Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Саныч – памятнику Луческу в Донецке не бывать

2020-08-03 15:12 А сегодня Саныч говорит, что памятнику Луческу в Донецке не бывать! Вернее, возле «Донбасс-Арены» после возвращения ... Саныч – памятнику Луческу в Донецке не бывать

А сегодня Саныч говорит, что памятнику Луческу в Донецке не бывать! Вернее, возле «Донбасс-Арены» после возвращения «Шахтера» в родной город.

Почему горняцкое руководство отказалось от памятника Луческу, я и постараюсь лаконично разобраться.

https://youtu.be/gV3peMBJsCM

Руководство «Шахтера» хотело презентовать памятник Мирче Луческу в день его 75-летия, 29 июля сего 2020 года.

Каким он должен был выглядеть, все видят на фото коллаже, где так же запечатлен, по всей вероятности, прикрытый памятник Мистеру возле главного помещения тренировочной базы горняков.

Но после бурных событий с назначением Мирчи Луческу наставником киевского «Динамо», от своей идеи горняцкие боссы отказались. Больше того, убрали подальше из глаз долой памятник, который совсем недавно хотели открыть. Что только подтверждает – кардинальный шаг Луческу с приходом в киевское «Динамо» привел если не в бешенство, то в огромное негодование Рината Ахметова и его подчиненных. Еще бы.

Хочу привести слова Ахметова во время проводов Мистера из «Шахтера» в 2016 году: «Мистер – очень амбициозный человек. Я знаю одно: там, где он будет, он отдаст все силы для того, чтобы побеждать в каждом матче! Знаю, что его сердце всегда с «Шахтером». Я убежден: «Шахтер» в его сердце навсегда. Где бы Мистер ни был, сейчас ему нужны новые вызовы и эмоции. Играть на чужих полях и, допустим, при пустых трибунах – это совсем другой вкус. В 70 лет Мистер чувствует себя моложе, чем я. И выглядит моложе, чем я! Дай Бог, чтобы он еще долго тренировал. Но ему нужны новые вызовы. И «Шахтеру» нужна свежая кровь. В такой ситуации я убежден, что от этого выиграют все – и Мистер, и «Шахтер», и болельщики». Я долго смеялся, когда прочитал эти слова Ахметова. Приход Луческу в киевское «Динамо», это еще тот вызов! После которого, видно, шахтеровским папам рвануло не по детски. Но ведь сам Луческу дважды просился обратно в «Шахтер», и дважды получал отказ. Так что обид и горняцкого руководства быть не должно. Тем более, поговаривают, что гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин просто избавился в 2016 году от Луческу, представив все в выгодном для себя свете. А потом уволил под разными предлогами и всех остальных, кто работал в тренерском штабе вместе с Мистером.

Почему? Поговаривают, что Луческу имел собственный взгляд на дальнейшее развитие «Шахтера». А люди с собственным мнением, которое шло в разрез с его личным – не устраивало генерального директора «Шахтера».

Кстати, сейчас Палкин одиозно заявляет: «Луческу называют Мистером. Но тот поступок, который он совершил, мистеры так не поступают». Добавлю от себя, и памятники такие мистеры не заслужили. Хоть и подняли донецкий «Шахтер» на небывалые для этого клуба вершины. Такие вот события происходят сейчас в украинском клубном футболе.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.08.2020, 15:12
03.08.2020, 15:12
350368 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Реймс ПСЖ 0 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть