Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Странности футбола : вижу, вроде, одно, а говорят о другом

2019-11-07 23:30 Всегда жду пресс-конференции после матча, чтобы сравнить свои ощущения от увиденного с высказываниями главного тренера. Не ...

Всегда жду пресс-конференции после матча, чтобы сравнить свои ощущения от увиденного с высказываниями главного тренера. Не всегда они совпадают, в последнее время мне кажется, что что-то со зрением моим случилось, не вижу того, о чем говорит коуч. И сегодня опять не сходится увиденное и услышанное.

Вот только что очередная игра в Лиге Европы закончилась. Игра с датским Копенгагеном, жребий с которым лет 20 назад мог бы порадовать , в надежде позитивного результата, теперь все изменилось – два матча и две вымученные ничьи. Именно вымученные, хотя и довольно справедливые. Ладно, в первом матче соперник смог навязать свою игру и для ничьей пришлось киевлянам хорошо потрудится, но и сегодня все повторилось, как в первом матче. Словно не было той первой игры в Киеве и соперника увидели в первый раз. Игра бледная, если это слово подходит для характеристики матча, можно сказать, никакая, точнее, характерная для Динамо последних лет.

И тренерские решения тоже не сильно радуют, точнее, трудно объяснимые . Это я про замены. Что должно происходить в голове мыслителей, которые сидят на скамейке, если пол команды еле ноги передвигают к кончу матча, не то, что бегут, а одну(!) замену делают, практически с финальным свистком судьи. Похоже, в клубе вирус какой-то есть, ведь в последние годы замены, то есть их отсутствие у любого тренера , стали вызывать у поклонников непонимание и раздражение. А с учетом отсутствия поставленной игры в команде и не совсем удачных результатов, можно только удивляться упрямству тренерского штаба. Нет, можно объяснять свои решения любыми словами, но уж больно неубедительными они выглядят, скорее оправданием очередной нерешительности.

Мда… ответная игра стала копией киевского матча- сначала датчане быстро поразили наши ворота, а потом киевляне долго и безуспешно что-то пытались сообразить возле ворот хозяев поля, но только один удар Вербича достиг цели. Все остальное, можно забыть раз и навсегда. Кажется, Динамо больше владело мячом и даже инициативой, но, черт побери, где голевые моменты, где сэйвы вратаря хозяев поля, где ожидание болельщика , что вот вот мяч окажется в воротах соперника? Я что-то не заметил всего этого. Конечно, сейчас у Динамо сложный период, каждая очередная игра требует максимальной отдачи каждого футболиста, но прошу прощения, вся страна живет в таком режиме и не жалуется, правда власти сильно достается. Справедливо, кстати. Поэтому любые претензии тренеров и самих футболистов к календарю, усталости я полностью отвергаю. На что хочу обратить внимание, так это очень слабая реализация тех немногих моментов, даже немного не так- очень беззубая атака с малым количеством опасных моментов, при довольно сносной защите. Особенно это касается позиционной игры, когда соперник перекрывает все возможные варианты развития атаки, а неожиданных и хорошо наигранных действий нет и в помине. В быстрых контратаках еще что-то получается, но кпд их довольно низкий. Похоже, что никак не удается в команде наладить баланс между защитой и атакой, игроки средней и передней линии слишком много времени тратят на мыслительные процессы ближе к штрафной соперника, а ему это только и надо. Особенно, учитывая уровень подготовки соперников к Динамо.

Лично меня действия двух футболистов особенно разочаровали, это я про Вербича и Цыганкова. Слишком много индивидуальной игры, не видно работы на команду, но личное мастерство пока на не очень высоком уровне. И дело не в самом незабитом пенальти, так в футболе часто бывает, дело в утрате тех качеств, которые совсем недавно резко выделяли обоих динамовцев из остальной массы игроков. И ведь это не сегодня возникло, все это повторяется давно и от матча к матчу ничего не меняется, но , похоже, тренерский штаб доволен.

Интересно, ради какой цели Динамо играет в ЛЕ? Смешно говорить про победу в этом турнире, разве можно только мечтать о выходе из группы, а дальше что -очередной позор с нормальной командой или надежда на счастливый случай, который позволит задержаться в турнире на короткое время? Можно было бы понять руководителей команды и самого клуба, если бы начались изменения , начиная с фундамента, но пока все ограничивается мелким фасадным ремонтом, видимо, рассчитывая, а вдруг получится угадать и с тренером, и с тактикой, и все увидят то самое Динамо…

Справедливости ради, все же Динамо получается радовать и одновременно удивлять поклонников, но ключевое слово здесь- иногда. Наверное, настрой футболистов на конкретный матч зашкаливает, но потом наступает период спокойствия и инерции. И так происходит не первый год. Может, в клубе забыли, так напомню, что радоваться локальным победам, болельщик Динамо не приучен. Я про тех, кто видел настоящий футбол команды, а не пародию игры, которой нужно просто радоваться, ведь другой нет и , похоже, еще долго не будет. И после этого всегда добавляют: Ведь на поле же Динамо…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.11.2019, 23:30
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9976 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Десна 0 : 2   24 октября 17:00
Чемпионат Франции Лорьян Марсель - : - 24 октября 18:00
Чемпионат Италии Дженоа Интер - : - 24 октября 19:00
Чемпионат Украины Львов Днепр-1 - : - 24 октября 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть