Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Знание это не навык. Навык это знание плюс 10000 повторений.( С.Судзуки)... или "минус" , как оружие письмотариата.

2019-07-05 16:04 Цитата из статьи о подготовке Динамовских игроков к одному из сезонов: "........ готовиться к которому команда ...

Цитата из статьи о подготовке Динамовских игроков к одному из сезонов:

"........ готовиться к которому команда стала как никогда рано: необходимо было форсировать форму к мартовским четвертьфиналам Кубка кубков против турецкого «Бурсаспора». 

Динамовцы вышли из отпуска 24 декабря, собравшись в Киеве, где к ним присоединилось несколько кандидатов в сборную из других клубов.

В частности, Владимир Федоров из «Пахтакора», который считался в ту пору самым быстрым игроком страны. По крайней мере, дистанцию 30 метров, как выяснили тогда побывавшие на тренировке киевлян журналисты еженедельника «Футбол-Хоккей», он бегал даже быстрее Олега Блохина. Но это, правда, без мяча…

А в начале января команда отправилась на сбор в Югославию, где не только работала над физикой и оттачивала свои схемы, но и проводила спарринги с местными клубами. Играли на фоне нагрузок и с очень приличной частотой – с интервалами три-четыре дня, явно моделируя наиболее насыщенные отрезки предстоящего сезона. 

Потом был сбор на юге СССР – и снова спарринги: с тбилисским «Динамо», «Араратом», а в конце февраля динамовцы под маркой сборной Союза провели контрольные прикидки в Бельгии и Франции, где сыграли с «Локереном» и «Лионом». 

К марту набрали хорошие кондиции. Еще не летали, конечно, по полю, как в лучших поединках предыдущего сезона, но на «Бурсаспор» вполне хватило: взяли верх и в гостях, и дома – соответственно, 1:0 (Онищенко, 21) и 2:0 (Колотов, 72, с пенальти, Мунтян, 87). 

Примечательно, что свою киевскую партию против турецкого клуба Лобановский и Базилевич разыграли один в один по такому же сценарию, как и в предсезонном матче с «Араратом». Некоторая монотонность в первом тайме, и – резкий рывок во втором. То есть это был четкий и отработанный план – убаюкать соперника, а потом неожиданно наброситься на него. 

Менее чем через две недели, 2 апреля, несколько футболистов «Бурсаспора» еще раз приехали в Киев – теперь уже в составе сборной Турции на отборочный матч Евро-1976. И, надо думать, тренеры гостей перед игрой держали в уме тактику, использованную Лобановским и Базилевичем 19 марта. Однако на сей раз гостей с берегов Босфора поджидал другой сюрприз – мощное давление с первых минут и три безответных мяча: два от Виктора Колотова с пенальти, заработанных Блохиным, и один уже от самого Блохина с игры.     А когда, за несколько дней до старта чемпионата СССР-1975 Колотов, Онищенко и Блохин обеспечили все те же 3:0 в первом полуфинальном матче Кубка кубков с грозным голландским «Эйндховеном», возникло стойкое ощущение, что противостоять этому «Динамо» практически нереально. «Не вериться, что апрель…» – удивлялся потрясающей форме команды на старте сезона главред еженедельника «Футбол-Хоккей» Лев Филатов..." 


Давайте вместе найдем результаты как играли с нами Арарат, Динамо Тбилиси, Локерен, Лион ???  Ищите не ленитесь!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.07.2019, 16:04
sender.neotesa
Автор:
(sender.neotesa)
Статус:
Эксперт (8528 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Монако Марсель 3 : 1 Закончился
Бордо Анже - : - 23 января 21:00
Дижон Страсбур - : - 23 января 21:00
Мец Нант - : - 23 января 21:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть