Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УПЛ. 6 тур. "Рух" - "Динамо". ПРЕВЬЮ (!!!): о сопернике + как провели "паузу" в ЧУ, трансферы, составы, тактика, личные встречи. Выбор редакции

2020-10-17 03:59 "Рух" О недавнем прошлом. Прошлый сезон "Рух" закончил вторым в Первой лиге (61-но очко против 62-х ...

"Рух"

О недавнем прошлом.

Прошлый сезон "Рух" закончил вторым в Первой лиге (61-но очко против 62-х у "Миная" и 60-ти - у "Ингульца" и "Агробизнеса").

С тем же "Минаем" команда разделила третье место по результативности (по 51-му голу), отстав немного от не попавших в "элиту" Агробизнеса" (52) и "Волыни" (57).

В первой "шестёрке" гонки бомбардиров оказались Клымчук и Кондраков (по 11 голов), а выиграл её на тот момент игрок всё той же "Волыни" Кожанов (18 забитых мячей).

При этом "Рух" отметился лучшей защитой Первой лиги прошлого сезона: в 30-ти турах 21 гол (22 - у "Ингульца", 28 - у "Миная").

Трансферные "будни".

Одними из первых "летние" контракты с "Рухом" подписали опорный полузащитник Валерий Федорчук, поигравший за "Львов", "Карпаты", "Днепр" (был с ним в финале Лиги Европы - 2015), "Кривбасс", "Волынь", "Верес", "Динамо" и "Мариуполь", и центральный защитник Владимир Парамонов (позади "Полтава", "Львов" и "Колос", с которым как раз чуть ранее закончился срок сотрудничества).

Одели футболки "Руха" два экс-футболиста "Агробизнеса", мечтавшие попасть в УПЛ: центральный полузащитник Андрей Кухарук и 26-летний левый защитник Игорь Бойчук.

Вернулся в Премьер-лигу Украины центральный защитник, серб Милош Стаменкович (в 16/17 выступал в ней за "Сталь"), также бывавший в Казахстане и Армении, а ещё добавился 23-летний левый защитник, словенец Эрик Глиха (ранее был на родине). Попал в заявку и 30-летний защитник Максим Белый, расторгший контракт с луганской "Зарёй". Хотя он не такой и новичок: успел поиграть в "Рухе" (9 поединков с января 2020-го на правах аренды).

По итогам августа, ушли: 21-летний защитник Руслан Марушка (полтора сезона - 20 матчей, 1 ассист и пропущенная из-за травмы вторая половина прошлого сезона), представитель этой же линии Тарас Сакив (успел сыграть против "Ворсклы" в УПЛ), 23-летний правый защитник Юрий Романюк (после прихода в январе сыграл в 13-ти спаррингах, но ни разу - в официальных встречах).

Очередной всплеск активности "Руха" на трансферном поприще состоялся в первой половине октября: теперь с акцентом на "выход". По обоюдному согласию прекращено сотрудничество с полузащитником Олегом Синицей (25 поединков за клуб в Первой лиге 19/20, 1 - в УПЛ, три результативные передачи) и бразильским защитником Сиднеем (придя в январе - 2020, провёл 14 матчей и забил два мяча).

Не прижился после 28 игр, четырёх голов и двух ассистов за год в Первой лиге нападающий Эрнест из Ганы (его сразу же "подхватил" "Львов"), ушёл грузинский креативный полузащитник Рати Ардазишвили (три поединка с января 2020-го, одна рез. передача).

Уже не игрок "Руха" проведший один матч в УПЛ (против "Ворсклы") 26-летний полузащитник Богдан Оринчак (вернулся летом после аренды в "Минае": 9 матчей, 3 забитых мяча), как и его коллега по амплуа Андрей Коробенко да и бразильский нападающий Габриэль (полтора года в команде: 7 матчей в Первой лиге и один гол).

Впрочем, не без оперативной порции новичков и в октябре. Добавился экс-правый защитник "Агробизнеса" (победил с ним во Второй лиге) и "Говерлы" Роман Гагун, который пока без опыта выступлений в элитном дивизионе. Та же ситуация с 20-летним экс-представителем юношеской и молодёжной команд "Бенфики", тоже оборонцем Давидом Зецем (действующим игроком сборной Словении U-21), тогда как атакующий полузащитник, опять же 20-летний, Остап Притула успел дебютировать в УПЛ за львовские "Карпаты", чьим воспитанником и является, в феврале 2020-го против "Днепра - 1".

Нынешний сезон.

Дебютный выход в элитный дивизион для "Руха" комфортным отнюдь не назвать. Минимальная пауза между окончанием сезона в Первой лиге и стартом нового в УПЛ спровоцировала "форсажную" комплектацию команды, которая фактически продолжается и сейчас, а у большинства футболистов ещё и отсутствовал опыт выступлений на таком уровне (хотя есть, конечно, Федорчук с более, чем 200-ми матчами, вратарь Бандура - с более, чем 160-тью или Парамонов (уже 51)). Но и это не всё: коронавирус у 5-ти игроков перед матчем 2-го тура УПЛ "выбил" из ритма и без этого поспешного функционально - физического вхождения в "элиту".

Ранее же "Рух" дебютировал в ней гостевым поражением от "Ворсклы" - 2:5 (первый гол клуба на таком уровне - у Федорчука), проиграл дома "Колосу" - 1:2, после чего первое историческое очко в УПЛ набрал благодаря "1:1" с "Шахтёром" (автогол Степаненко в начале второго тайма, удаление вскоре Бондаря и пропущенный в "большинстве" мяч от Марлоса). Ещё было поражение в Чернигове от "Десны" - 1:3.

Домашняя ничья в дерби со "Львовом" - 0:0 в прошлом туре, с одной стороны, остановила 10-матчевую результативную серию "Руха" на всех турнирах и стала 6-той подряд встречей без победы, но с другой - стала первым поединком без пропущенных мячей после 5-ти с ними (13 голов со знаком "-"). С двумя очками команда на предпоследнем, 13-м, месте турнирной таблицы.

Немного ранее "Рух" в 1/16 розыгрыша Кубка Украины проиграл в гостях "Десне" - 1:2.

Пауза как время для работы: перерыв на игры сборных.

Октябрьские "дни отдыха" в УПЛ, преимущественно, использовались "Рухом" для целенаправленной подготовки к поединку с "Динамо".

В первую из двух недель львовская команда "вложилась" в физику и соответствующие нагрузки для продолжения сезона, игровую практику для возвратившихся на поле после самоизоляции из-за коронавируса да в просмотр новичков и собственной молодёжи. Этому посодействовали два спарринга практически разными составами: 10-го октября против "Вереса" из Первой лиги (2:1, оба гола - у вернувшегося после травмы и болезни Даниила Кондракова, 8 и 13 минуты), а 11-го числа - против второлиговой "Буковины" (2:0, Кухаревич, 34 - пен., Федорчук - 75, пен.). Всю вторую неделю команда отрабатывала необходимые элементы для встречи с "Динамо".

Кое-кто из игроков не остался и без порции личного позитива: Иван Брикнер воспользовался возможностью жениться, экс-"динамовец", полузащитник Валерий Федорчук отпраздновал 32-й День рождения, а фланговый универсал Марьян Мысык - 24-й.

Тактика.

"Рух" вне первой десятки УПЛ по владению мячом (41%), точности пасов (80%), интенсивности прессинга да и лишь с неполным 51-м % выигранных единоборств. При этом "динамовцам" нужно быть осторожнее: ближайший соперник ныне второй по количеству нарушений правил (92 фола, тогда как у "Миная" их 105).

Существенная нехватка регулярных, в достаточном количестве, контратак и позиционного владения с качественными вхождениями в штрафную площадку оппонентов и касаниями в ней мяча, а отсюда и возможностями забить ударами в её пределах вынуждают бить издали: 26 из 52-х "завершений" - с дальней дистанции.

В том же спарринге против "Буковины" использовался высокий прессинг, дабы не бегать против любящей контролировать мяч команды по всему полю, либо активная "встреча" в центре, тогда как во втором при 2:0 "Рух" существенно добавил во владении мячом.

Ориентировочный состав.

Против "Динамо" гарантировано не сыграют левоногий центральный защитник Вадим Парамонов (дисквалификация после удаления в игре со "Львовом") и опорник с опытом игры в центре обороны Иван Калюжный (ибо так прописано в договоре его аренды из столичного клуба).

Бандура

Федорчук / Заставный - Дуць - Стаменкович - Глиха

Мартынюк

М. Мысык - Кухарук - Брикнер - Климчук

Кухаревич

Впрочем, по желанию тренера, один из центральных полузащитников может "опуститься" в опорную зону под схему 4-2-3-1.

"Динамо"

О перерыве на игры сборных.

О том, как "динамовцы" провели паузу в чемпионате, и кто как сыграл за сборные, - в другой статье блога по этой ссылке: ОНА ЗДЕСЬ.

Ориентировочный состав.

Многое будет зависеть от того, успели ли восстановиться, прежде всего, те, кто последними прилетели в Киев после игр за сборную (Кендзёра, Вербич, Родригес), хотя особой альтернативы на правом фланге обороны нет, и поляк после матча в среду и последующего возвращения, вероятно, выйдет в "основе". Нет вариантов, конечно, при условии, что Караваев, который может сыграть на этой позиции, снова начнёт слева или не попадёт в "старт". И наоборот.

Шабанов точно на поле не появился бы, ибо сыграл полный (уже третий, по счёту, в этом сезоне) поединок в пятницу за молодёжную команду "Динамо" U-21 (поражение от "Руха" - 1:3). Русин в этой же встрече провёл свои первые 69 официальных минут нынешнего сезона (тоже вне заявки).

Бущан

Кендзёра - Попов - Сирота / Забарный (либо пара Сирота - Забарный) - Миколенко

Андриевский - Шепелев

Дуэлунд / если готов для "старта", то Буяльский, для возвращения игрового ритма после повреждения, а если нет, то выйдет на замену

Цитаишвили / Леднев - де Пена (для игрового тонуса)

Супряга (если готов после повреждения играть в "старте") / Родригес или Вербич, если Влад не готов

Личные встречи.

Это будет абсолютно дебютный официальный матч между этими командами на всех турнирах.

Недавно же, в мае 2020-го, на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского спарринг между этими соперниками закончился без голов - 0:0.

Резюме.

Поединок при судействе херсонца Игоря Пасхала и задействованной в "онлайн-режиме" системы видеоповторов ВАР отметиться очевидной ротацией от главного тренера "Динамо". Как и в прошлых подобных матчах (перед еврокубковыми) с теми же "Львовом" или "Минаем", а здесь ещё и после игр сборных Мирча Луческу будет искать баланс между необходимостью кому-то дать отдохнуть, кого-то "подтянуть" по игровому тонусу, кому-то дать бОльшую нагрузку, а кому-то - меньшую, да ещё при этом реагировать на происходящее на поле: смогут ли хозяева вынудить румынского тренера сделать более ранние или вообще не запланированные изначально замены.

Для "динамовцев" главное: максимально сконцентрированно, ответственно и активно войти в матч, попробовав организовать быстрый гол, открывающий в дальнейшем больше пространства на половине соперника и добавляющий себе же уверенности и раскованности. Многое будет зависеть ещё и от психологической готовности, но здесь уже слово за наставником и его умением вести правильные беседы и давать наставления.

И, конечно, ну вот очень хочется, чтобы одна из самых "фолящих" команд чемпионата была более аккуратной, и "Динамо" вернулось в Киев без серьёзных ушибов и т. д. А так: не давать сопернику чувствовать свои возможности, особенно, после увиденного в его поединке против "Шахтёра" (пусть с удалением у донецкой команды).

Кого бы вы, друзья, хотели сегодня увидеть в составе "Динамо" на поле во Львове из тех, кто в главных матчах не особо котируется?

Всем, как и всегда, всего самого наилучшего и спасибо за внимание!

Победы нам всем сегодня!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.10.2020, 03:59
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1219 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть