Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смелость — начало победы. Выбор редакции

2019-03-23 12:24 Матч сборных Португалии и Украины вчера вызвал массу бурных и положительных эмоций… И вызвал по праву ... Смелость — начало победы.

Матч сборных Португалии и Украины вчера вызвал массу бурных и положительных эмоций… И вызвал по праву ибо после матча Динамо с Челси хотя и понимали, что сборная - это не Динамо, а Шевченко – не Хацкевич, мы все были тревожно напряжены. Тревога сроди той, что не дает спать и заставляет думать: «кто виноват и что делать».

Хотя ни один из нас не причастен ни к победам, ни катастрофам, но и победы, и катастрофы проходят через наши сердца и наши думы…

Не так ли, коллеги – болельщики?

Но вот уже потихонечко все улеглось и уже хочется не только восторгаться, но и анализировать. Конечно, в меру своего восприятия футбола, дилетантского и непрофессионального, но любимого.

Первый вывод, который можно сделать: у нас есть сборная команда Украины по футболу. Команда, а не миф МИФа 2016 года. Я это писал и осенью. Но несколько месяцев назад мы имели совсем иных соперников. И тот вывод был сделан на фоне примерно равных с нами команд, с которыми мы должны были играть, не боясь, и побеждать. Португалия – команда совсем иного уровня. Хотя и не топ (это мое мнение), но значительно выше среднего. И сдать экзамен такой команде – это в нынешних условиях практически совершить подвиг. Как под Крутами. На щите иль со щитом. Вчера стараниями защиты мы остались со щитом.

Вчера мы не уступили. В первую очередь не уступили в характере, не сдались до игры, выдержали до самого конца рисунок игры, не сорвались в авантюру. Команда была единым механизмом. До самого конца матча украинцы стремились лишить пространства пиренейцев. И это удалось. Оборона была плотно - вязкая и временами казалось, что португальцы в ней застряли, как танки Гудериана под Москвой осенью 41-го. Но наша команда вчера не только оборонялась, но иногда под жестоким прессингом мы смело комбинировали, заставляя чемпионов Европы «чухать потилицю». А смелость, как когда-то писал Плутарх, начало победы. Хотя ошибки были. Например, дважды в первом тайме бил по воротам Роналду, а фантастический сейв Пятова на 57-ой минуте можно описывать лишь сагами и одами.

Португальцы в первом тайме скрутили позвоночник Караваеву, но пройдя его натыкались на иную стену. А когда прошибали и ее, то в игру вступал герой матча, VIP-игрок матча – Пятов, который забирал и отбивал мячи, будто это была его частная собственность.

Мне лично, можете спорить, наряду с Пятовым особенно понравился Зинченко. Я об этом писал еще в комментариях во время матча. Гвардиола вырастил для сборной классного игрока. Он был везде, где тяжело. К сожалению, в большинстве случаев его работа была разрушительной, чем созидательной, хотя в том едином опасном моменте он поучаствовал. Именно его игра (кстати, как и Малиновского) позволяла срывать атаки португальцев в самом начале их зарождения и, таким образом, было предотвращено массу опасных моментов. Я все больше восхищаюсь этим парнем. И коллеги, обратили внимание, что Зинченко всегда открыт. Как это ему удается, не знаю. Это, скорее всего, врожденное.

А вот вышедший на замену мой любимчик Цыганков, к сожалению, не обострил игру, а даже тормозил ее. Хотя он вышел для того, чтобы ускорить игру. Но проблема киевского Динамо в передержке мяча вчера явственно была заметной у Виктора. И это не его вина, а его беда: так ныне играет Динамо. Повторюсь, то о чем писал неоднократно: если тренером команды останется Хацкевич, Виктору надо уходить. Пока он молод и обучаем. Хотя, честно говоря, его выход вместо Марлоса был удачен. Но от Виктора все же ожидаем больше креатива.

Великолепно отыграл 19-ти летний Миколенко. Хотя это была его всего лишь вторая игра в сборной, но он не только не стушевался, но и был примером для Кривцова с Матвиенко. Он, как тайфун ворвался в сборную и дай бог, ему такой игры и дальше. Вот только бы последнюю передачу научиться более точно выполнять.

К сожалению, опять не подтвердил своего класса мой земляк Женя Коноплянка. Хотя единственный опасный удар по воротам нанес он.

Вышедший на замену Мораес обострил игру в атаке. Нельзя, да и не могу, бросить камня в огород Яремчука. Роман боролся, старался, цеплялся, но все же остался игроком – невидимкой. Просто нет у него скорости. Он обычный улучшенный Беседин. Мораес же обладает и скоростью, и дриблингом, и чувством гола, которого, как мне кажется, лишен Яремчук. А это ведь для форварда главное. К сожалению, Рубен Диаш каким-то чудом заблокировал добивание Мораеса, после удара Коноплянки.

Скажу для сведения, можете бросать в меня камни, но я не из тех, кто плюет в спину Мораесу. Да, я против натурализации, хотя практически все натурализуют в свои сборные иностранцев. Например, вчера в той же сборной Португалии играли два натурализованных бразильца. Кстати, коллеги, Мораес тринадцатый натурализованный игрок сборной Украины: 7-мь из киевского Динамо, три из Шахтера, два из Металлиста и один из Черноморца).

Коллеги, признаюсь также, что хотя не нравится, что Мораес ушел от нас, но не могу называть его предателем, так как он ушел свободным агентом, а мы с Вами не знаем всего, что было нагромождено в том переходе. Я не верю словам Суркиса и Хацкевича буто бы Мораес клялся, что не уйдет в Шахтер, тем более мы ничего не знаем или не хотим знать, что говорит другая сторона. Подумайте, после того, как в марте 2018 года стало известно, что Мораес может перейти в Шахтер, он сыграл лишь 22 минуты в двух матчах из 9-ти оставшихся. А до этого играл постоянно и был основным форвардом. Отсюда, можно сделать вывод, что Суркис и Хацкевич знали об уходе Мораеса и понимали куда он уйдет.
Скорее всего, Суркис хотел подписать новый контракт с бразильцем с уменьшенной зарплатой. Но Мораес, как и Макаренко, отказался и ушел под наше улюлюканье. Кстати, кто из нас хочет работать на прежнем месте, если нам уменьшают зарплату, а соседи приглашают на большую? То –то…
Поэтому Шевченко молодец, что не выставил Мораеса в основе, а выпустил его на замену, когда это напрашивалось. Смягчив таким образом удар и по себе и по Мораесу.

И последнее. Я всегда писал и пишу, что надеюсь на Шевченко. Вчера он мои надежды оправдал. Я писал и продолжаю писать, что Александр Николаевич Шевченко (никогда не пишу Шева), по моему дилетантскому мнению, единственный украинский тренер, не погрязший в болоте нашего футбола. Вчера мы показывали свою игру и силу в защите, но в понедельник Шевченко надо решать проблему атаки. Ничьей ему не простят. . И даже многие будут рады, если, не дай бог, он споткнется. Вновь ведь начнутся пляски на костях ненависти и…зависти. Но обладая тем набором футболистов, давайте скажем честно, за малым, малюсеньким, исключением, среднего уровня Шевченко делает то, что пока нравится нам. Но мы есть мы, « с раскосыми и жадными очами», и всегда радуемся ошибке того, кого не приемлем. К сожалению.

Поэтому я с надежной то , что буду услышанным прошу быть толерантными. Ругайте за ошибки, ругайте за провалы, но давайте не будем плюющими верблюдами.

С надеждой и уважением, Скиф.

Андрей Воронин: «Помните, как Анри подыграл себе рукой, и Франция поехала на ЧМ? С VAR подобные ошибки исключены»

23.03.2019, 12:24
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Реал С-дад 2 : 1 Закончился
Леванте Эспаньол - : - 21 апреля 13:00
Хетафе Севилья - : - 21 апреля 15:00
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед - : - 21 апреля 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть