Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев – Дрогеда 2:2. Инфаркт с валидолом. Квалификация Лиги чемпионов 2008/2009

2020-08-02 09:27 Видео про инфаркт с валидолом в ответном поединке второго квалификационного раунда Лиги чемпионов 2008/2009 «Динамо» Киев. ... Динамо Киев – Дрогеда 2:2. Инфаркт с валидолом. Квалификация Лиги чемпионов 2008/2009

Видео про инфаркт с валидолом в ответном поединке второго квалификационного раунда Лиги чемпионов 2008/2009 «Динамо» Киев. Украина – «Дрогеда Юнайтед» Ирландия:

Все уверены – «Динамо» Киев без проблем пройдет «Дрогеду Юнайтед», что едва не привело к катастрофе; мощное начало киевлян – гол Алиева – 1:0; не использованные голевые моменты – арбитр Чакыр придумал пенальти в динамовские ворота; алаверды Чакыра с пенальти, уже в ворота «Дрогеды»; замены ирландцев, которые едва не перевернули все с ног на голову; ужас последних минут – ошибки голкипера киевлян Тараса Луценко, приведшие к ответному голу и едва не привели к голу, который мог похоронить все надежды киевлян на евросезон; мячик катится по линии ворот – все динамовские болельщики замерли в ожидании; пронесло – хорошо то, что хорошо кончается; впечатлениями о матче делятся игроки Милош Нинкович и Александр Алиев; Сёмин: Давайте нас не критиковать – мы прошли в следующий раунд; Суркис: Инфаркт же это с валидолом, будем завтра разбираться; состав «Динамо» Киев, добыший путевку на «Спартак»; Игорь Суркис: Нужно приложить все силы и возможности, умереть, но пройти «Спартак»

https://youtu.

be/NYJ1a8XS64I

Сегодня хочу всем поведать про валидольный поединок квалификации Лиги чемпионов 2008-2009 «Динамо» Киев. Украина – «Дрогеда Юнайтед» Ирландия. Эта игра стала для всех динамовских почитателей неожиданно валидольной. Ведь перед матчем никто и подумать не мог, что чемпион Ирландии в Киеве поставит вопрос про дальнейший динамовский путь в Лиге чемпионов. Тогда ведь как. В Лигу Европы автоматически переходили неудачники третьего квалифайраунда, путевку куда как раз и добывали «Динамо» Киев с «Дрогедой». Проигрывший прощался с евросезоном вообще.

Так что не даром динамовский президент Игорь Суркис в своем интервью после матча, которое увидите дальше после видео обзора, сказал о призраке «Тюна». Ведь в 2005 году киевляне уже пролетели мимо евросезона во второй квалификации Лиги чемпионов, сенсационно уступив этому малоизвестному швейцарскому клубу.

Уже было известно, что соперником киевлян по третьей чемпионской квалификации, сейчас это стадия плей-офф, стал московский «Спартак». И вся Украине уже жила предчувствием этого поединка. «Дрогеду» уже посчитали пройденным этапом, еще до самой игры. Что всегда чревато.

Правда, сами динамовцы вышли на матч полны решимости снять все вопросы о проходе дальше еще в первом тайме. Быстрый гол Александра Алиева вдохновлял. Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и голы в ворота «Дрогеды» потекут полноводным Днепром, на берегу которого и стоит город-красавец Киев. Наши динамовцы не останавливались на достигнутом, создавали давление и голевые моменты. Создавалось впечатление, что вот-вот преимущество «Динамо» станет более внушительным, и скоро дело дойдет до разгрома. Все бы так и произошло, если бы Артем Кравец с убоной позиции попал по воротам, а удар Алиева приняла на себя штанга.

Казалось, разгром «Дрогеды» назревал. Но тут турецкий арбитр Кюнейт Чакыр сделал киевлянам подарочек в раздевалку, придумав пенальти в динамовские ворота, и команды ушли на перерыв со счетом – 1:1. Динамовский голкипер Тарас Луценко хоть и угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

Правда, Чакыр сделал алаверды, назначив одиннадцатиметровый уже в пользу «Динамо», и Артем Милевский за 15 минут до конца делает наше настроение благодушным: «Ну, теперь точно киевляне идут дальше!».

И мало кто обратил внимание на двойную замену у ирландцев. Свежие рослые игроки внесли оживление в атаку «Дрогеды».

Сёмин о заменах.

А на последних двух минутах и начался тот валидол, при воспоминание о которых у динамовских болельщиков до сих пор ёкают сердца. Ведь действительно, могло все завершиться катастрофой.

Голкипер Тарас Луценко ошибается на выходе – и уже 2:2. Чуть ли не сразу ирландцы едва не вышли вперед, и только диву даешься, как пошел выше перекладины мяч с такого близкого расстояния. После чего в наших болельщицких душах поселилось предчувствие надвигающейся беды.

Думаю, момент, когда после прострела вдоль ворот снова ошибся Луценко, и выпустил из рук мяч, который покатился вдоль линии ворот – динамовские болельщики запомнили навсегда. Во время пути мяча параллельно линии ворот все застыли, ожидая, что же будет дальше? Закатится за линию, или нет? И, слава Богу, что на стадионе «Динамо» имени Валерия Васильевича Лобановского не оказалось кочки, которая изменила бы путь мяча, превратив киевлян в лигочемпионовских туристов. Но пронесло. Видать, дух Мэтра помог. И теперь болельщикам нужно было готовится к экскурсии в Москву.

Слова Семина, Суркиса.

Как по мне, Юрий Сёмин сделал ошибку, которая едва не стала роковой, когда предпочел Тараса Луценко Александру Шовковскому, который остался в запасе. Да, хорошо то, что хорошо кончается. И теперь уже точно все мы могли увидать знаковое противостояние двух суперклубов соседних стран, Украины и России. Динамовские ультрас собирались в Москву, о чем говорили баннеры на трибунах динамовского стадиона.

Хочу озвучить состав киевлян, которые добивались права играть со «Спартаком» в третьей квалификации Лиги чемпионов: Тарас Луценко, Бетао (Бразилия), Папе Диакате (Сенегал), Бадр Эль-Каддури (Марокко), Тибериу Гиоане (Румыния), Огнен Вукоевич (Хорватия), Александр Алиев – русский украинец, Тарас Михалик, Милош Нинкович (Сербия) – вместо которого на 84 минуте вышел Николай Морозюк, Исмаэль Бангура (Гвинея) – вместо которого на 46 минует вышел Артём Милевский – белорусский украинец), Артём Кравец – вместо которого на 78 минуте вышел Максим Шацких, Узбекистан. В запасе Александр Шовковский, Горан Саблич (Хорватия), Андрей Несмачный, Роман Зозуля. Тренер Юрий Павлович Сёмин (Россия).

Кстати, больше всех киевлян горел желанием сразиться со «Спартаком» бывший «красно-белый» воспитанник Александр Алиев. Как сражались киевляне со спартачами – обязательно будет, в 12-летнюю годовщину матча, 13 августа.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.08.2020, 09:27
02.08.2020, 09:27
350288 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2280 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург 1 : 3 Закончился
Шахтер Реал 2 : 0 Закончился
Аталанта Мидтьюлланд 0 : 1   1 декабря 22:00
Атлетико Бавария 0 : 0   1 декабря 22:00
Боруссия Интер 0 : 1   1 декабря 22:00
Порту Ман.Сити 0 : 0   1 декабря 22:00
Ливерпуль Аякс 0 : 0   1 декабря 22:00
Марсель Олимпиакос 0 : 0   1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть