Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как хорошо быть ... полковником!

2019-12-16 12:20 Вообще-то, в известной песне поется о генерале, но это место в украинской футбольной иерархии занято, поэтому ...

Вообще-то, в известной песне поется о генерале, но это место в украинской футбольной иерархии занято, поэтому клуб занимает свободную вакансию полковника. И, как бы не причитали истинные болельщики, что место генеральское занято плохим, не украинским, ржавым, подземным - каждый может выбрать на свой вкус, клубом, руководство Динамо, прежде всего, смирилось со свободной должностью и претендовать на более высокую не желает, или, более точно, не в состоянии.


Но тут, вдруг, наметилась тенденция, что и полковничья должность может уплыть. Да, клуб отмечает Новый Год, пока, на привычном месте, но, как показала предыдущая игра, ножки у кресла, под тяжеловесным полковником, заскрипели, кресло стало покачиваться и не уверен, что шампанское у полковника попадет в рот, не расплескавшись.

В принципе, сравнения и аналогии - не мой конек, поэтому перейду к главной цели этого блога: к пониманию перспектив Динамо на финише чемпионата, и, коротко, к ответу на вторую часть вопроса: что же делать?

Итак, о перспективах в свете последних реалий, которые обозначились в игре Динамо с основными соперниками за "полковничью должность", или чин, если быть более точным и отсечь комментарии умников.

Будем так говорить, что второе место в конце года, хоть и взято из таблицы, уже для Динамо временное. Я, хоть и болею, больше, за команду моего родного Луганска, но до последней игры не представлял, насколько быстро выросла Заря. Может, этот рост заметен, особо, на фоне деградации Динамо, но, думаю, оба фактора справедливы. Конечно, многое зависит от дальнейших игр в чемпионате, но в противостоянии этих претендентов на полковничьи три звезды, на сегодняшний день, гораздо предпочтительней выглядит Заря. Впереди пара месяцев, чтобы скорректировать игру Динамо, но для этого нужно либо сменить тяжелую з...цу в кресле полковника, на что руководство клуба идет неохотно, а, если и идет, то, как правило, более облегченного варианта не находит, либо, пока игроки будут греть свои тела под серебристыми или бронзовыми лучами теплых южных светил, полковник или, проще, тренер, должен в экстренном порядке заняться своим образованием с параллельной сменой штаба, чтобы было, как в сборной: огрехи тренера-неумехи корректировали опытные помощники. И, тогда, после зимнего перерыва, мы сможем надеяться, что целью сборов будет не тупое поднятие физики игроков, а резкая смена тактики, смена подхода к самому процессу учебы в команде.

Иначе, снова аналогия, серебристый загар на телах игроков станет с бронзовинкой, три звезды заменят на две, а, там, и до майора недалече, Александрия, в отличие от Десны, попрочнее выглядит, особенно после европробега, где приобретен неоценимый опыт.

Итак, коротко о второй, после Зари, угрозе для столичного клуба, Александрие. Там тренер, как и в Десне, звезд с неба не хватает, однако и он понял, что морить на лавке лучшего своего игрока Ковальца - себе дороже, и поставил этого парня на несвойственное для того место, на острие атаки. Тот, правда, играет там, где ему и команде лучше, и атаки клуба приобрели осмысленность, жаль, только, что все точные пасы Ковальца разбиваются об вопиющую необученность остальных игроков, А, с другой стороны, вывести его на хорошую позицию, в клубе некому, но, медленно и со скрипом, мастерство остальных игроков в Александрие растет и, не прими Динамо срочных мер, то и третье место будет под большим вопросом.

Десна, как четко показала прошедшая игра, для Динамо - не угроза. Но перспектива быть четвертыми в чемпионате, для столичного клуба, не слишком привлекательна, а такую перспективу, учитывая нынешние реалии и тенденции, отбрасывать не стоит, я бы за нее отдал 35-40%.

И, все же, о нелюбимой мною теме, "об игроках", как пишет, тут, один из представителей знатной касты блоггеров. Жаль, что в украинском чемпионате нет разных кликух у команд, типа -селести или какой-то -иерадзурри, я бы и это позаимствовал у маститых.

Повторяю свою незыблемую точку зрения на этот вопрос: пока в Динамо не будет тренера, настоящего тренера, рассуждать о достоинствах и недостатках отдельных игроков смысла не вижу. Сейчас в команде лучший набор игроков в чемпионате и нынешнее второе место - дань их мастерству, именно это качество, индивидуальное качество, вопреки отсутствию нормального тернировочного процесса, и позволяет клубу плавать на 2-м месте. Ну, разве что, вскользь, и то не уверен, об отдельных слабых членах коллектива. Прежде всего, позиция в воротах. Ни Бойко, ни Бущан уровню клуба и его амбициям не соответствуют. И кто мешал, к примеру, взять на эту позицию Шевченко, который мытарился по разным карпатам, пока его не подобрал Вернидуб? Во Львове, нынче, 2 равноценных кипера, много отличных вратарей в большинстве клубов, а в Динамо - ни одного. Виноват ли тренер вратарей или вся система - судить не берусь, но ... - далее все ясно. В защите слабых звеньев немало, но, снова-таки, кто их учит быть сильными? Даже яркий лидер Миколенко сбавил обороты, хотя порода игрока, пока еще, просматривается. Не вижу креатива в организации атак средней линии. И здесь я бы выделил Шапаренко, мне кажется, он не соответствует и не будет соответствовать уровню клуба. Однако из отданных в аренду, даже когда он, изредка, появлялся в основе Динамо, я бы выделил, не помню фамилии, игрока Колоса. Очень перспективный парнишка, но кто в Динамо способен разглядеть перспективу? Супряга, Булеца и многие другие пусть играют там, куда их отдали, а Ореховского, вспомнил его фамилию, нужно возвращать любыми способами. В нападении в клубе достаточно хороших игроков, но большинству, для дальнейшего роста, самообразования недостаточно и, уверен, возвращать Леднева, Русина, даже на зимние сборы - значит испортить ребятам карьеру на ближайшие год-полтора, в Динамо они конкуренции не выдержат. В отношении остальных основных и запасных делать выводы бессмысленно, вначале тренер - потом игроки.

Ну, а, вообще, унывать не стоит. На повестке дня конца февраля Ворскла, потом Днепр, после этих игр свою араторию затянет хор истинных болельщиков, Михайличенко будет признан тренером тура, а игроком тура станет кто-то типа Цыганкова. Карма клуба будет подправлена, автор "идеи" изобретет новую, автор блога о лидерах скажет, что лидер появился и ... до следующего облома.

С наступающим Новым Годом всех! Здоровья, прежде всего! Остальное приложится.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.12.2019, 12:20
16.12.2019, 12:20
336644 4 Skyf, Boris67, rhodesian, Leonard
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6325 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига чемпионов РБ Лейпциг Атлетико 2 : 1 Закончился
Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть