Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1/4 Coppa Italia. Неаполитанские страсти и туринские сложности... Выбор редакции

2020-01-23 05:02 Приветствую всех любителей футбола! 1/4 Coppa Italia. Неаполитанские страсти и туринские сложности...

Приветствую всех любителей футбола!

Вот и закончились первые матчи 1/4 финала Coppa Italia.

"Наполи" принимал у себя дома неудержимых "лациале", которых могут остановить или притормозить разве что сами "лациале", (что и произошло в итоге).

А "Ювентус" принимал на своём поле соответственно ещё одних представителей "Вечного Города". Итоги обоих поединков оказались для Рима весьма печальны. Римлянам осталось разве что смотреть теперь Кубок Италии по телевизору. (Нет с Рима может и будет поток болельщиков на полуфинал или финал Кубка, но тиффози римских команд там уже не будет)...

В Неаполе хозяева очень быстро взялись за дело и в первой же акцентированно скоростной, "неаполитанской" атаке, Инсинье принёс долгожданную радость местным трибунам и надежду для команды на позитивный исход поединка. (Забегая наперёд скажу, что надежды неаполитанских тиффози оправдались).

Примечания:

  • Удар из угла Инсинье оказался неотразимым, (во всяком случае для Стракошы), а голевую атаку начал Хюсай, ставший одним из наиболее примечательных игроков прошедшего матча.

  • Обратите внимание на неудачную игру защитников "Лацио": пассивность Луиса Фелип, не вовремя накрывшего Инсинье и действия Ачерби, слишком медленно постелившегося в подкате. Так что можно свободно разделить вину за быстрый гол на всю защиту "Лацио", участвующую в голевом эпизоде.

Красиво, но что куда важнее победно исполнено.

А затем "лациале" пошли отыгрываться. И у них это почти получилось. (Фол на Кайседо был, так что назначение пенальти можно считать правомерным решением).

Ещё примечания:

В моменте с фолом Хюсая в своей штрафной очень невнятно сыграла защита неаполитанцев. Сначала хозяева дали возможность мощно пробить по воротам Оспины. Кстати, колумбиец в этом эпизоде сыгралтак, как и было нужно. (Не стал рисковать ловить мощный удар, но отбил мяч не перед собой, зато отбил мячик подальше на фланг). Затем идёт подача на _Иммобиле, тот скидывает на Кайседо, а затем Хюсай становиться героем событий. А защита хозяев в это же время видимо попивает ароматный кофе..._

А дальше последовало фиаско Иммобиле. (Чиро просто-напросто поскользнулся, из-за чего мяч улетел "в неведомые дали"). Если конечно перед поединком не прошёл приличный такой дождик, то неаполитанцы полили газон перед матчем весьма основательно. (Маленькие футбольные хитрости ещё никто не отменял. Между прочим скорее всего из-за повышенной влажности газона в Неаполе Стракоша едва не заработал травму, когда выпустил мяч в простой ситуации, на который сразу нашёлся "охотник в небесно-голубой форме Наполи". Правда неаполитанец мяч не достал, зато досталось албанскому вратарю "Лацио")... Тем более, что гости по ходу матча оскальзывались не раз и не два. Хозяев тоже пару раз постигла та же участь, но гостям было в этом плане куда интереснее...

2 удаления с весьма небольшим временным промежутком. Причём в обоих случаях удаления были обоснованы. (Поясню свою точку зрения). В случае удаления Хюсая был срыв атаки во время прохода на скорости Иммобиле. (Согласитесь, явная жёлтая. А так как она была второй... то албанец пошёл отдыхать куда раньше запланированного).

А затем началось "почти бесплатное представление":

Удаление Лейвы... О, тут куда интереснее. Возмущения бразильца жёлтой в свой адрес в принципе имели обоснование. (Сомневаюсь, если честно, что там вообще был фол). Но дальше! Какие страсти заиграли! Какое самовыражение! (Может Лейве после окончания карьеры футболиста начать карьеру актёрскую? А что? Итальянские театралы может и оценят? Такая экспрессия! Такие отмашки от арбитра!) Сам Давиде Масса тоже оценил старания Лейвы, правда совсем не так, как рассчитывал бразилец... И вот таким вот образом команды сравнялись в составах...

В отличии от неаполитанских страстей, в Турине игра носила поначалу более размеренных характер. Команды подошли к игре более... вдумчиво. (Позиционная борьба, Обоюдный прессинг).

При этом было хорошо заметно, как туринцы что называется "прощупывают почву". (Использование всей ширины поля во время позиционных атак, забросы вперёд под ускорение форвардов "бьянконери"). Кстати, "Юве" интересно подошёл к делу сдерживания атакующих усилий "Ромы": "бьянконери" решили попросту держать мяч при себе максимально долго, что неплохо сбивало темп игры и настрой римлян. Да и замены Сарри после перерыва были направлены не так на атаку, как на укрепления контригры хозяев поля. (Под занавес матча стало неплохо видно, насколько римляне устали, видимо неплохо набегавшись за матч).

"Джаллоросси" отвечали фланговыми забросами в штрафную Юве, фланговой активностью Ундера, (похожая тактика римлянами была применена и в первом тайме матча с "Дженоа". И там тоже активничал тот же Ундер). А ещё проходами/забросами Флоренци.

При этом, если посмотреть со стороны, окажется заметно, что если неаполитанцы выбрали тактику быстрого гола, а затем игры от обороны с периодическими "колкими" атаками ворот Стракошы, вместе с тем перекрывая свободные зоны для атак "Лацио" и применяя довольно плотный прессинг, то в Турине команды практически весь матч играли "на встречных курсах": на острую атаку римлян, туринцы отвечали не менее остро. (К примеру, только римляне организовали неплохую атаку, так сразу же, буквально в следующей атаке туринцы ответили, да так, что римлянам пришлось начинать игру с центра поля (Роналду забил свой очередной красивый гол, но и голевой пас Игуаина был хорош)). Впрочем, римляне старались отвечать хозяевам взаимностью. (Сразу после атаки "бьянконери", когда Игуаин не смог отдать точный пас на Роналду (португалец наверняка записал бы себе дубль в актив), "джаллоросси" организовали свою атаку, итогом которой стало спасение уже в исполнении Ругани, опередившего Калинича, за что получил искреннюю благодарность от Буффона) :). (Кроме того Калинич ещё и умудрился не забить верный гол вначале второго тайма. Похожий голевой эпизод был и у Иммобиле, впрочем с таким же как у Калинича результатом).

Между прочим Игуаин в целом провёл неудачный матч с "Ромой", что объединяет его с несчастьями Иммобиле в Неаполе.

Бывают и неудачи...

Чиро играл под девизом: "Если не везёт, то до конца."(Сколько же моментов было у Иммобиле в Неаполе... Чиро успел даже забить, правда из офсайда. (Впрочем, не только он отметился "голевым оффсайдом"). Под занавес матча у Иммобиле, по-видимому, даже эмоции закончились, так что он относился к не реализованным голевым уже несколько философски)...

Игуаин же включил второй режим своей игры: "попадаю куда угодно, но только не в сетку ворот". Обычно такое с Гонсало происходило, когда он выступает за "альбиселесте", но вчера такую же игру аргентинца можно было лицезреть в Турине. (Два убойнейших голевых момента, а на выходе - ничего). Да и в обосряющих передачах в атаке Игуаин часто-густо ошибался...

Правда, если сравнивать, то_ Иммобиле_ сыграл ещё не так плохо. Вот Милинкович-Савич попросту растворился на поле без остатка. (Кстати, тот же Милинкович-Савич потерял мяч в атаке, поскользнувшись на влажном газоне да ещё и не захотел получать жёлтую за остановку соперника. (А в итоге был наказан Лейва, а "лациале" остались в меньшинстве)...

Чем ещё схожи итальянские кубковые четвертьфиналы, так это тем, что несмотря на казалось бы ощутимое преимущество и давление одной из команд, поединки могли закончиться не так, как получилось в итоге. (Неаполитанцы устроили проверку прочности каркаса ворот "лациале", (при этом возникали немало вопросов как к защите "Лацио", так и к игре Стракошы), а "джаллоросси" периодически проверяли скорость реакции Буффона, (к огромному неудовольствию самого ДжиДжи, которому пришлось вспомнить вратарскую молодость).

Да и вообще гол _Ундера получился хоть и высококлассным, но вина Буффона в пропущенном голе лишь частична. (В большей степени там претензии к полевым игрокам "бьянконери"). Ведь никто не выдвинулся, чтобы накрыть турка, позволив _Ундеру без помех подготовится к точно пробить по воротам. Либо "бьянконери" подзабыли, что не только Коларов владеет мощным и точным ударом, либо просто расслабились в перерыве. (Скорее второе). (Ну да, 3:0 к перерыву счёт очень комфортный, но всё же не настолько, чтобы римляне "опустили руки"). Впрочем, недовольный _Сарри, (и было отчего быть недовольным), напомнил своим подопечным, что игра продолжается 90 + минут, а не 45+, в чём наверняка уверились "бьянконери", (иначе бы не начали второй тайм "спустя рукава"). Видимо поэтому хозяева старались блокировать любые удары римлян в створ ворот _Буффона, (к примеру действия Бентанкура, заблокировавшего довольно опасный удар у своих ворот).

Также был интересный эпизод с голом Бонуччи на 45+ мин. Так вот, у Бонуччи как раз офсайда не было, (а вот у его "соседей слева и справа" скорее всего этот самый офсайд таки был в наличии. Как раз перед навесом Дугласа Косты, Бонуччи разумно немного отпрыгнул назад, избежав оффсайдной ловушки).

За "знойный" матч в Неаполе можно выделить:

Хюсая. (Везде успел албанец. И голевую атаку организовать и две жёлтые за неполные 20 мин. получить);

Инсинье. (В основном за победный гол);

Милика. (За постоянную боеготовность в атаке);

Оспину. (А вот в повторном матче с "Лацио" колумбиец сыграл вполне надёжно).

Иммобиле. (Исключительно за старания и неунывающий дух);

Лукаса Лейву. (За "великолепное" представление. Особенно выступлением бразильца должно было "восхитить" Симоне Индзаги)...;

Кайседо. (Хотя бы за то, что эквадорец пострадал зазря).

А вот за поединок в Турине стоит отметить:

Роналду. (Скорее за первый тайм, чем за тайм второй);

Бентанкура. (За очень аккуратный бильярдно точный удар "от бортика" в стиле самого Игуаина. Да и саму голевую атаку организовал как раз Бентанкур. За то, что уругваец был полезен и не стеснялся отрабатывать в обороне);

Дугласа Косту. (Сразу 2 голевых паса как-никак);

Рабьо. (За постоянная поддержку атак, где % точных передач у него был "на глаз" повыше, чем у Игуаина. Да и в защите француз не отлынивал от работы).

Игуаин. (Его отправлю в "тесную компанию" Калинича с Иммобиле)...

Флоренци. (Пусть и не забил, но на своём фланге он орабатывал очень неплохо. Так что было жарковато).

Ундер. (Гол-красавец, что тут ещё сказать...)

Наполи отдельное спасибо за волевую победу над "лациале". А то с сегодняшним "Лацио" как-то нет особо сильного желания встречаться в Кубке Италии. (Впрочем, полагаю, что это относиться ко всем полуфиналистам Coppa Italia). Да и самим неаполитанцам эта тяжёлая победа придаст уверенности и укрепит психологию команды).

Энернично получилось.

Ювентус не без нервов одолел "Рому", (особенно сразу после перерыва, когда началась та ещё нервотрёпка). Да и впечатление такое было, что римляне во вчерашнем матче собираются повторить свои подвиги недавнего матча в Турине. Хотя и обошлось. (Силы у "джаллоросси" оказались небезразмерными, правда лёгкой такую победу уж никак не назовёшь).

А ещё команды остались "верны себе". (У "Юве" выбыл Данило, у "Ромы" подозрение на травму Флоренци (замена едва ли не лучшего игрока римлян выглядит странно, если только повреждение, полученное Флоренци не оказалось более значимым нежели предполагалось). В любом случае здоровья обоим).

Что же. Первые полуфиналисты Coppa Italia уже известны. Было весьма эмоционально, а порой и эффектно. Теперь ждём остальных. (Хотя фаворитами будут считаться команды из Милана, но Кубок есть Кубок и в матчах "на выбывание возможно...всякое).

И наконец. Всем хорошего дня.

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

23.01.2020, 05:02
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7286 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 168

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть