Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Между прошлым и будущим или период ожидания , похоже, затянулся

2020-03-05 08:04 «С нашей командой что-то случилось. Игроки были прежними, дублеры вроде подавали надежды, а в целом игра ...

«С нашей командой что-то случилось. Игроки были прежними, дублеры вроде подавали надежды, а в целом игра стала посредственной . Место, занятое «Динамо» в предыдущем сезоне, никого не согревало. Коллектив, который когда-то гремел в стране, на счету которого были замечательные победы на отечественных и зарубежных полях, теперь относился к числу середняков.

Это угнетало многих, и уверенная победа дубля в первенстве страны не могла смягчить общего настроения. В подобных случаях руководители общества уповают на нового тренера и на приток свежих сил . Следовало ждать перемен.

Когда уже назревает необходимость отказаться от услуг одного тренера и отдать предпочтение другому, команда, стремящаяся к подъему, ожидает, что ее отдадут в распоряжение такого человека, чье имя говорит само за себя. Если бы нас спросили, кого мы хотим иметь тренером, можно не сомневаться, что были бы названы, лишь известные игроки, уже сошедшие с поля.

Знаешь, что такой игрок – сам все испытавший и добившийся в футболе высокого авторитета, – обязательно владеет определенными «секретами» и научит тебя побеждать. Вторая причина нашего скрытого недоверия заключалась в том, что последние тренеры «Динамо», по существу, ничего нового не дали команде, не сумели сплотить ее, научить наиболее нужному и потому не вернули клубу его былой престиж. Где гарантия, что новый тренер именно тот человек, которому под силу решить все эти трудные задачи?

Наконец, наши тренеры сменяли друг друга в таком бурном темпе, что мы уже привыкли считать это нормой и отнеслись к новоназначенному , как к очередному «командировочному».

Кажется , это описание Динамо с тренерской чехардой новейшего периода, озвученное недовольными поклонниками команды, ан , нет, это отрывок из книги О.Макарова «Вратарь» которая вышла аж в 1963 году, то есть больше, чем полвека назад. Даже в далеком прошлом имя тренера кое –что, значило, а сегодня это половина успехов и достижений команды, если не гораздо больше. Даже по мнению самих футболистов, которые Олег Макаров озвучил в своей книге. Кстати, буквально с моментом выхода книги Макарова из печати , в Киев пришел новый тренер с фамилией Маслов, и с его появлением в стане бело-голубых наша команда и стала тем самым Динамо, о котором до сих пор вспоминают с особой теплотой. А потом была эпоха Лобановского и Базилевича… Но все это в прошлом, остается лишь вспоминать его , наблюдая за происходящим на поле и злиться, потому, как вряд ли , результаты, и, особенно сама игра, могут удовлетворить болельщика. Остается только одно смотреть на все это и ждать. И, конечно, оформлять эту злость в слова, фразы и даже в целые посты.

Ждать, пока в клубе поймут, кто нужен команде, не в самом примитивном смысле, а по-настоящему глубоком понимании необходимости именно этого тренера, который сможет многое изменить и вернуть Динамо былую славу. Ничего против Михайличенко не имею, такой выбор президента клуба. Ничего личного. Абсолютно. И до него команду возглавляли совсем не те, кто способен был заставить зазвучать имя Динамо снова. Время это всем показало . Но , не видеть очевидного, нужно еще уметь, а это как раз и показали первые три матча нового сезона и дело даже не в том, что не удалось взять во всех матчах по три очка, а в сумме все девять, дело в игре, которая как факт практически отсутствует. Почему так происходит, мне сложно понять, тем более, объяснить, но извините, с таким поведением на поле матч с Александрией уже сегодня вызывает опасения в его положительном исходе для Динамо. А, ведь игра не с условным реалами и бавариями, это обычный середнячок УПЛ, который в Европе ничего толком не может показать, хотя и Динамо нынешнее тоже ни может , похвастаться своими достижениями, но чтобы так переживать за исход матча, который приближает к завоеванию самого Кубка, говорит о многом.

Нам постоянно говорят : ждите, терпите, снова ждите… И ведь правда, мы никак не можем повлиять ни на выбор тренера, ни на трансферы футболистов, ни на простое желание искреннего общения игроков , тренеров и клубных работников с поклонниками команды, пока все это напоминает дорогу с односторонним движением… Типа : Я ему кажу, а він мені говорить.

Вот и остается только одно – ждать, ждать, ждать… вот только ждать и догонять- не самые приятные действия, тем более, не зависящие от того, кому это приходится постоянно делать, да и терпение начинает заканчиваться тоже. Наверное, именно этим и объясняется потоки нелицеприятных высказываний, постов и комментариев на этом сайте, да разве, только здесь. Вот только прошлое подсказывает, что так было всегда, похоже, так будет и дальше, другое дело, что раньше реакция была быстрее и , моментами, гораздо эффективнее, правда мы тогда коммунизм строили, а сейчас живем при капитализме особого устройства, когда мало кого интересуют мнения людей, для которых, по логике , делаются изменения. Владельцы футбольных клубов только между собой состязаются, кто лучше, а мнение народа их мало интересует. Зато людям, которые переживают за команду, можно прямо в лицо заявить : терпите, ждите…

Вот мы и занимаемся этим почти два десятилетия, пока безуспешно, но что еще остается делать? Только одно- вспоминать прошлое и думать о будущем. Прошлое все же приятно в голове ворошить, а каким будет будущее, никто не знает.. Надеюсь, оно все же будет светлым. Хотя, как знать…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.03.2020, 08:04
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Лига Европы Милан Селтик - : - 3 декабря 19:55
АЕК Брага - : - 3 декабря 19:55
Антверпен Лудогорец - : - 3 декабря 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть