Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Справедливость , окрашенная в красный цвет

2020-03-09 08:42 Пришла в Украину очередная весна, но начали не сажать, а удалять. Конечно, удаления коснулись любимой игры ...

Пришла в Украину очередная весна, но начали не сажать, а удалять. Конечно, удаления коснулись любимой игры миллионов, но после того, как нас футбольные судьи, отечественного разлива , приучили к их удивительным решениям, эхо от которых , звучало довольно долго, неожиданно, справедливость обрушилась на стадионы.

Девять (!!!) красных карточек в шести матчах заключительного тура первой части чемпионата УПЛ и это не моя фантазия, это реальность. Понимаю, ВАР оказал свое влияние, спорить с этим сложно, но как по мне, все же главные герои, которых отметили красными прямоугольниками , сами футболисты и, не побоюсь этого слова, их тренеры. Кто , как не главный штабист накручивал своих подопечных играть не жалея себя и , естественно, соперника, играть в кость, чтобы не уступить, и , возможно, напугать своей решительностью соперников. Сами понимаете, с личным и командным мастерством у многих команд большие проблемы и единственный способ оказать достойное сопротивление противнику , остается тактика мелкого фола. Это так у нас называют откровенно жесткую, переходящую все рамки игру, потому, что , когда больше тузов в рукаве нет , ничего не остается, как путем откровенного силового шантажа запугать соперника и отдельных футболистов и , тем самым , получить некие бонусы. А , футболистов назвать жертвами судейского произвола тоже как-то неловко, это они главные действующие лица в событиях, которые были отмечены судьями и , конечно, всеми, кто любит футбол.

Вчера смотрел матч Днепра-1 с оранжевыми особями. Не стану говорить о мастерстве хозяев поля, когда они быстро получили численное превосходство, но долго не могли его реализовать. Я очень эмоционально и громко возмущался их действиями да так , что жена задала вопрос: Ты, что уже за Днепр-1 болеешь? Пришлось ответить: " Да, нет, не могу спокойно видеть команду в форме оранжевой расцветки, и жду ее унижения всегда." Но речь не о тактике и мастерстве наших команд, речь о судейских решениях, которые неожиданно поразили своей принципиальностью и справедливостью.

Меня Арановский приятно удивил, такое впечатление , что все наши судьи, а это не на ровном месте возникло, матчи с Александрией, с Зарей, Колосом лишнее тому подтверждение, очнулись от летаргического сна и вдруг увидели, что наш футбол насквозь грубый, если не откровенно , жестокий, и выполнили свое предназначение. Ничего личного, просто , хамское поведение отдельных футболистов, было отмечено их заслуженным удалениями.

Остается только один вопрос- это был трейлер или судьи решили начать борьбу с грубостью на поле? Последний тур завершен , и он принес довольно неожиданные результаты, но меня больше всего удивляет реакция сайтов и ресурсов, близкорасположенных к « пострадавшим» командам. Все они, как по указке свыше, начали обеливать футболистов и клеймить позором рефери вместе с ВАРом, доказывать, что судья ошибся, ведь их объект симпатий сыграл в мяч, (по правилам, просто чрезмерно эмоционально, но без мысли нанести травму сопернику, поскользнулся, поэтому и сыграл так, не заметил футболиста, ведь все внимание было сосредоточено на мяче и т.п.) , но больше всего мне «понравилась цитата одного ресурса, который от ненависти ко всем , кроме оранжевого цвета , буквально закипел: «Настоящее безумие произошло в Днепре, где арбитр Арановский выдворил с поля сразу троих футболистов «Мариуполя» - Чоботенко, Яворского и Игнатенко.» Ха-ха-ха!!! Да не выдворил Арановский, а просто зафиксировал отсутствие футбола в конкретном случае, и объяснил некоторым, что приемы джиу-джитсу, самбо , карате и ушу нужно в другом месте демонстрировать, но не на поле.

Именно настоящее безумие , а не объективность, и не позволяет нашему футболу выбраться из той ямы, в которую его загнали отдельные товарищи. Сегодня, когда любой эпизод можно увидеть с нескольких ракурсов и оценить его, я даже не про этот , критикуемый ВАР говорю, он только для арбитров да и только в ситуациях действительно , вызывающих сомнение, все равно каждый болельщик, блогер и журналист делает выводы, которые ему выгодны или удобны. И вот это является если не тормозом, то тяжелым грузом, которые не позволяет объективно расценивать происходящие события, понимать причину такого уровня отечественного футбола и решительно двигаться в сторону футбола справедливого и честного Хорошо, если события двух последних дней не случайность, тогда у нас есть шансы продвинуться вперед. А , если это звезды так совпали или гороскоп дал сбой, то даже не знаю на что и надеяться…

ТОП-10 настольных игр на время карантина

09.03.2020, 08:42
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9950 комментариев)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Полесье 5 : 1 Закончился
Лига чемпионов Ман.Сити Лион - : - 15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть