Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Саныч – Динамо Киев уволил Миху. Кто дальше

2020-07-21 12:22 А сейчас Саныч радуется: «Ура-а-а! Киевское «Динамо» уволило Миху!!! Но тут же возникает вопрос – что ... Саныч – Динамо Киев уволил Миху. Кто дальше

А сейчас Саныч радуется: «Ура-а-а! Киевское «Динамо» уволило Миху!!! Но тут же возникает вопрос – что дальше? Вот об этом, кандидатурах возможных тренеров великого клуба прежде всего, и поговорим. Ребров, Григорчук, Маркевич, Скрипник, Сёмин, Бердыев, Головко, Калитвинцев – кто следующий?

https://www.

youtube.com/watch?v=Ox8k1O8PCEo

Наконец-то свершилось! То, чего так ждали болельщики киевского «Динамо», и требовали от руководства клуба еще в декабре прошлого 2019 года – теперь реальность. Игорю Суркису надоела невнятная мученическая игра киевлян под руководством Алексея Михайличенко, который вчера был уволен вместе со всем своим тренерским штабом, где сплошные динамовские сердца – Вадим Евтушенко, Михаил Михайлов.

Эта новость вчера настолько меня обрадовала, что всю вторую половину дня и первую – наступившей за вечером - ночи, пока не заснул, я раздумывал над правильностью шага Суркиса и личностью возможного приемника Михайличенко.

То, что динамовское руководство, наконец, решилось убрать тренера, под руководством которого киевляне не смогли выйти из группового этапа Лиги Европы, и только дичайшему стечению обстоятельств попали, таки, в квалификацию Лиги чемпионов – это хорошо. Ну, не может оставаться у руля великой команды тренер, под руководством которого она не в состоянии в решающих матчах обыграть полудубль заштатного даже по швейцарским меркам «Лугано», и вообще проигрывает «Колосу», который без вопросов болтался на дне финальной шестерки УПЛ 2020.

И не важно, намеренно ли сливали киевляне Михайличенко в последнем матче, или же из-за денег на тотализаторе, а может, просто были не в состоянии лучше играть. Здесь важен сам факт увольнения тренера. Но тут же возник вопрос: «А кто же следующий?».

Тут же на ум пришел Сергей Ребров. Но быстро вспомнились причины, по которым он ушел из киевского «Динамо» - требовал от Суркиса освежить состав новыми классными футболистами. И если тогда, в 2017 году, у Игоря Михайловича не нашлось средств для удовлетворения тренерских запросов Реброва, то сейчас тем более не факт, что деньги для новых приобретений найдутся.

Но лично мне, как и сотням тысячам болельщиков киевского «Динамо» хочется верить – Ребров вернётся, как Зинедин Зидан в мадридский «Реал», и снова поведёт киевлян к вершинам. Точно так же, как и великий француз, которому Ребров, будучи игроком киевского «Динамо» и сборной Украины, неоднократно противостоял на футбольном поле.

Да и сравнение Зидана с Ребровым в плане возвращение в клубы, с которыми они добились успехов, наводит на позитивные ассоциации. Француз вовремя ушел из Мадрида, когда «галактикос» еще при нём начали входить в ступор. А потом вернулся в «королевский» клуб, который дышал на ладан, и смог поднять «Реал» до новой чемпионской вершины.

Да, у Реброва пауза во взаимоотношениях с «Динамо» затянулась. Во время неё Сергей Станиславович все время боролся за чемпионский титул. И если с «Аль-Ахли» в Саудовоской Аравии сорвалось в последний момент, «Ференцварош» из Будапешта выстрелил венгерское «золото» дуплетом. Театральная пауза выдержана, Сергей Станиславович, пора возвращаться в родное «Динамо»!

Хотя, лично мне в это как-то мало верится. Среди других кандидатов хотелось бы прихода Мирона Маркевича. Но с учётом его тёрок и непониманий с Суркисом-старшим, когда Мирон Богданович кратковременно руководил сборной Украины, а Григорий Михайлович – ФФУ – вариант невероятный.

Роман Григорчук – очень неплохо. Тем более, что этот тренер заявил, что желает воплотить в реальность свою мечту, и выступить со своей командой в Лиге чемпионов. В «Астане» не получилось. Так что киевское «Динамо» именно тот вариант, который удовлетворяет все мечты и амбиции Григорчука.

Есть кандидаты с уже привычными динамовскими сердцами. Юрий Калитвинцев ходил в кандидатах еще при увольнении Александра Хацкевича в прошлом году. Теперь снова о нём заговорили, как о возможном тренере киевского «Динамо». То же самое касается и Александра Головко. Только вот он не то, что с клубами, даже со взрослыми командами не работал. Возглавлял сборные Украины разных возрастов – от 16 до 21 года. Но ведь нужно же когда-то и на взрослом серьезном уровне начинать. Поговаривают так же о возможном приходе в Киев нынешнего наставника Луганской «Зари» Виктора Скрипника.

Есть даже российские варианты. Юрий Сёмин, это, конечно, хорошо. Сразу же вспоминается последний более-менее весомый успех киевлян на международной арене, когда они добрались до полуфинала последнего Кубка УЕФА 2009, где уступили будущему его обладателю донецкому «Шахтеру». А потом мощное возвращение в 2010 году, когда в плей-офф Лиги Европы был уничтожен крепкий турецкий «Бешикташ» с общим счетом – 8:1, и пройден «Манчестер Сити» - 2:1. Только вот дальше было уныние, схожее с теперешним.

Киевляне, имеющие в составе Андрея Шевченко, Александра Шовковского, Андрея Ярмоленко, Олега Гусева, Романа Ерёменко, Александра Алиева, Артема Милевского, а так же хорвата Огнена Вукоевича и других классных легионеров, не только тормознулись в квалификации Лиги чемпионов на казанском «Рубине», дважды проиграв с общим счетом 1:4, но и не вышли со средней по силе группы Лиги Европы, где вымучали только одну победу над турецким «Бешикташем» (1:0), которого еще в феврале выносили в одну калитку. Так и не сумев обыграть ни израильский «Маккаби» Тель-Авив, ни посредственный английский «Сток Сити», который вообще выходил даже не вторым, а третьим составом.

И если восемь лет назад, имея под рукой суперсостав Сёмин не смог поднять киевское «Динамо» на более высокий уровень, более того, после всплеска позитива опустил этот уровень еще ниже, то что уже говорить про нынешнюю динамовскую трясину – где нет дна. Причем трясину во всём – игре, психологии, отношению к делу, и т.д. и т.п. Это список можно продолжать почти до бесконечности.

Говорят еще и про Курбана Бердыева. Но я бы российский вариант отмёл сразу. Почему, думаю объяснять не нужно. У меня попросту в мозгах не укладывается, как может киевское «Динамо», которое ассоциируется с Украиной, з незалежністтю нашої Батьківщини, за яку багато фанатів клуба віддали своє життя після подій 2014 року. И тут киевлян возглавляет гражданин РФ. Это нонсенс. Так что, думаю, ни Бердыева, ни Сёмина в Киев не позовут. Вряд ли динамовское руководство живёт в какой-то своей параллельной реальности. Хотя, кто его знает, что там на верхах творится? И может это мы, простые люди, как раз и находимся в параллельном зазеркалье. А сильные мира сего творят свою реальность, как раз создавая для всех остальных зазеркалье. Мда.

Я очень рад, сто Игорь Суркис решился на этот кардинальный шаг, уволив Михайличенко. Ведь теперь у нас, болельщиков киевского «Динамо» возродилась надежда на лучшее, проблеснул лучик надежды, что киевляне заиграют. Нет, не с большой буквы ЗАИГРАЮТ, до этого далеко. Просто заиграют, без всех этих мучений на поле, себя и своих поклонников.

Если кто-то имеет что-то возразить – ласкаво просимо в комментарии, там все дискуссии, обсуждения, и так далее, и так далее, и так далее. Не забываем ставить лайки-вподобайки, а кому личность автора, как кость в горле – то дизлайки. Если кому понравился мой материал, подписываемся на канал «Футбол від Саныча». Буду рад новым почитателям. Ведь у меня еще много интереснейших тем о прошлом и настоящем футбола. Да и не только футбола, а вообще всего, что происходит в нашей бренной жизни, которая прекрасна. На этой не прощаюсь, говорю» До побачення». Всегда ваш – Саныч.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

21.07.2020, 12:22
21.07.2020, 12:22
349465 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Ман.Сити Лион 0 : 1   15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть