Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига наций. 3 тур. Украина - Германия. ПРЕВЬЮ (!!!): потери, составы, тактика и т. д. Выбор редакции

2020-10-10 01:50 Сборная Германии. Команда - четырёхкратный чемпион мира (1954, 1974, 1990 и 2014) + трижды побеждала в ...

Сборная Германии.

Команда - четырёхкратный чемпион мира (1954, 1974, 1990 и 2014) + трижды побеждала в финальных матчах первенств Европы (1972, 1980 и 1996).

К слову, украинцы могли и не пересечься с этим соперником в нынешней Лиге наций: немцы стали третьими в первой группе элитного дивизиона и должны были опуститься в Лигу В, но "спасло" изменение регламента турнира (вместо трёх теперь четыре команды в каждой группе).


Старт в Лиге наций - 2020.

Это две ничьи "1:1": что дома с испанцами, что в гостях - со швейцарцами, хотя в каждом из этих противостояний Бундестим забивала первой, а гол от пиренейцев пропустила вообще уж в последнюю секунду.

Предваряющий матч против украинцев на НСК "Олимпийский" домашний спарринг с командой Турции (3:3) смысла вспоминать вот совсем нет, ибо, как и обещал Лёв, да и было понятно и так, в Киев прилетела фактически совсем другая Германия.

В целом, у Германии подряд 5 матчей без побед: среди них и прошлогодние ничейные результаты поединков с сербами и аргентинцами.

И так уж сложилось, что она же ещё не имеет ни одного выигрыша в Лиге наций (в прошлом сезоне турнира этого не позволили сделать французы и нидерландцы).

Потери.

"Баварский" Лерой Сане травмирован, Гюндоган недосягаем для тренерского штаба по причине коронавируса... Опять же из-за травмы вне сборной Сердар из "Шальке", повредивший бедро в матче Бундеслиги против "Лейпцига".

А так, в целом, это всё та же "основа" перестраивающейся с 2018-го года команды: уже без лучшего ассистента прошлого сезона в Бундеслиге, 31-летнего Мюллера, Боатенга, Хуммельса и Озила.

Тренер.

Йоахим Лёв - невероятно вежливый и воспитанный тренер. Ах да, хороший человек - это не профессия... Тогда так: Йоахим Лёв (а ему 50 лет) - это бывший ассистент Юргена Клинсманна в сборной Германии, на протяжении двух лет отвечающий за тактику в его штабе. Именно после ухода Юргена летом 2006-го (и об этом было известно заранее) Лёв и стал самостоятельным тренером главной футбольной команды своей страны.

Сделал это, имея позади опыт работы на клубном уровне со "Штуттгартом", "Карлсруэ", а ещё австрийскими "Тиролем" и "Аустрией" + турецкими "Фенербахче" и "Аданаспором". Со "Штуттгартом" Лёв играл в финале Кубка кубков 1997 / 1998, с "Тиролем" в 2002-м взял "золото" местного чемпионата, а после уже с Бундестим добавил в своё резюме, в частности, победу на ЧМ-2014, "серебро" - 2008 и "бронзу" - 2012 и 2016 на первенствах Европы.

Ориентировочный состав.

3-4-3 (по крайней мере, в первых двух матчах Лиги наций этого сезона + хоть и другим составом, но в спарринге против команды Турции, Бундестим располагался именно так). При этом Лёв спокойно может вернуть и те же 4-4-2, хотя это вряд ли, ибо настойчиво внедряет схему именно с тремя центральными защитниками.

Нойер (капитан, "Бавария", 34 года / 92 матча за сборную)

Гинтер ("Боруссия" (М), 26 / 31) - Зюле ("Бавария", 25 / 26) - Хальстенберг ("Лейпциг", 29 / 6)

Клостерманн ("Лейпциг", 24 / 8) - Киммих ("Бавария", 25 / 48) - Кроос ("Реал", 30 / 98) - Госенс ("Аталанта", 26 / 3)

Горетцка ("Бавария", 25 / 25)

Гнабри ("Бавария", 25 / 13) - Вернер ("Челси", 24 / 31).

Но есть несколько "?". Например, готов ли к "старту" лишь восстанавливающий игровые кондиции после мышечной травмы левого бедра Тони Кроос, поправился ли полноценно Тимо Вернер и действительно ли гораздо лучше себя чувствует Гнабри? Хотя, думается, если в этом варианте состава и будут изменения, то, конечно, точечные.

Сборная Украины.

Из-за травм (Зинченко, Коноплянки, Кривцова, Болбата, Супряги, Буяльского) и коронавирусных моментов (у Мораеса, Пятова, Степаненко, Матвиенко, Лунина и Панькива) это уже не та "основа" команды, которую в официальных матчах Шевченко позволял "читать" довольно легко. Конечно, речь именно о тех из списка потерь, кто и был её составляющими "пазлами".

Настолько резко вынужденно "трансформированная" команда физически, и это ожидаемо, не может давать ту эффективность, которой большинство восхищалось хотя бы по итогам домашнего поединка с португальцами или львовского выигрыша "5:0" у сербов.

Да и относительно тактики продолжится уже начатая "серия" из поединков против топ-сборных, в которых наша команда отнюдь не пытается оставлять за собой право владеть мячом и инициативой. Наоборот: не забывая о коротком и среднем пасе, комбинировании внизу даже при построении контратак (Пятов не скрывал, что в игре с испанцами тренер был недоволен его попыткой вернуть мяч сильным ударом в поле), хозяева будут играть предельно аккуратно, грамотно, дисциплинированно и организованно, отталкиваясь от игры "вторым номером".

Старт в Лиге наций - 2020.

Домашняя победа над швейцарцами - 2:1 и гостевые "0:4" от сборной Испании.

С другой стороны (да, это роли не играет, но для "щепотки" приятного именно то) - у нас открыта серия из 10-ти подряд домашних игр без поражений. При этом лишь одна ничья.

Ориентировочный состав.

По вратарям. В заявке их будет трое: кроме Бущана из "Динамо" это ещё и Шевченко из "Зари" (уже вызывался в своё время, но так и не дебютировал) и Резник, забранный из молодёжной команды Украины после поединка с румынами. Выбор относительно старта будет касаться, прежде всего, исходя из психологии Георгия и Никиты. Если Бущан после 1:7 в Сен-Дени восстановился морально и достаточно уверен перед встречей с новым авторитетным соперником, - выйдет он. Если нет, то Шевченко. Но всё же, зная Георгия, думаю, он соберётся с нужными мыслями и получит шанс восстановить своё психическое равновесие после недоразумения во Франции.

Шевченко неоднократно отстаивал вариант с расположением в центре защитников из одного клуба, дабы добавить процент понимания между ними и сыгранности. Собственно, выход связки Забарный - Миколенко в предместье Парижа - лишнее тому доказательство (пусть и созданный тандем в условиях форс-мажоров "Динамо" с составом существует не так уж и много). Но, из-за обстоятельств с выбором, не удивлюсь как ставке на ту же тенденцию, так и на "симбиоз" игроков из разных команд в попытке найти бОльший баланс между индивидуальным опытом и необходимыми навыками для игры против именно немцев + нынешней психологической готовностью, о чём знает лишь А. Шевченко.

Опять же выбор будет определяться ещё и физическим состоянием того или иного игрока на "альтернативные" позиции в "основе", ибо матч на НСК "Олимпийский" будет невероятно энергозатратным.

Бущан / мини-шанс Шевченко

Караваев - Забарный / Пластун / Бондарь - Миколенко / Пластун - Михайличенко

Сидорчук - Шапаренко / Коваленко / Шепелев

Малиновский

Ярмоленко / Марлос - Цыганков

Яремчук

Личные встречи.

Позади аккурат 6 игр: три из них - победные для сборной Германии, ещё три - с ничейными итогами.

К слову, все три матча в Украине состоялись именно в Киеве, и каждый из них - это ничья: 0:0 (1997, квалификация к ЧМ-1998), 1:1 (2001, отбор к ЧМ-2002) и 3:3 (2011, товарищеский матч).

В предыдущей встрече Мустафи и Швайнштайгер своими голами помогли сборной Германии победить на Евро-2016 - 2:0.

Со времён первой игры между этими командами у хозяев Шевченко и Шовковский формируют тренерский штаб, а у гостей Бирхофф - уже не их игрок, но менеджер.

Резюме.

Чего ожидать от соперника? Это будет достаточно жёсткий футбол с отменной выносливостью. Что-то подобное на основе уверенности, агрессии и напора "организовала" "Бавария" в Португалии на пути к своей рекордной 21-й официальной победе подряд на всех турнирах с Кубком чемпионов в руках Нойера. Да, тот определённый "пик" игровых кондиций у игроков мюнхенской команды позади, и сейчас они не настолько готовы "крушить", но и нынешних сил им хватит для того, чтобы быть более, чем убедительными, а их в этой сборной отнюдь не мало.

Поэтому высокий прессинг немцев и организация игры удивлять не должны: прессинг нужно разбивать и получать бонусы в виде пространства для контратак. И, в любом случае, это далеко не лучшая копия идеальной сборной Германии в её истории: отнюдь, ибо процесс перестройки ещё пока в поиске стабилизации. Уже молчу об ощутимом давлении на неё со стороны болельщиков и медиа страны: результатов (в её случае, исключительно побед) ведь все хотят сразу и при любых условиях.

Многое будет зависеть от того, как тренерский штаб настроит украинских игроков на этот матч: без боязни, уверенно, с готовностью терпеть и быть выносливыми, храбро и с первой до последней минуты ввязываться в борьбу и быть наглее в каждом единоборстве (в том числе, на стандартах и подборах). Опять же: не без дисциплины, организации и хладнокровия, быстрой и точной игры + умных решений. Хотя да: говорить / писать гораздо легче, а выдержать и сделать гораздо сложнее. Тем более, Бундестим выставит категорически иной, чем против турков, свежий "старт", тогда как не все "сине-жёлтые", которые начнут матч в Киеве, смогли "отдохнуть" во время спарринга во Франции.

Поэтому просто поддержим сборную Украины в этот во всех смыслах нелёгкий час, и пусть этот матч подарит нам, несмотря ни на что, побольше позитивных эпизодов и итоговые приятные эмоции!

И ещё всё традиционно, друзья: об "одобряю" либо комментариях, и Вашем мнении, в этом случае, о том, каких игроков вы лично хотели бы видеть сегодня в нашем стартовом составе из тех, кто доступен?

Всем всего самого наилучшего и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.10.2020, 01:50
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1439 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 42

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть