл выезд в Наполи – 0:3, и первым пропустил от «Наполи» дома. Все, песенка спета! НО, футболисты из Зальцбурга проявили настоящий мужской характер и вырвали победу – 3:1! Причем класс «Наполи» и «Челси» вполне сопоставим, и я не удивлюсь, что именно эти два клуба сойдутся в финале Лиги Европы. Жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов сегодня уже прошла, так что мной озвученный вариант самый реальный из всех возможных.

Кто-то заметит, что лидер австрийского клубного футбола в финансовом плане посильнее киевлян будет, и с составом проблем не имеет, как динамовцы. Вполне возможно. НО ведь загребским одноклубникам наоборот, про условия, которые имеют их киевские коллеги, приходится только мечтать. А что имеем в итоге? Сильнейший клуб Хорватии, так же, как и киевляне, не пройдя квалификацию Лиги чемпионов, танком проехался по групповому этапу Лиги Европы, одержав победы в четырех первых турах. После чего динамовцы дважды «расслабились» нулевыми ничьими, уверенно прошли чешскую «Викторию» и уступили дорогу в четвертьфинал сильной португальской «Бенфике» только в дополнительное время. Причем, попади Загреб Киеву, я далеко не уверен, что именно команда Хацкевича прошла бы дальше.

Хотя, не буду гадать, как бы оно произошло на самом деле, а возьму тех соперников, которых киевляне в этом евросезоне уже побеждали. Французский «Ренн» после сенсационных 3:1 над «Арсеналом» в Лондоне быстро пропустил два мяча. Но, в отличие от лидера украинского клубного футбола, середняк французской Лиги 1 не сдавался, и до самого финального свистка держал в напряжении зрителей на «Эмирейтс». Ведь один точный удар мог все перевернуть с ног на голову.

Ну, а пражская «Славия», которую киевляне тормознули в квалификации Лиги чемпионов, и вовсе прошла в четвертьфинал сквозь мощную испанскую «Севилью», буквально выцарапав заветную путевку на 119-ой минуте овертайма! И здесь никто не скажет, что «Севилья» отбывала номер. Испанские клубы, «Севилья» в особенности, очень серьезно относятся к Лиге Европы, считая очень престижным выиграть этот турнир.

Так, панове, почему ОНИ МОГУТ, а МЫ – НЕТ? По-че-м-У-У-У? Дело в менталитете? Мы, что, украинцы, заранее считаем себя слабее сильных мира сего? Я имею в виду футбол. Почему чешские, хорватские, российские клубы на равных играют с сильными соперниками, иногда их обыгрывая, а мы – нет? У наших игроков что, ноги не из того места растут? Та нет. Смотришь, все, вроде бы, в порядке. Неужели дело в мозгах? В восприятии соперника. Ведь побеждали же и «Ренн», и «Славию». Только вот поверженные киевлянами соперники могут настроиться должным образом на топ-команды, а динамовцы – полный аллес капут. Если проблема в настрое на матчи такого высокого уровня, то почему в команде нет психолога(ов)? Почему нет людей, типа агитаторов, которые своими пламенными речами могут завести команду, настроить на битву против топов, как на самую последнюю в жизни?

В любом случае, динамовскому руководству нужно что-то с этим срочно делать. Не то так и будем с года в год наблюдать, как ОНИ – МОГУТ, а МЫ – НЕТ! И после каждого стыка с топ-клубами мы будем не гордиться своей командой, а с горестью читать такие вот послематчевые интервью ее лидеров: «Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые пришли сегодня на стадион, они были просто фантастическими и создали непередаваемую атмосферу на трибунах. Пожалуй, мы пока их не заслуживаем, так же, как не заслуживаем полного стадиона. Очень больно что-то говорить по поводу результата и игры. Еще раз спасибо болельщикам» (Цыганков после вчерашнего влета «Челси»).

Пригвоздитель Саныч

Виталий Миколенко: «После матчей с «Челси» каждый для себя сделал выводы. Теперь все мысли о сборной»

15.03.2019, 15:46
15.03.2019, 15:46
319548 4 j86, volodja64, vinn, sergey-lyshenko
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (1084 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть