Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бить или не бить?

2019-10-28 01:52 Статистика - интересная штука, оказывается. Сравним похожие по стилю (но не по качеству) матчи. Динамо лупануло ...

Статистика - интересная штука, оказывается. Сравним похожие по стилю (но не по качеству) матчи. Динамо лупануло по воротам Карпат аж 26 раз и это превосходный показатель общекомандных действий. Из них заблокировано 7, в створ - 11, мимо - 8. Ювентус размазывал Локомотив 28ю ударами, в створ - 7, блок - 11, мимо - 10.

Т.е. наши из 11 в створ родили 1 гол, Юве из 7и - 2. Казалось бы, как можно сравнивать? Но можно и нужно. Автобус и частокол ног в штрафной пробивается или качественными дальними ударами (а там, как зайдёт - сразу, с рикошета или добиванием) и фланговыми прострелами. Другого нет, вертикально прибиться архисложно. Родригес и Цыганков били как близнецы, хоть и в разные углы - умно, с подкруткой, но уже какую игру наблюдаю, что удары слабые по силе. Подними каждый из них мячик на пол-метра выше и был бы гол. Зато Сидорчук и Гармаш умеют лупить ого-го! Но ума в ударах нет - был бы стадион поменьше, пришлось бы табло каждую игру менять Вербич - стабильно рядом со штангой. Прямые со стандартов у Динамо не заходят никак - то перекладины, то сейвы голкиперов. У Динамо очень тяжело получается (вернее, не получается) играть с автобусами. Но, ведь, с нами так играют все, кроме Зари и Шахты в ЧУ, а теперь ещё и Мальме с Лугано в ЛЕ!!! Т.е. на первый план выходит именно исполнительское мастерство в завершении атак. Что на поле, кроме как "испугать вратаря" в момент, когда тот выбивает мяч своим, делает "чистый" форвард Беседин? Ярмоленко выручал, но ушёл. Дибала умеет, но вряд ли приедет в ДК. Вот как не передать вчерашний привет от Русина и Леднева?

Ну, а если серьёзно, то не получится стабильно выигрывать без качественного завершения. Нынешнее Динамо умеет регулярно доставлять мяч в штрафную соперника. Даже статистика ударов впечатляет. И, если надежд на качественное усиление со стороны нет, то остаются только внутренние резервы. И я сейчас не о посланных в аренду или замаринованных на скамейке. В командах Лобановского (а Михайличенко пытается копировать именно его стиль) забивали все, кроме вратарей и очень редко, но случалось, что команды, которые ставили автобус добивались успеха. Выходит, проблема в тренировочном процессе? Но это только предположение, да и коней сменили на переправе. Меня реально интересует вопрос: "Почему сами игроки ничего не делают для того, чтобы перестать так бездарно транжирить моменты?"

И, чтобы не возникало домыслов по поводу "бить" - не куда и сколько, а кого...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.10.2019, 01:52
28.10.2019, 01:52
333554 1 olegoo
msgroup
Автор:
(msgroup)
Статус:
Наставник (2543 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити 1 : 3 Закончился
Лига чемпионов Краснодар ПАОК - : - 22 сентября 22:00
Маккаби Зальцбург - : - 22 сентября 22:00
Славия Мидтьюлланд - : - 22 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть