Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первый матч , первые впечатления

2020-02-22 20:22 Сегодня я впервые практически ощутил , что означает перевод ТВ каналов , конкретно 2+2, на кодирование ...

Сегодня я впервые практически ощутил , что означает перевод ТВ каналов , конкретно 2+2, на кодирование сигнала. Само кодирование я давно заметил, но телевизор смотрю редко, лишь футбол и новости на отдельных каналах. Единственным вариантом видеть вживую матчи Динамо в Киеве , для меня было как раз спутниковое телевидение, но наша очень разумная власть, посчитала, что это отличная возможность , таким образом сделать своих граждан еще раз.

Ну, про те самые два раза, вы же еще не забыли? Но, как говорится, Бог любит троицу! Вот и получите!

Пришлось смотреть матч в Киеве на YouTube , что конечно гораздо лучше, чем по интернету, изображение стабильное, звук нормальный и комментатор не раздражает своими глубокомысленными умозаключениями по ходу игры, но , тем не менее, хуже, чем на плазме. Ладно, хорошо бы это стало самым большим разочарованием сегодня. Очень надеюсь, что начало сезона киевляне проведут достойно и не дадут повода для недовольства и критики. А тут еще очередная выходка нашего доблестного КДК, что выразилось практически в игру без зрителей. Понятно, почему матч не на Олимпийском, а на родном имени Лобановского. Но надеюсь и этот факт позволит хозяевам поля , стиснув зубы от злости , устроить полтавской Ворскле настоящий поток. Не водяной, конечно, а голевой, что в данном случае было бы справедливым и достойным ответом шулерской организации УАФ на их пакостное решение . Пишу , пока игра еще не началась и есть возможность выразить свое ожидание игры , наряду с возмущением. Возмущение в адрес Суркиса, в том смысле , сколько же можно терпеть неразумных идиотов под вывеской динамовских фанов и , тем самым, быть спонсором в оплате неплохих премиальных господам из Дома Футбола. А команде Динамо еще приходится играть на пустом стадионе. Жесть, не иначе…

А вот игра началась. Поле, как говорила моя школьная учительница- на слабеньку трієчку…на огород не похоже, но играть явно непросто- мяч все время прыгает и усмирить его футболистам одним у касанием не получается. Игра на протяжении всего матча была равная с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля, что понятно, дома и стены помогают. Но игрового преимущества не было видно. Почему, тут можно только гадать, хотя обязательно найдуться болельщики, которые не согласятся со мной и обязательно свои контраргументы выложат. Вот только в любом случае главным в футболе являються голы, потом голевые моменты и количество ударов по воротам соперника. А эти показатели показывают небольшое преимуществом киевлян, но этого все равно явно недостаточно для победы одной левой с таким соперником . Итог матча победный, но сказать, что эти три очка достались Динамо легко, будет неправильно. Пока команда ничего нового, тем более, неожиданного не показала. Но настоящее везение сыграло на 90 минуте в пользу команды в белом.

Можно долго спорить, но сегодня Сидорчук- тормоз в атаке, и я думал, что два тайма ему сыграть Михайличенко не позволит, но тут я явно ошибся и пятий номер до конца игры не спешил доставить мяч на переднюю линию, тормозил все атаки и , тем самым, давал возможность ворсклянам вернуться назад, хотя его несколько пасов могли стать опасными, но только могли… Но в любом случае, ездить на авто с включенням ручным тормозом , не самое лучшее его использование, а Сидорчук именно тем тормозом и смотрелся. Если честно, то игра Русина тоже огорчила, много игры без партнеров и неподготовленных ударов, зато понравился Кане, но он играл за другую команду. Интересно, как в это Полтаве находять таких футболистов, а киевляне регулярно собирают непонятно кого?

А , вообще, после забитого гола Динамо немного сбросило скорость, в надежде без особых усилий довести матч до победного конца, но гости с этим никак не согласились и смогли сравнять счет при явном попустительстве динамовских защитников. Ну, а дальше произошло то, что описывается в детективних сюжетах, шла последняя минута игры, как прорыв Русина завершился ударом по воротам, который вратарь отбил, а Вербич оказался в нужном месте и удачно направил круглого в угол ворот. Времени, на ответный гол у гостей практически не было. Победа Динамо!

Я понимаю, что сейчас начнутся возражения, мол, Динамо играло на фоне загрузок и потому не могло скорость весь матч поддерживать, но разве Ворскла играла не после такого же подготовительного периода ? Конечно, да, то есть условия были равноценны. И полтавчане никак не выглядели слабым колективом и оказали достойное сопротивление и лишь удача позволила взять три пункта бело-голубым. Честь и хвала Динамо, что они не остановились и до финального свистка бежали к воротам Ворсклы, и за это были вознаграждены голом.

Особой радости от этой победы, тем более, восторга первый матч не принес. Обычная игра последних лет. Не скажу , что это решительно плохо, просто сегодня это так есть . Хотелось увидеть совсем другое, но, похоже, нынешнее Динамо достигло своего потолка и с этими футболистами и тренерским штабом вряд ли мы сможем увидеть феерический футбол, первое место в турнирной таблице в ближайшее время, хотя, допускаю, все может измениться буквально за короткий период, теоретически это возможно. Что будет дальше, мы увидим, гадать бесполезная трата времени, тем более, Кубок, единственный возможный трофей сезона, не считая Суперкубок, еще не стоит в офисе динамовского клуба и за него нужно побеждать в каждом матче. А для начала нужно победить Александрию, что сегодня даже немного странно выглядит , случись такой жребий лет 10 назад и мы были бы абсолютно уверены в прохождении этого барьера, но времена изменились, а с ними и игра тоже. И Динамо, и Александрии .

Да, чуть не забыл. В игре Ю-21 Нещерет совершил глупый поступок, после чего в его ворота забили гол, но в игре основних команд уже вратарь Ворсклы ошибся, когда Буяльский поразил ворота полтавчан, вот и скажите, что в футболе не бывает справедливости. Она всегда есть, но ее не сразу видно, иногда нужно немного подождать или оглянуться назад. Главное, ее величество Справедливость ни коим образом не зависит от разных павелок и его слуг, она зависит только от команды, самих футболистов и количества сил, которые были отданы победе. Вот и весь секрет!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

22.02.2020, 20:22
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9946 комментариев)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть