Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Давайте сначала без эмоций....

2020-07-23 22:51 Спойлер: Эмоции будут в конце блога! Начал я писать два дня назад блог по тренерам, по ...

Спойлер: Эмоции будут в конце блога!

Начал я писать два дня назад блог по тренерам, по Реброву и Скрипнику да так и не дописал. Про необходимость назначения тренера, который построит систему и восстановит вертикаль, построенную Ребровым. Сейчас перечитал – смешно!! Но давайте без эмоций. Итак, сухо Мирча Луческу назначен тренером Динамо со сроком на три года!

Напоминаю:
  1. Мирча Луческу не создал Шахтер и не построил там современный клуб. Ахметов начал строить свое детище еще в 2000-м. Он же пригласил сюда первого крутого специалиста Невио Скалу, потом были Бернд Шустер (после Шахтера потренировал Реал). Луческу пришел в 2004-м году, когда стратегия сформировалась, клуб сделал ставку на легионеров! В 2004-м же туда пришел Палкин

  2. Мирча Луческу всегда славился работой именно с бразильскими игроками. Шахтер покупал дорогих бразильских игроков, светил их в Лиге Чемпионов и продавал значительно дороже. Были откровенные успехи были и неудачи. Но никого из проданных потом за большие деньги не назовешь «взяли задаром». Все приходили за солидные суммы, перебивая предложения евро грандов хорошими суммами, зарплатами и агентскими

  3. Мирча Луческу всегда сетовал на лимит легионеров, до его введения в Лиге Чемпионов зачастую украинцы не выходили вовсе. Из молодых украинцев можно вспомнить Чигринского, Ракицкого, остальные стали кадрами для Мариуполя. Именно при Луческу Шахтер покинул Зинченко, а Малиновский находился в постоянных арендах. Это к вопросу о перспективах нашей молодежи, которую Суркис назвал «самым талантливым поколением в современной истории клуба»

  4. Мирча Луческу ушел из Шахтера не на пенсию. Там увидели, что он отдал команде все, и большего дать не может. Луческу проиграл молодому Реброву два чемпионата и два кубка обладая на порядок выше классом составом. В еврокубках – последним достижением был выход в полуфинал ЛЕ.

  5. Самый убийственный аргумент: Мирча Луческу оглушительно провалился в Зените, обладая газпромовским бюджетом занял третье место, в Лиге Европы выйдя из легкой группы – сразу же вылетел от Андерлехта. Чем запомнился? Странными трансферами (некоторые журналисты прямо писали о его интересе при покупке бразильцев0 и бесконечным нытьем. На судей, на федерацию, на болельщиков, на журналистов. В итоге атмосфера в клубе быстро пришла в критическое состояние, и Зенит уволил Луческу заплатив ему рекордную компенсацию в 2,5 млн. евро

  6. Потом была сборная Турции – где она дважды проиграла Украине, а в целом из 17 игр выиграла 4 проиграв 7. Турецкая пресса окрестила это как «Полный провал»

Я не понимаю, что может дать Луческу Динамо??? Молодых бразильцев мы ему вряд ли купим (интересно кстати останется ли Красников в Динамо). С молодыми украинцами он в Шахтере особо не работал.

Тут пишут, что Луческу выстроит вертикаль в клубе. Я вас умоляю. Уже объявлено что с ним приходит только вечный Спиридон и руководитель научной группы. Все остаются на местах – даже Михайлов опять будет в ТШ. Ожидаем очередное «сердце» в помощниках – Федорова, Шацких и т.д.

Напоминаю, что именно при Луческу вышел в свет из донецких степей Вадик Шаблий. Именно там этот болельщик Шахтера стал агентов всех украинцев, а сейчас воротит трансферами типа Соля, Кадири и Родригеса. Так что я думаю мы еще увидим достойных кандидатов в основу от этого дельца! Луческу и Шаблий в отличных дружеских отношениях – а это, я думаю сыграло не последнюю роль в назначении румына!

Я думаю Суркисам нужен Луческу по нескольким причинам

  1. Достойный претендент на все больше раздуваемую истерию судейских заговоров и «происков Павелко» доходящих даже до еврокубков. Чего-чего, а нытья про судей услышите вдоволь.

  2. Или желание насолить Ахметову, или наоборот -шаг к окончанию войны. Слухи насчет НСК «Олимпийский» и непротивление Динамо по этому вопросу, а также резко возросшая симпатия к каналам Футбол – наталкивают на мысль

  3. В пику всем экспертам назначить «иностранного специалиста». Создать видимость изменений в клубе, по факту ничего не меняя. И легко, в случае чего, спихнуть на «засланного казачка»

Я не верю и не вижу ни единого довода в пользу назначения 74-летнего румына на пост ГТ. Я так понимаю мы сейчас становимся клубом с самым возрастным тренером в Европе? Вкупе с Резо которому 72, и остальным вице-президентам Петрошенко (81 год!!!) Семененко и Сивкову, которым вместе с Суркисами за 60 - имеем такой себе образец советского Политбюро позднего Брежнева- Андропова-Черненко.

Ну а теперь эмоции:

Хотелось конечно с болью написать о своей истории боления за Динамо, о ожиданиях, истории и т.д.

Скажу коротко без лишних слов, я не являюсь топ-блогером этого сайта, не так часто комментирую новости – но на данный момент я решил взять паузу и не проявлять никакой активности на этом сайте. Вряд ли нынешнее Динамо после откровенного плевка в душу болельщиков и мою – сможет вызывать позитивные эмоции. Я не удаляю аккаунт, просто до определенного момента (ухода Луческу) на этот сайт заходить не буду.

Хочется конечно ради юмора понаблюдать за переобуванием на ходу многих пользователей, как Зеленка будет искать в игре Луческу задатки Динамо Маслова и Лобановского, а пару юзеров срочно менять громкие и пафосные ники…

Но мне больше интересна позиция администраторов и модераторов данного сайта ……

Всего наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.07.2020, 22:51
Zhmen
Автор:
(Zhmen)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 5 марта 21:30
Чемпионат Испании Валенсия Вильярреал - : - 5 марта 22:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Минай U-21 - : - 6 марта 13:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть