Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Как хорошо!" В Британии новый премьер-министр: играет в шахматы, ездит на велосипеде, любит Россию, шутит

2019-07-25 09:48 "Как хорошо!" В Британии новый премьер-министр: играет в шахматы, ездит на велосипеде, любит Россию, шутит

Sister Rachel, Boris and brother Jo Johnson (Photo: Getty)

Время публикации: 24.07.2019 16:32 | Последнее обновление: 24.07.2019 17:08

http://www.chess-news.ru/node/26202

Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, более известный как Бо́рис Джо́нсон (говоря на русском, сам Джонсон произносит своё имя как Бори́с; англ. Alexander Boris de Pfeffel Johnson, Boris Johnson; род. 19 июня 1964, Нью-Йорк, США) — британский государственный деятель, политик. Премьер-министр Великобритании с 24 июля 2019 года. Лидер Консервативной партии с 23 июля 2019 года.

Former Foreign Secretary Boris Johnson and his wife Marina Wheeler have confirmed they have separated. The couple have been married for 25 years and have four children (7 September 2018)

Мэр Лондона (2008—2016) и министр иностранных дел Великобритании (13 июля 2016 — 9 июля 2018) в первом и втором кабинетах Терезы Мэй. Член Консервативной партии. 7 мая 2015 года избран в Палату общин.

Его прадед со стороны отца,

турецкий журналист Али Кемаль,

короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Окдайя, последнего Великого визиря Османской империи. В этой должности он дал приказ об аресте Кемаля Ататюрка. Позже, после прихода Ататюрка к власти, был казнён по приказу Нуреддина Коньяра.

После этого дед Бориса Джонсона, Осман Али, бежал в Великобританию, где принял имя Уилфреда Джонсона (Wilfred Johnson).

Прабабушка по отцовской линии, Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая во время Кавказской войны в Османскую империю.

Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969),

уроженец Кальварии (тогда в России) еврейского происхождения.

Прабабушка со стороны матери — Хелен Трэйси Лове-Портер (1876—1963) — американская переводчица художественной прозы с немецкого языка, родом из Тауанды (округ Брадфорд, штат Пенсильвания).

Борис Джонсон - один из тех, кто доказывает, что быть политиком не обязательно всегда с серьёзным лицом. Он уверенно победил на выборах лидера Консервативной партии и с сегодняшнего дня вступает в должность премьер-министра Великобритании. Ранее Джонсон занимал пост министра иностранных дел, а с 2008 по 2016 годы был мэром Лондона и даже однажды, в 2014-м, стал гостем шахматного турнира London Chess Classic.

На работу Джонсон часто ездил на велосипеде, иногда в общественном транспорте, на самолётах, бывало, летал эконом-классом, чего не позволяют себе, к примеру, нынешние руководители ФИДЕ (не только президент). И ещё много чем привлекал внимание публики.

Помимо "российских корней", Борис Джонсон заявлял, что он "убеждённый русофил", имея в виду, конечно, Россию в широком смысле, а не нынешний её политический режим. Вскоре после произнесённого им "Мы любим, что вы делаете в Сочи" (речь об Олимпийских играх 2014; см. видео выше) Россия испортила отношения со всем цивилизованным миром; Великобритания же стоит особняком - на территории Королевства в марте 2018 года произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль (оба остались живы), не говоря об Александре Литвиненко, успешно отравленном в Лондоне в 2006-м. "В явной демонстрации "русскости" нервно-паралитического вещества содержится сигнал всем, кто только думает сопротивляться нарастающим репрессиям в путинской России. Сигнал ясный: "Мы вас найдём, мы вас достанем, мы вас убьём - и хотя мы будем отрицать это презрительно, "через губу" - мир будет точно знать, что это сделала Россия", - писал Джонсон в статье для американской Washington Post. К слову, до того, как стать градоначальником, Джонсон около двадцати лет занимался журналистикой.

Но главное, чем известен Борис Джонсон - он ярый сторонник "брекзита" - выхода Великобритании из Европейского союза. После референдума в 2016-м ожидалось, что государство покинет ЕС 29 марта 2019 года, но из-за жёстких разногласий внутри страны этого не случилось. Евросоюз предоставил Британии отсрочку до 31 октября. Новый премьер обещает решить вопрос ещё раньше. По подсчётам правительства, выход из Евросоюза без сделки обойдётся стране в 250 миллиардов фунтов стерлингов.

Mayor of London Boris Johnson backs Yes2Chess

https://www.youtube.com/watch?v=GSbE3TfsFoY

Джонсон систематически подчёркивает, что не питает ни малейших симпатий ни к президенту России В. В. Путину, ни к построенной последним политической системе, которую Джонсон называет „бандитской клептократией“.

Цитаты

«Если Билл Клинтон умудряется справляться со своей женой, он справится и с любым глобальным кризисом в мире».

«Говорят, что Обама — „частичный кениец“, не забывший „наследственную неприязнь“ к Британской империи, интересы которой так рьяно отстаивал Черчилль».

Дональд Трамп «потрясающе невежественный тип» и «явно не в своём уме». «Я был бы рад пригласить его в Лондон и показать город. С одной оговоркой: не хотел бы зря рисковать и устраивать встречи лондонцев с Дональдом Трампом».

«Королева Елизавета II полюбила Содружество отчасти потому, что оно регулярно снабжает её ликующими толпами размахивающих флагами негритят».

«Наполеон, Гитлер и разные другие пытались осуществить это [объединение Европы], но все кончалось трагически». «ЕС — это попытка сделать то же самое другими методами. Фундаментально недостаёт вот чего — вечной проблемы, заключающейся в том, что преданности идее Европы не существует».

«[Президент ЮАР] Де Клерк, должно быть, знал, что случится после него — тирания меньшинства времён апартеида сменится тиранией чёрного большинства».

«Если бы мы предоставили туземцев Африки самим себе, они бы сейчас занимались исключительно тем, что уплетали бы бананы, не думая о будущем».

«Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше».

«За последнее десятилетие мы в Консервативной партии привыкли к оргиям в стиле Папуа-Новой Гвинеи с каннибализмом и убийствами вождей и теперь с радостным изумлением наблюдаем за тем, как безумие охватывает и лейбористов».

Город Амстердам «порочен и омерзителен».

«Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство — лишь имитация западных форм: у китайских пианистов великолепная техника, но они играют Шуберта и Рахманинова. Китайские балерины танцуют в стиле, разработанном Дягилевым. Ни один китаец, работающий собственно в Китае, не получил Нобелевскую премию. Не могу припомнить ни одного вида спорта на Олимпиаде, изобретённого китайцами, — при том, что британцы подарили миру множество спортивных состязаний, включая пинг-понг. Китайская система письма так дьявольски сложна, что для неё даже не могут изобрести подходящую клавиатуру».

«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада… Если солдаты Путина помогли выбросить маньяков из Пальмиры, то (мне больно это признавать) это очень хорошо говорит о русских».

«Если вам нужен пример того, как действия евробюрократов и попытки ЕС заниматься политикой в области безопасности привели к настоящим проблемам — просто посмотрите на то, что творится на Украине».

«Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы».

«Если школьница в школе или студентка на университетской лекции выглядит [в бурке или никабе] как грабитель банка, то тут то же самое — ответственные за обучение должны иметь возможность открыто разговаривать с теми, кого они обучают».

«Я бы пошёл дальше и сказал, что это абсолютно смешно, что люди [мусульманские женщины] вынуждены выбирать передвижение по округе, выглядя [в бурках или никабах] как почтовые ящики».

Время публикации: 24.07.2019 16:32 | Последнее обновление: 24.07.2019 17:08

http://www.chess-news.ru/node/26202

https://www.bbc.com/news/uk-politics-45446254

https://blogs.spectator.co.uk/2016/03/jo-johnson-on-the-debate-dividing-the-nation-its-brother-against-brother/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джонсон,_Борис

https://www.youtube.com/watch?v=GSbE3TfsFoY

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.07.2019, 09:48
25.07.2019, 09:48
327520 4 Varjag, kna, sureman, auto-ihor007
Internat
Автор:
(Internat)
Статус:
Наставник (2301 комментарий)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетик Гранада 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия - : - 8 марта 14:00
Рух Десна - : - 8 марта 14:00
Чемпионат Англии Челси Эвертон - : - 8 марта 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть