Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ще не вмерли в Україні і футбол, і воля…

2019-06-16 13:37 Ще не вмерли в Україні і футбол, і воля…

Да еще не умерли… Боже мой, как же это прекрасно: МЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА! Я думаю, МЫ здесь вполне уместно.

Друзья, скажите, кто верил перед началом турнира в то, что наша сборная станет чемпионом? Находились ли такие безумцы? Несмотря на то, что Украина как – то умудряется на молодежном уровне достойно выступать, я не поверю тем, кто ныне скажет “я верил в победу ”, тем более, что оглашена была задача: выйти из группы. Но вышли из группы, и оказалось, что народная примета о том, что аппетит приходит во время еды, верна.

Говорить о матче думаю бессмысленно: все его видели. Скажу лишь пару слов.

Как же угадал Александр Петраков, выпустив в основе Супрягу и Цитаишвили. Ладно, выход Цитаишвили читался, но скажите, кто верил, что выйдет Влад Супряга, а не лучший бомбардир нашей команды Даня Сикан? Даже сам Петряков не верил, как он признался: это было какое-то снисхождение свыше. Что-то вроде “Сим победиши!”.

Мы (опять извиняюсь за МЫ) в постсоветское время никогда не играли в финале чемпионата мира по футболу! А тут финал и победа. Безоговорочная! Великая! И до ужаса прекрасная!

Но скажите, друзья, как же мы все заволновались после пропущенного на 5-ой минуте гола с пенальти. Ведь на этом первенстве мира наша команда никогда не отыгрывалась: она всегда забивала первой, она всегда вела и выгрызала свой победный гол. Поэтому спасибо хлопцам, что не растерялись, что взяли игру в свои руки (ноги, головы) и победили.
Влад Супряга, забив первый раз пыром после рикошета от итальянца, второй раз, получив неожиданный пас от корейца, продемонстрировал все мастерство голодного хищника – нападающего.
Хотя я гол Цитаишвили уже сравнивал с легендарным проходом Марадоны в матче с англичанами на ЧМ 1986 года, но меня поправили, что он более напоминал рывок Блохина в матче Баварией за 11 лет до гола аргентинца. Вероятно, они правы.
И давайте все поблагодарим Лунина, лучшего молодежного вратаря мира, который при счете 2:1 на 85-ой минуте среагировал на мощнейший удар головой корейца. Ведь если бы счет сравнялся неизвестно куда бы повернулось колесо фортуны, тем более, что корейцы выглядели менее уставшими (на мой, конечно, взгляд).

Честно говоря, мне только после матча с итальянцами игра сборной начала нравиться. До того матча, мы играли в тяжеловесный футбол а-ля футбол Михаила Фоменко. Но уже в матче с апеннинцами наши хлопцы продемонстрировали, что и украинцы умеют, могут и хотят играть не в ногомет по - украински, а в ФУТБОЛ. И финал полностью подтвердил это мое ощущение.

Еще раз спасибо ребятам, спасибо тренерам за то непреходящее опьянение от победы, которое не отпускает и сейчас. Спустя уже 18 часов после матча. Восторг еще не вышел из клеток головного мозга, где до сих раздается гром победы.

Единственно о чем я очень жалею, что в финале не играл лучший, на мой взгляд, игрок этой сборной Денис Попов.

Но давайте теперь о другом, о главном. Давайте подумаем, а зачем в 20-лет становиться чемпионом мира. Глупый, конечно, вопрос, но все же давайте подумаем. Подумаем, с какой целью проводятся эти чемпионаты. По поему мнению – они не что иное как ярмарка талантов.

Да стать чемпионом мира в 20 лет престижно, великолепно, но что дальше. Ведь жизнь только начинается...

Сивуха Юрий, Новиков Александр, Крячко Валентин, Балтача Сергей, Каплун Виктор, Ильин Алексей, Баль Андрей, Бессонов Владимир, Хидиятуллин Вагиз, Бычков Игорь, Сопко Александр, Бодров Владимир, Халайджян Роберт, Петраков Валерий, Батич Григорий, Кисельников Сергей, Игумин Сергей, Жарков Сергей.

Кто ныне помнит эти имена?

А ведь это чемпионы мира среди молодежи того первого 1977 года чемпионата. Но, друзья, только Бессонов, Балтача, Баль и Хидиатуллин позже играли в сборной страны. Остальные сверкнув, куда-то пропали. Хорошо помню скандал с Каплуном, которого отчислили из Динамо «за нарушение спортивного режима» и в 26-ть лет закончившего играть. Запомнился по играм за Торпедо и Локомотив Петраков (нет, не наш тренер Петраков), много лет поиграл в Шахтере киевлянин Сопко (нынешний комментатор на Футболах), честно и плодородно отыграли за Металлист Сивуха с Крячко, Григорий Батич отбегал много лет в перволиговых Карпатах , да Жарков лет 10-ть отыграл в Черноморце.
Кстати, 9-ть игроков той 1977 года сборной из 18-ти представляли УССР.

Другими словами во взрослом футболе из 18-ти игроков той сборной в первой сборной засветилось 4-ре игрока, и 5 футболистов с переменным успехом бегали в высшей лиге советского футбола, а иные растворились в топках команд первой – второй лиги. Например, кто помнит основного вратаря той сборной Александра Новикова, который 89-ть минут играл в финале с Мексикой?

Хотя попадание четырех игроков из 18-ти чемпионов мира в основную сборную – это много. Это хорошо. Это отлично. Например, в сборную Бразилии попало только 2 игрока из молодежной сборной того чемпионата, а в сборную Италии – три.

Вот и задаю себе вопрос? А кого мы из этой ставшей для нас уже легендарной сборной увидим в сборной Украины? Кого и когда?

Андрей Лунин, Владислав Кучерук, Владислав Кучерук, Александр Сафронов, Денис Попов, Олег Веремиенко, Виктор Корниенко, Даниил Безкоровайный, Ефим Конопля, Максим Чех, Георгий Цитаишвили, Алексей Хахлёв, Сергей Булеца, Кирилл Дришлюк, Николай Мусолитин, Алексей Кащук, Владислав Супряга, Даниил Сикан, Денис Устименко.

Ни один из этих игроков не имеет постоянного места в команде. Ни один! И если киевские динамовцы в ввиду сложившихся обстоятельств уже попадали в основу на отдельные игры, если Мусолитин постоянно играл за уже выбывшего из УПЛ Черноморец, то все остальные прозябают в молодежных командах или в фарм –клубах. Особенно мне жаль в этом отношении игроков Шахтера. Подумайте же, друзья, чемпионам мира в этой команде – ничего не светит. И это в то время, когда мы говорим о слабости нашего чемпионата, о его скудости, об отсутствии талантов. Все это звучит как выстрел в голову после выигрыша в русскую рулетку: никогда не было и вот, как всегда..

Тоже самое качается и Петракова. Сегодня он триумфатор. Почти Цезарь со своим знаменитым VI –ым Железным легионом. Сегодня он выиграл свою партию, но что дальше? Дальше?... Дальше?... Дальше?...

Но, кажется, я не вовремя я задаю свои вопросы?

С уважением,
Скиф.

Официально: УЕФА вынес наказание для Украины по нарушениям на матче против Сербии

16.06.2019, 13:37
Skyf
Статус:
Эксперт (5826 комментариев)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 54
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Оболонь-Бровар - : - 21 июля 11:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть