Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо нужено новый тренер! И результаты матчей с Челси здесь абсолютно не причем

2019-03-16 16:59 Еще раз сразу говорю: результат с Челси тут не причем. Весь состав Динамо стоит примерно, как ...

Еще раз сразу говорю: результат с Челси тут не причем. Весь состав Динамо стоит примерно, как Педро Родригес. Это просто на данном этапе разные Галактики. Мы могли бороться на каждом этапе, атаковать – но все равно получить полную кошелку. Динамо Лобановского когда-то влетало Ювентусу 4-1 дома. А в 2006 не самый слабый состав Реалу 5-1.

Кто-то говорит «деньги в футбол не играют». Ну да – но после дела Боссмана это у них получается гораздо лучше. Не верите – погуглите победителей Лиги Чемпионов за последние лет 20! Аякс? Бюджет Аякса 90 млн евро. А сейчас после призовых ЛЧ и продажи Де Йонга – составит еще больше! Это, не считая исторически едва ли не лучшую академию в Европе!

Я попытаюсь показать свое видение почему Хацкевич даже на данном этапе попросту не уровень даже нынешнего состава Динамо:

1) Тактическая убогость и однообразие.

Это не только мое мнение. Это отмечают почти все журналисты, эксперты. Можно конечно допустить что все эти критики куплены Ахметовым! Но давайте посмотрим. Лично я вижу в нынешней игре глазом всего лишь болельщика – классическую модель под общим названием из итальянского бицца-бороцца! Она же бей-беги, она же «бей вперед комбинация придет». Это только гурманы вроде Зеленки могут видеть там зачатки футбола Лобановского. Я же вижу лучшие наработки Кварцяного, Фоменко, Сачко и многих других. Классический автобус. Три опорника. Таранный форвард, предназначенный зацепиться за мяч – и сбросить его вингеру. Ну а дальше расчет на индивидуальную технику. Ну и стандарты, под общим принципом «Авось затолкаем»

Однообразие? Понаблюдайте – как развиваются позиционные атаки Динамо.

Вариант 1. Центральные защитники несколько раз обменявшись пасом, отдают фланговому защитнику! Тот проходит пару метров – и отдает вингеру, Вербичу или Цыганкову, или кто там вместо них. Дальше тот либо пытается накрутить двоих троих и пройти во фланг с дальнейшим прострелом. Либо пытается сыграть в стенку с одним из опорником – которая в 80% случаев заканчивается неточным пасом или перехватом. Если вингер упирается в защиту – он отдает назад крайнему защитнику – и пошел гулять навес в надежде попасть кому ни будь в голову и может быть даже выиграть подбор!

Вариант 2. Центральный защитник (чаще всего Кадар) – закидывает диагональ в надежде что форвард скинет вингеру, ну а дальше все по накатанной.

Больше вариантов нет, по крайней мере я их наблюдаю очень редко. В центре поля у нас все в защите, максимум кто-то опять пытается включить Месси и обыграть полкоманды

2) Абсолютное неумение пользоваться заменами и ротацией состава

У нас в обойме максимум 13 футболистов. Все позиции на поле закрываются ними. Если кому-то выпало счастье попасть туда, выпасть он оттуда может лишь по причине травмы ну или ядерной катастрофы. Или если фамилия агента перестал начинаться на "Ш" ! Замена делается: а) если выигрываем уверенно на 60 минуте, ну и две на 88 и 92 – для разнообразия. Б) Если выигрываем в один мяч и соперник давит – замены не делаем вообще.

Показал игру Шабанов весной? Никого не интересует, Кадар после травмы без формы сразу же на поле! Нет форвардов? Ничего страшного, у нас есть Гармаш? Вылетел вингер? Засунем Буяльского на фланг! Кендзера? А мы туда Бурду переставим! Нет внезапно конечно приходит озарение – как вдруг Сидклей сыграл неплохо, Русин почему-то на сборах забил больше всех. Бущан вроде бы и пас отдает и не лажает! Шанс дадим! На один матч ровно! А потом – извините. Система!

3) Доверие и умение работать с молодежью. Плавно вытекающий из п.2. Мой любимый. Почему-то считается что у нас тренер привлек очень много игроков из молодежи давайте вспомним:

А) Миколенко! Помните прощальный матч Гусева с Шахтером на Динамо? Миколенко отыграл весь матч и выдал отличный поединок! Все говорили, что вот готовая конкуренция Пиваричу! И что же? Летом слева играет Морозюк, потом Пиварич! Хотя всем было видно, что игроки хорватской сборной фактически вымотаны чемпионатом. Все их лидеры почти до зимы не могли набрать форму! Но у нас играет Пиварич. Дико не в форме, привозящий в каждом матче, получающий травмы. Лишь когда доходит до абсурда – наконец появляется Миколенко и, о ужас, со старта выдает отличнейшие матчи, сразу став одним из лучших!

Б) Шепелев. После прихода Хацкевича Шепелев плотно сел в запас и даже в дубль. У нас была искрометная тройка Сидорчук, Гармаш, Буяльский. Когда полсезона отмучились. – Появился Шепелев. Сейчас заиграл! – А если бы доверие пораньше получил

В) Шапаренко. Наш Месси, надежда и опора. Был осенью сослан в дубль после матча с Карпатами с формулировкой «не борется, нос бережет» в дубле был тенью самого себя, когда стало понятно, что в центре у ДК просто безнадега и пустырь – вернулся! И надо же заиграл!

Сейчас Цитаишвили, Булеца, Попов – сборы не проходили. Да Юношеская ЛЧ, все дела. Но… Всегда показателем работы академии есть игроки основного состава! Эти парни показывают неплохой футбол, их позиции нуждаются в ротации и усилении! Цитаишвили зафеерил с Яблонцем? Да! Куда вернется? В Дубль конечно. Почему? Да у нас же задачи три матча с Шахтером, из которых два – тренировочные с повышенной ответственностью. Когда они получат шанс? Сейчас у нас Шахтер, потом у нас квалифай ЛЧ, потом у нас плей-офф ЛЕ – не время доверять молодым. Вот если продадим Цыганкова – попробуем Гармаша справа, а потом может быть и выпустим кого-то

Резюмирую: Хацкевич не доверяет молодым и не любит рисковать. Это Ребров мог выпустить в матче ЛЕ Чумака или Харатина. Кинуть Цыганкова и Рудько в бой в группе ЛЧ! Поставить Шепелева опорным на игру с Шахтером! Все привлечение молодежи в основу происходят тогда, когда уже все воет об этом. Когда ставить просто некого – и ВНЕЗАПНО молодежь играет!

Вишенка на торте ЧЕ-ЧЕ! Извините, но здесь я спортивного принципа не вижу вовсе! Игрок наигрывается на сборах как основной. Приходит сезон – и оп-па! Че-Че – сначала запас потом дубль! И в четверг, при счете 4-0 выходит на поле в матче с топовой командой Премьер-Лиги! Это как понимать? У нас настолько крутой дубль? Или с Десной он проигрывает конкуренцию, а с Челси нет?

Я не знаю об истинном уровне Че-Че. Но по тем минуткам что были ему посланы нашим маэстро, я увидел: в нынешнем Динамо он едва ли не единственный игрок, умеющий отдать точный пас из-под прессинга. Он игрок самой ценной и самой дефицитной позиции в современном футболе: опорник умеющий начать атаку, умеющий обыграть и отдать пас.

Но конечно в автобусе он бесполезен – как система ESP в древнем ЛАЗе

Теперь вопрос кто вместо? Нормальный клубный менеджмент наверняка бы подбирал в данной ситуации тренера исходя из стратегии клуба! Умение работать и развивать молодежь, работать в ограниченных ресурсах, иметь тактическую гибкость – взламывать автобусы в ЧУ и строить их в еврокубках! Но у нас, все зависит от прихоти одного человека…

Конечно мой кандидат был и есть Сергей Ребров. Но честно говоря очень верю в него, и верю, что он поработает в топ лиге. Это образ тренера будущего. едва ли не единственного в нашем футболе!

Я бы дал шанс Юрию Морозу! Он вел молодежные команды с Ю-15. Именно его питомцы показывают неплохой футбол. Именно эта группа имеет шансы попасть в основу нового ДК.

Поймите правильно в ситуации ДК говорит о взвешенном выборе тренера нет смысла. Вы слышали интервью президента, наверняка сделали выводы, как сделал их я для себя. Я не знаю, что может сподвигнуть ИМС на какие-то изменения в клубе. Двухзначные счета от грандов? Непопадание в еврокубки? Знаки свыше

Пока мы опять надеемся, что в системе координат «динамовских сердец» Суркиса, вдруг появятся еще и «динамовские мозги»!

Денис Бойко: «Будем надеяться на то, что в Украине есть еще команды, способные отобрать очки у «Шахтера»

16.03.2019, 16:59
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Реал 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Аугсбург Байер - : - 26 апреля 21:30
Чемпионат Франции Бордо Лион - : - 26 апреля 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Хаддерсфилд - : - 26 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть