Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«VARяги» – римейк от УАФ Выбор редакции

2020-02-05 09:29 Скоро, очень скоро после перерыва возобновится чемпионат Украины. За рубежом в начале каждого нового календарного года ...

Скоро, очень скоро после перерыва возобновится чемпионат Украины. За рубежом в начале каждого нового календарного года начинают снимать очередные «сезоны» сериалов. А поскольку Бентли, фуагры, пентхаузы в Киеве и виллы на Балеарах давно приелись, а душе хочется красных дорожек, лавровых венков и всемирной славы, УАФ решила не оставаться в тени мирового синематографа и сама готовит софиты, камеры, и, наверняка, ожидает хороших кассовых сборов (при выполнении очередной, поставленной, сами знаете кем, задачи).

Без долгих выдумок за основу решили взять уже раскрученный сериал… Но, а чтобы не обвинили в плагиате, название решили немного зашифровать. «VARяги»! Примерно так... Снимать будут пока по две серии за тур. Говорят, это все потому, что режим «тестовый». А потом, если тест будет положительным (только я подумал о двух полосках?), начнут «шкварить» по полной.

Уже утверждены пять съемочных дней, т.е. будет отснято 10 сцен. С 20 участниками. Учитывая, что у нас в УПЛ играет 12 клубов (я даже умышленно игнорирую три клуба в КУ не из УПЛ), используем калькулятор по прямому назначению и получаем среднее значение вероятности участия одного клуба в «кино», которое составляет 1,67 матча. То бишь 1-2 матча на брата. Ну, это если все равноудаленно и без «слепых жребиев». В реале же имеем: Динамо – 5 (все съемочные дни!); Днепр-1 – 3; Шахтер, Ворскла, Десна, Александрия – по 2; Заря, Олимпик, Колос, Мариуполь – по 1; Карпаты, Львов – по нифига. Интересная статистическая «погрешность» вырисовывается, не правда ли? Два клуба без «кино», зато Динамо – впереди планеты всей с превышением этого самого среднего показателя в 3 раза!

Так что же тестируют наши бесславные недопотомки Рюрика? Систему, которая призвана минимизировать несправедливость и обеспечить равные условия для всех? Или систему, которая позволит еще больше влиять на результат матча? Ну, про равные условия – это уже понятно, если исходить из расчетов выше, а справедливость – вообще понятие субъективное (а в случае с УАФ, скорее, даже философско-фантастическое). Футбол – контактный вид спорта, и чтобы не найти в атаке касания, которое можно будет толковать, как нарушение, согласитесь – это еще постараться надо. Поставят перед ними задачу – найдут! Пусть даже в половине случаев. С нашей результативностью… И этого хватит. Пользоваться ли VAR, когда будут забивать нам или нарушать правила против нас? Так это же помощник!!! Судья сам решает – обращаться к нему или нет… Чудесно все складывается! Даже в Европе, которую мы так хвалим, и в которую, до набухших на ушах вен, стремимся, судьи давно «тему прохавали» и оно им, ну, аж никак не мешает. Чудят нормально! Что уж говорить про наших «узников» планового (или, скорее, спланированного (снова знаете, кем)) футбольного хозяйства?

Товарищ (или пан) Шахов, к сожалению, не увидел логики в таких решениях футбольного «худсовета». А мне кажется, что все очень даже предсказуемо и прозрачно: 4 матча ЧУ, в которых можно потихонечку подопустить Динамо ниже 2 места (не дай Бог в Лигу чемпионов попадем и денег заработаем!), матч КУ, выкинуть нас из которого теперь «дело принципа» (пусть уж лучше Минай или Альянс в еврокубках играют, Шахте любого рейтинга Украины хватит, чтобы в ЛЧ с 1 места попадать). И еще интересно, а сколько серий нам достанется во второй части чемпионата? Снова все? Случайно, слепо и непредвзято?

Дай Бог, чтобы мне это все казалось, и с реальными намерениями VARягов ничего общего не имело… Может, я уже по привычке ищу в действиях футбольных функционеров заговор против Динамо? А его и нету? А?

Вроде как, VAR – прекрасная вещь?! Такая же как огонь, ядерный распад, медицинские изыскания… Вот, только, человек очень любит использовать многие, даже самые передовые и гуманные изобретения исключительно с целью наживы или убиения себе подобных. Как оно будет в этот раз и у нас? Посмотрим…

Посмотрим вместо «Викингов» - «VARяги», вместо Рагнара в кожаных штанах – судей в ситцевых трусах, вместо мечей – мячи, вместо завоевания Европы – серое и нищенское существование нашего футбола, который так целенаправленно тянут в Вальгаллу всякие VARяги (или, все таки, VORюги?). Посмотрим…

Очень хочется ошибиться. Хотя бы в этот раз.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.02.2020, 09:29
auto-vladimir-shevchenko
Автор:
Статус:
Наставник (1482 комментария)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Заря Шахтер 2 : 1   20 сентября 17:00
Чемпионат Франции Нант Сент-Этьен - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть