Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига чемпионов. "Динамо" - "Ювентус". ПРЕВЬЮ (!!!). Часть 2: о сопернике, тактике, составах, личных встречах, судье и т. д. Выбор редакции

2020-10-20 05:25 В первой части превью о нагрузках, полученных в сборных "Динамо" и "Ювентуса" на протяжении прошлых двух ...

В первой части превью о нагрузках, полученных в сборных "Динамо" и "Ювентуса" на протяжении прошлых двух недель, и потерях: ССЫЛКА ЗДЕСЬ

"Ювентус".

Прошлый сезон.

9-й подряд и 36-й в истории титул чемпиона Италии "Ювентус" оформил с небольшим, но запасом - за тур до завершения сезона, поэтому даже "позволил" себе проиграть в заключительном поединке дома "Роме" - 1:3.

"Интер" уже достать не смог бы, поэтому 83 против 82-х очков в пользу команды под руководством Сарри.

Основным вратарём в той же Серии А был Щесны (29 игр против 9-ти у Буффона), а главным бомбардиром, конечно же, Роналду (31 гол против 11-ти - у аргентинца Дибалы.) При этом Криштиану отстал на 5 забитых мячей от Иммобиле из "Лацио" в общей гонке чемпионата, поэтому в ней он - второй.

Более 25 матчей в Серии А, кроме Щесны, сыграли: защитники де Лигт (29 поединков), Сандро (29) и Бонуччи (35), представители средней линии Пьянич (30), Матьюди (35), Куадрадо (33), Рабьо (28), Бентанкур (лучший ассистент клуба в сезоне - 7 результативных передач) и атакующие Роналду (33), Дибала (33), Игуаин (32) да Бернардески (29).

Проиграв в гостевом матче 1/8 Лиги чемпионов "Лиону" - 0:1, уже в августе в повторном, дома, "Ювентус" победил - 2:1, но правило выездных голов, и туринская команда без топ-восьмёрки.

Трансферные "будни".

Не без нотки недовольства со стороны "Фиорентины" Федерико Кьеза (правофланговый вингер с опытом игры центральным нападающим) перешёл на правах двухгодичной аренды с правом последующего выкупа в "Ювентус". После несостоявшихся подписаний Джеко и Суареса туринский клуб выложил 10 млн. за прибытие испанского форварда Мораты. 72 млн. пришлось потратить на игрока центра полузащиты, 23-летнего Артура, дабы забрать его из "Барселоны".

При этом Игуаин окончательно распрощался с итальянским коллективом и как свободный агент одел футболку американского "Интер Майами". Ещё для ряда игроков включилась "опция аренды": полузащитник Пьяца отправился в "Дженоа", оборонец Ромеро - в "Аталанту", Ругани - в "Ренн", де Шильо - в "Лион", а Коста (тот самый Дуглас) - в "Баварию". Пьянич оказался в "Барселоне" (за 60 млн. + бонусы). Андреа Пирло постарался быстро определить приоритеты, на задерживая в команде тех, кто просто терял бы время в запасе.

Нынешний сезон.

Возглавивший для начала молодёжную команду "Ювентуса" Андреа Пирла экспромтом, не успев и поработать с ней, получил должность в главном коллективе. Попытка сравнивать его ситуацию с той, в которой оказался в своё время Зидан в "Реале", вот совсем неуместна. Хотя бы потому, что Зинедин до своего назначения главным в основной команде успел поработать достаточное количество лет в клубной структуре: в том числе, с молодёжным коллективом.

Прессу Андреа получает тоже неоднозначную: многие его атакуют без зазрения совести и не давая даже времени для работы, некоторые как раз замерли в ожидании, ещё одна толика хоть и сдержанно, но генерирует оптимизм.

Сам Пирло просит дать ему и команде время: в частности, после матча с "Кротоне" в прошлые выходные (1:1) наставник сетовал на то, что не все игроки лёгко откликнулись на его требования игры по новой схеме, поэтому и нуждаются в процессе адаптации. Тот же Артур так и норовит отдать короткий пас ("Барселона" ведь позади), придержать мяч, "убивая" темп, тогда как Андреа просит сразу же организовать контратаку через длинную вертикальную передачу и т. д. Пирло уверен, что всё это будет, но нужно лишь подождать. И это ещё не вспоминая о кардинально разном уровне кондиций и формы игроков из-за травм, пропущенного с командой предсезонного сбора, проблем со здоровьем и т. д.

Ныне после четырёх туров у "Ювентуса" 8 очков, тогда как у лидирующего "Милана" их 12. При этом три из восьми - "бонусные", ибо не факт, что не приехавший из-за коронавируса в команде и дальнейшего запрета неаполитанских властей на этот вояж, "Наполи" не смог бы набрать очко или даже все три в Турине. А так техническая победа "Юве", и он - 5-й...

Достаточно нервный переезд Кьезы на правах аренды из "Фиорентины" нашёл "продолжение" в виде красной карточки в матче с "Кротоне" (ошибка по молодости, как её охарактеризовал Анреа Пирло). Уже "удалялся" Рабьо.

К слову, туринская команда пропустила три мяча (второй показатель обороны на старте сезона Серии А): лучше дела обстоят только у "Милана" (один).

Тактика.

Нынешний "Ювентус" в атаке - это 3-4-2-1 либо же 3-4-1-2, тогда как в обороне перестраивается на 4-4-2 (собственно, переход на неё в защите не является редкостью и для 4-2-3-1, 4-1-4-1 и т. д.). Такая трансформация при потере мяча или позиционном владении оппонента - одно из требований Пирло относительно надёжной и компактной игры в обороне.

Дисциплина и соблюдение игровых позиций, - тоже одни из норм нынешнего наставника. Не бежать к партнёру за мячом, а ждать его в своей зоне / зонах, постоянно открываться, а атакующим футболистам - искать пространство между линиями соперника, и это уже становится догмой игры туринцев.

При перехвате играть быстро вперёд, не забывая опять же и о длинных передачах, когда они могут обеспечить максимально быстрое продвижение мяча в сторону чужих ворот. Да и при позиционном нападении Пирло требует оперативно двигать мяч.

В итоге, он хочет получить коллективный доминирующий футбол, когда все 11 игроков на поле качественно и продуктивно как атакуют, так и защищаются, контролируя матч.

При этом на последних 30 метрах поля в нападении футболисты не только имеют право, но и должны включать по максимуму свои креативность, индивидуальные таланты и, в какой - то мере, импровизацию не в ущерб командным действиям.

Ориентировочный состав.

Из-за самоизоляции после позитивных результатов тестов на ковид-19 отсутствуют в Киеве португалец Роналду и первый в истории "Юве" американец, опорный полузащитник Маккенни, сыгравший в двух стартовых поединках сезона. Лишь перед отлётом в столицу Украины вернулся в общую группу на тренировках левый защитник Алекс Сандро. В сборной Уэльса травмировался Рэмзи (вместо поединка с болгарами даже прилетел на оперативный медосмотр в Турин), но оказалось, что повреждение не серьёзное, а посему он тоже сейчас в Киеве. В отличии от нидерландского игрока "основы", защитника де Лигта (он если и сможет сыграть против "Динамо", то разве что чуток погодя в итальянском матче).

При новой схеме игры "Ювентуса" и переводе Роналду на не особо чтимое им место в паре с двумя центральными нападающими (португалец не скрывал, что комфортнее всего ему поближе к левой боковой), многие медиа Италии видят проблему одновременного пребывания его и Дибалы на поле. Казалось бы, сейчас при отсутствии Криштиану, аргентинец получит шанс показать себя во всей красоте, но из-за кишечного вируса не сыграл за сборную, хотя перелетел ради этого океан, и, в целом, ныне без игровой формы.

Пирло не выпустил его и в гостевом матче с "Кротоне" в Серии А, но это и понятно. На НСК "Олимпийский" он может выйти, но из-за отсутствия соответствующих кондиций всё же должен это сделать только во втором тайме.

В нападении 3-4-1-2 либо 3-4-2-1? Выбор у Пирло будет между ними. Итак, если всё же с двумя нападающими:

Щесны

Данило - Кьеллини - Бонуччи

Куадрадо - Рабьо - Бентанкур / Артур - Фработта

Рэмзи (если таки полностью восстановился) / Артур

Кулушевски - Кьеза / Мората

(либо с одним форвардом: тогда тот же Кулушевски может сыграть с Рэмзи или Артуром под Кьезой / Моратой).

"Динамо".

Изменения.

К счастью, новости последних недель, связанные с "лазаретом", лишь с позитивным оттенком. Попов в поисках игрового тонуса сыграл два матча за молодёжную сборную Украины в отборе к Евро - 2021, добавив туда же поединок против "Руха" в УПЛ. Вернулись после повреждений и тоже вышли в 6-м туре чемпионата Буяльский и Супряга.

Продолжает восстанавливаться Тымчик, тогда как Бурда улетел на реабилитацию в Сербию.

Вчера начал индивидуально тренироваться Беседин: условия дисквалификации разрешают присоединиться в рамках подготовительного процесса к команде за два месяца до срока её окончания.

Ориентировочный состав.

Ожидаемо появившиеся с первых минут в игре с "Рухом" (ибо из-за травм были без игрового ритма почти две недели да ещё перед "Ювентусом") Буяльский и Супряга, конечно, должны сделать это и во вторник.

Попов, вышедший во Львове за "основу" клуба, пока ещё не в оптимальных кондициях как для Лиги чемпионов: конечно, только тренерский штаб знает, к чему он уже готов, но всё же ожидать изменений в центре защиты вряд ли стОит (Забарный - Миколенко). Соответственно Караваев, впервые при Мирче Луческу вернувшись на правый фланг обороны, вновь расположится слева. Хотя не удивлюсь, если Луческу ради использования бОльшей, чем у Александра, скорости Виталия на фланге (даже, прежде всего, в защите) отправит его туда, а с Забарным таки выйдет Попов (но опять же, при условии, что в глазах наставника он будет готов к такому функционально).

Там же, но в полузащите, могут выйти Вербич и де Пена. Для более надёжного, аккуратного варианта в первом тайме, но и с опцией качественного перехода в нападение, читается появление в "старте" уругвайца. Вербич солидно добавил в плане игровых кондиций, но пока ещё не на его оптимальном уровне.

Самый альтернативный вопрос относительно правого фланга: мощный, фактурный и агрессивный Родригеш или опять же более аккуратный, старательный Цыганков. Родригеш много отыграл за сборную перед этим, но "отдохнул" против "Руха" (всего лишь 10 минут на поле). Кто в лучшей форме, качественнее восстановился, тот и выйдет в "основе", а другой - на замену.

Бущан

Кендзёра - Забарный - Миколенко - Караваев (либо Кендзёра - Попов - Забарный - Миколенко)

Сидорчук - Шапаренко

Буяльский

Цыганков / Родригеш - де Пена / Вербич

Супряга

Личные встречи.

Позади пока четыре игры (все как раз в Лиге чемпионов): три победы "Ювентуса" и одна ничья.

"Равный" итоговый счёт был в самом первом матче: тогда, в четвертьфинале 1998-го "динамовцы" под руководством Валерия Васильевича Лобановского вышли вперёд на 57-й минуте благодаря голу Гусина... , но пропустили от Индзаги на 70-й. После были 1:4 дома...

Ещё раз "пересеклись" эти клубы на групповой стадии 2002-го: в сентябре "Юве" в Турине победил - 5:0, а далее в ноябре итальянская команда выиграла - 2:1. В том киевском матче "Динамо" тоже забило первым: на 50-й это сделал Шацких. Но уже на 53-й был "ответ" от Саласа, а на 61-й - от Салайеты.

В той встрече в воротах хозяев стоял Рева, а в поле с первых минут Алексей Михайличенко выпустил Дмитрулина, Гавранчича, Несмачного, Боднара, Гусина, Белькевича, Гиоане, Ринкона, Хацкевича и Шацких + на замену вышли Чернат и Леко.

Судья.

Главным на поле будет 40-летний румын Овидиу Хацеган: именно тот, кто совсем недавно удалил после второй жёлтой карточки украинского центрального атакующего полузащитника "Гента" Романа Безуса в домашней (первой) встрече плей-офф квалификации Лиги чемпионов против "Динамо".

Ранее он же работал на трёх ничейных поединках при участии киевской команды. В 2011-м счёт "1:1" стал итоговым для домашнего матча группового раунда Лиги Европы против "Сток Сити.

При этом без голов (ничьей 0:0) закончились гостевое, повторное, противостояние 1/8 ЛЧ 2016-го против "Манчестер Сити" и матч группового этапа этих же соревнований и в том же году, но в следующем сезоне, на выезде с "Наполи".

Резюме.

Невероятно многое относительно эффективности действий "Динамо" будет зависеть от психологии. Молодые дебютанты группового раунда Лиги чемпионов должны не перенервничать из-за этого, как из-за статуса "Ювентуса" и разговоров в медиа о "продаже себя" пред глазами всего футбольного мира. Тем более, подобные "продажи" часто влияют не только на количество собственных ошибок из-за волнения, но и неправильных, эгоистичных решений не в пользу команды.

Здесь есть уверенность, что Мирча Луческу прекрасно понимает все тонкости психологического настроя и сможет подобрать нужные индивидуальные слова для нуждающихся. Как и для того, чтобы отсутствие Роналду в составе "Ювентуса" не добавило на подсознательном уровне нотки расслабленности. Уверенность, агрессивность, терпение, организация игры, дисциплина, чёткое выполнение тактического плана на поединок, подстраховка друг друга и максимальная ответственность (добежать, помочь, не оставить доделывать своё другому, побороться там, где, казалось бы, уже нет шансов успеть), - все те традиционные, но, тем более, очень нужные компоненты хозяевам вечером во вторник.

Даже при новом, 41-летнем тренере Андреа Пирло, который только приоткрыл двери в мир футбола со стороны тренерского "кабинета", при всех потерях и разном уровне физической готовности, неполноценной сыгранности в условиях новых требований "Ювентус", тем не менее, остаётся очень и очень опасным соперником. Но опять же: не тем, пред которым нужно опустить голову. Отнюдь. Наоборот. А, если что, как это не прозвучит просто, но особенно украинским "сборникам" нужно в этот момент вспомнить, чем закончилась встреча с испанцами именно на этом стадионе, именно во вторник, но неделей ранее. Всё в футболе возможно, и это факт.

Поэтому с надеждой на наш успех 20-го октября 2020-го года!

Как и всегда, приглашаю вас в комментариях, друзья, поделиться мнениями и ожиданиями о сегодняшней игре, наших шансах и о том, хотели бы вы, чтобы Попов и Забарный вышли в центре обороны, а Миколенко - слева, или уж лучше "по старинке" Забарный + Миколенко, а Караваев у бровки? И опять же: Цыганков или Родригеш в "старте", - кто больше импонирует здесь и сейчас?

Традиционно всем вам всего самого наилучшего, здоровья, и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.10.2020, 05:25
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1443 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 43

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть