Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига чемпионов. 2 тур. "Ференцварош" - "Динамо": ПРЕВЬЮ (!!!) с трансферами, составами, тактикой и т. д. Выбор редакции

2020-10-28 04:44 "Ференцварош". Ближайший соперник "Динамо" - команда, накопившая в Венгрии 31-н чемпионский титул и 20 Кубков страны. ...

"Ференцварош".

Ближайший соперник "Динамо" - команда, накопившая в Венгрии 31-н чемпионский титул и 20 Кубков страны. Вдобавок "Фради" в 1965-м взяли Кубок ярмарок (это был всего лишь 7-й розыгрыш трофея, предваряющий Кубок УЕФА и нынешнюю Лигу Европы), победив в финале "Ювентус" 1:0, да ещё и в Турине!

При 25-ти тысячах зрителей единственный мяч в ворота хозяев организовал Феньвеши. К слову, сейчас этому в прошлом форварду национальной сборной Венгрии 87 лет!

Именно эта команда первой "открыла окно в Европу" для Венгрии относительно попадания в групповой раунд Лиги чемпионов (1995), а в 2004-м это же сделала и в отношении Кубка УЕФА.

И именно игрок "Ференцвароша" является единственным венгерским владельцем "Золотого мяча" - это Флориан Альберт, ушедший от нас в возрасте 70-ти лет: форвард всю свою карьеру провёл только в одном клубе...

О прошлом (19/20).

"Золото" чемпионата Венгрии, второе во главе этой команды (и максимально возможное, ибо оказался в Будапеште летом 2018-го) для Сергея Реброва, - таков главный итог прерывающегося из-за пандемии прошлого сезона для "Фради".

Финиш был комфортным: этому содействовало солидное преимущество над "серебрянным" "Фехерваром". В итоге, 13 очков разницы: 76 против 63-х. Из 33-х игр только три поражения, да и те гостевые (от "Академии Пушкаша" в августе - 1:4, от "Мёзекёвешда" в феврале - 0:3 и в уже вот совсем не имеющем турнирной мотивации матче в июне от "Фехервара" - 0:1).

К титулу "Ференцварош" добавил статусы лучшей атакующей команды чемпионата (58 голов против 56-ти у "Фехервара") и лучшей защищающейся (24 пропущенных мяча против 29-ти у того же "Фех-ра").

Топ-тройку бомбардиров клуба сформировали Боли (10 результативных ударов, №6 в общей гонке снайперов турнира), Зубков (9) и Нгуен (8).

Мог "Ференцварош" сыграть и в плей-офф Лиги Европы: две ничьи с "Эспаньолом" (1:1 в гостях и 2:2 дома), победа (1:0 в Москве) + ничья на своём поле (0:0) с ЦСКА, но единственное поражение (в Будапеште от "Лудогорца" во втором туре - 0:3) и ничья в решающем 6-м раунде именно в "лобовом" столкновении между конкурентами в Болгарии - 1:1 (венгерский коллектив пропустил на 24-й, а отыгрался в компенсированное время), и "Фради" отстали от этого же "Лудогорца" с его проходным вторым местом квартета лишь на одно очко (7 против 8-ми).

Нынешний сезон.

Прежде всего, это прерывание 25-летней истории отсутствия в групповом раунде Лиги чемпионов, да ещё и как: "Фради" попали в квартет "сквозь" максимальные 4 этапа отбора! И если шведский "Юргорден", а после в 3-м раунде загребское "Динамо", "Ференцварош" обыграл у себя дома - 2:0 и 2:1 соответственно, то во втором "круге" он сделал это с "Селтиком" в гостях (2:1)! И под окончание квалификации в её плей-офф 3:3 в Норвегии с "Мольде" и 0:0 с ним же в "ответке".

Старт в групповом раунде ЛЧ отметился поражением на "Камп Ноу" от "Барселоны" - 1:5, но два последние мяча гости пропускали уже под занавес, а отрезками перед этим выглядели достаточно неплохо: по крайней мере, таких разгромных цифр и не заслуживали.

Что же по поводу чемпионата Венгрии, то после 7-ми туров "Ференцварош" опережает "Фехервар" на одно очко (16 против 15-ти), но имеет один матч в запасе. Лишь только эти два клуба ещё не проигрывали на старте нового сезона.

При этом "Фради" пропустили 3 гола в 6-ти поединках: у "Фехервара" и "Будафоки" их по 10 (правда, после 7-ми матчей). "Ференцварош" забивает более двух мячей в каждой встрече (всего 14), а больше всех старается Нгуен: они вместе с Шимоном из "Уйпешта" делят первое место гонки бомбардиров турнира. У каждого из них - по 5 голов.

Между прочим, поражение от "Барселоны" на прошлой неделе оборвало беспроигрышную серию из 19-ти поединков (!!!) с учётом спаррингов. Перед этим "Ференцварош" получил фиаско от "Фехервара" в июне, о чём было сказано ранее...

Перед игрой с "Динамо" будапештский клуб победил дома в чемпионате "Уйпешт" - 2:0, использовав при этом достаточно ощутимую ротацию, по сравнению с игрой против "Барселоны". В целом, на своём стадионе "Фради" играют очень уверенно: в этом сезоне 5 побед и одна ничья. И это (так называемая) тренерская команда: она слышит требования тренерского штаба, старается быть дисциплинированной, организованной и терпеливой на поле.

Трансферные будни.

Как свободный агент контракт с клубом подписал 29-летний уроженец Братиславы, левый вингер сборной Словакии (61-н поединок в её составе) Роберт Мак. Его Мирча Луческу прекрасно знает как экс-игрока питерского "Зенита", который он тренировал в 16/17 (они как раз там и пересекались). Позади у Мака ещё "Нюрнберг" и Бундеслига, ПАОК и "Коньяспор".

Добавился в состав и воспитанник загребского "Динамо", 20-летний форвард Роко Батурина: пока у него лишь 68 минут в трёх матчах первенства Венгрии. Мощный, но не всегда полноценно рациональный: не "выжимает" пользу и из половины полученных шансов забить в ворота соперников.

Чуть ранее из польской "Короны" пришёл центральный защитник Аднан Ковачевич. Боснийцу 27, и Венгрия - третья футбольная страна в его резюме после его родины и Польши.

Среди новичков "Фради" лета - 2020 оказался и 23-летний французский опорный полузащитник Аисса Лайдуни. Перед этим у него был румынский "Волунтари": играл много (52 поединка за два сезона чемпионата страны) и даже результативно (7 голов).

Остался Александр Зубков, но теперь уже не на правах аренды из "Шахтёра", а на полноценном контракте. Впервые на профессиональном уровне на родине решил сыграть 33-летний экс-вратарь "Болтона", "Ливерпуля" и шотландского "Хиберниана" Адам Богдан.

Тактика.

В этом сезоне чемпионата Венгрии "Ференцварош", чаще всего, при владении мячом использует 4-2-3-1: исключение - "дерби" в рамках первого тура против МТК (1:1), в котором "фради" построились по атакующим 4-3-3. В квалификации Лиги чемпионов с "Юргорденом" и "Мольде" дома опять же были два опорных и один центрфорвард, тогда как в других поединках отбора - 4-3-3.

Это команда готова как попытаться хотя бы в начале игры "поддавить" интенсивностью прессинга, что было во встрече с "Барселоной", так и "сесть" чуть пониже со ставкой на скорость атакующих футболистов при возможных контратаках, что сработало на "отлично" в поединке отбора против "Селтика".

"Ференцварош" - клуб, любящий в первенстве страны контролировать мяч, но и не испытывающий дискомфорта на международной арене, когда в определённых противостояниях остаётся без него, играя на контратаках.

Ситуация перед матчем с "Динамо".

Сейчас травмированных и дисквалифицированных у "фради" нет.

Ориентировочный состав (по версии 4-2-3-1).

Дибус

Ботка - Блажич - Ковачевич - Чивич / Хайстер

Харатин - Лайдуни / Сомалиа

Зубков / Исаэл - Нгуен / Шигер - Мак / Зубков

Боли / Нгуен

Эти же игроки могут, при надобности, легко сформировать "4-3-3".

Против "Барселоны" на острие играл Нгуен, тогда как номинальный форвард Бони вышел на замену. Собственно, Нгуен (относительно основного амплуа - левый вингер) с его атлетизмом, отличной дистанционной скоростью, заряженностью и нацеленностью на ворота, как и в Шотландии против "Селтика", должен в таких случаях надеяться на мяч от партнёров и открытое пространство впереди.

Когда же Боли и Нгуен вместе на поле, то Токмак располагается глубже, а Франк выполняет свою будничную роль нападающего. Здесь всё зависит от решения Реброва.

Слева "читается" выход всё же Зубкова в "старте", ибо Мак, хоть и вышел в "основе" против "Уйпешта" несколькими днями ранее, но всё ещё восстанавливает оптимальные игровые кондиции: времени без полноценных тренировок и игр после остановки в прошлом сезоне чемпионата Турции из-за пандемии миновало уж очень много...

"Динамо".

Ситуация перед матчем с "Ференцварошем".

Оперативная потеря вратаря Георгия Бущана из-за позитивного теста на covid-19 автоматически даёт первый в официальном матче шанс при Мирче Луческу для Дениса Бойко. Так же, как и читается вся линия защиты после включения самоизоляции для Виталия Миколенко: хорошо хоть Попов восстановился после травмы и даже начал постепенно возвращать игровые кондиции, хотя, конечно, времени на это и на сыгранность с Забарным было уж очень мало.

Клейтон и Белуце, понятное дело, в Будапеште лишь для "страховки" на случай форс-мажоров, тогда как дисквалифицированных в составе "Динамо" нет. Те из основных игроков, которые не вышли на поле НСК "Олимпийский" против "Александрии" или получили ограниченное время, сейчас вновь появятся в "старте".

Ориентировочный состав.

Бойко

Кендзёра - Попов - Забарный - Караваев

Сидорчук - Шапаренко

Буяльский

Цыганков / Родригеш - де Пена / Вербич

Супряга

Всё же предпочтительнее кажется появление в "основе" Виктора справа, ибо он старательнее и аккуратнее Жерсона здесь и сейчас + эффективнее, хотя, конечно, судить об этом после игры, например, уроженца Португалии на не комфортной для него позиции центрального нападающего против "Александрии" не стОит. Ему нужен фланг, и тогда, глядишь, он снова будет вынуждать отдать ему должное.

Де Пена же просто лучше готов по кондициям, чем Вербич, да и в обороне довольно требовательный к себе. Хотя опять же: если вдруг словенец уже готов, по мнению главного тренера, дать результат и стабильность с первых минут, то может выйти в "основе", но уж очень вряд ли. Поэтому ожидается его выход на замену, а уругваец начнёт слева. В "сюрприз" от главного тренера в виде Беньямина как центрфорварда с первых минут не верится вообще.

Личные встречи.

Позади лишь один матч, но какой! В 1975-м в Базеле "Динамо" победило "Ференцварош" в финале розыгрыша Кубка кубков - 3:0! Тогда при почти 11000 зрителях на трибунах два раза забил Онищенко (на 17-й и 39-й минутах), ещё раз это сделал Блохин (на 66-й). Это был первый евротрофей киевского клуба, поднять который "динамовцы" смогли под руководством Валерия Лобановского и Олега Базилевича.

Резюме.

Многое будет зависеть от всё тех же игровой дисциплины, терпения, самоотдачи и организованности в действиях "динамовцев", да и, конечно, от тактики "Ференцвароша" - команды, которая может легко перестраиваться с прагматизма командной обороны и контратак в еврокубках на доминирование и существенный процент владения мячом в домашнем чемпионате.

Чтобы не попасться на такие быстрые переходы оппонента от защиты в нападение, не удивлюсь, если киевский коллектив начнёт поединок достаточно осторожно и аккуратно. И уж очень внимательно нужно отработать против Токмака Нгуена, а ещё лучше: вовремя "накрывать" игроков, которые могут делать передачи в его сторону, дабы исключать получения мяча норвежцем.

И, конечно, не думать о цене поединка, чтобы это не добавляло лишнего давления, а выйти и отыграть на максимуме концентрации.

В любом случае, матч будет невероятно интересный по многим причинам. Ибо это первый из двух решающих поединков в противостоянии за третье место и плей-офф Лиги Европы (хотя опять же, посмотрим, не сложатся ли обстоятельства более оптимистично), это Сергей Ребров против родного клуба и это любопытная тактическая партия.

Какие у Вас, друзья, ощущения перед сегодняшней игрой? Лично Вам бы хотелось Цыганкова + де Пену в "старте" или Родригеша + Вербича?

Всем всего самого наилучшего и, конечно, спасибо за внимание!!!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.10.2020, 04:44
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1439 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 42

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть