Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ференцварош-ДК: Случай или системный сбой? "Насколько" или "на сколько .." Ребров переиграл Луческу?

2020-10-31 01:32 Писал комментарий, но он как-то сам собой перерос в блог ... И этот блог не для ...

Писал комментарий, но он как-то сам собой перерос в блог ... И этот блог не для утверждения истин, а скорее просто мысли вслух.

До сих пор обидно за итог почти выигранного матча! И на самом деле немного интересно стало спокойно, уже без эмоций разобраться и ответить самому себе, насколько или почему мы вроде "все" считаем, что 2-й тайм был провальным и Ребров его "вчистую" переиграл, а он (после матча) считал по-другому.

А также, где и почему Луческу ошибся. Это случай или "системный сбой"? А также попробовать оценить, кто кого и насколько переиграл в тренерской дуэли.

Итак, я еще раз сегодня пересмотрел матч в записи на холодную голову и (почти) без эмоций

Так вот видео-факты таковы - до примерно 15-й игра была фактически "ничья" - обоюдное вхождение, с немного чкть более активным началом от Фради (без дивидентов), к которому похоже Динамо также было готово

  • с 15-й до 81-й минуты (а не до 59-й!) Динамо однозначно контролировало ход поединка

  • после 81-й минуты ход поединка уже контролировал "Фради"

Мое мнение: гол Нгуена - это разовая "роковая" ошибка нескольких игроков. Прежле всего - 2их центрбеков, больше Попова, который Нгуена просто бросил (!) и пошел крыть другого игрока (очевидно опасаясь навеса), хотя с тем другим рядом был Забарный и должен был подтягиваться не крывший никого Кенди для подстраховки). Плюс Сидорчук привычно долго "не читал" и "реагировал" на ситуацию и реально не успел подстраховать совершивших ощибку защитников. И Бойко на шаг не в "том" месте стоял ... Токмак был "свободен" всего секунды 4, но ему хватило (надо было брать, если его реально предлагали!) ..

Но ни до, ни после этого у "Фради" вплоть до 83-й минуты (удар Боли по центру с линии штрафной) не только реальных моментов, но даже и "подходов" опасных по сути не было. Более того, у Динамо в начале 2-го тайма, и даже после 1-го гола "Фради", между 60-й и 75-й минутами (хотя и меньше уже) были очень даже перспективные выходы в контратаку и подходы в "позиционной" игре ... которые обрывались опять же из-за индивидуальных ошибок игроков, ближе к 75-й - явно уже на фоне усталости. НО все равно в эти минуты Динамо было намного ближе к голу, и визуально больше, чем Фради конролировало ход игры - на крупных планах видно, что венгры нервничали, ибо у них не получалось. Были и 2 желтые у них в тот же период.

Реальный "обвал" по физике начался после 80-й минуты, стали явно не успевать за частично более свежим противником. Мирча решился на Гармаша после карточки Буяльского. Тот не особо удачно вошел, но хоть бегал. Этого бы, я думаю, хватило Но тут Сидор "удалился", а Луческу почти сразу "добил" супер-неудачными заменами - против качественных у Реброва (Гармаш "просто так" сделал опасный штрафной, а Мирча под него еще и румына этого безграмотного и без языка (!) выпустил, который сразу и завалил "оффсайд".

Мой вывод - Мирча проиграл Реброву реально только последние 15 минут (включая добавленное), а не весь тайм! И выиграл мин. 65 при "ничейных" остальных ... Что не меняет результат, конечно! И что также в принципе "недопустимо" для уровня опыта Мирчи! Но все мы люди и мне кажется, что Мирча просто пока еще сам мало знает о своих игроках, и потому имеют место быть такие вот просчеты.

Он надеялся, что парней еще на 10-15 минут хватит и что Сидор (единственный, висевший на карточкеюю против 3-4 "венгров", кстати) банально немного умнее ... С другой стороны, на замену Сидору, при всех его недостатках в разрушении у Динамо реально даже на 50% нет адекватной замены. Гармаш может и боец, когда хочет, но у него явно не хватает ни тонуса, ни мотивации играть сейчас за Динамо на серьезном уровне. Он выходит просто мячик поганять "как получится".

Плюс хочу отдельно отметить 2 момента

1) 1-я карточка Сидору была явно несправедливой и не по делу! Там реально судья начудил - прямо перед этим был явный фол на Цыганкове с очень опасным штрафным перед штрафной Фради, но судья почему-то не дал, хотя там играли в Виктора, а не в мяч! Сидор это видел и решил "похожим образом", но корпусом, без грубости (!!!) мяч вернуть (типа - "раз ему можно так, то почему нам нельзя"). Фол был не грубый, ничего не "срывал", но судья дал "из принципа", по сути из-за своей же реальной ошибки за момент до того! То есть наказал Динамо дважды! То есть еще одна "случайность" с роковыми последствиями.

2) Ребров провел хорошую работу во Фради, но было реально видно до 81-й минуты, что Динамо лучше тактически готово, более дисциплинировано, обучено системе и ей следует (в меру возможностей индивидуальной техники, скорости мышления и просто "уровня," отдельных игроков).

И поскольку я также ранее смотрел (спокойно, в повторе) матчи Фради с Мельде в последнем раунде квалификации, то могу сказать, что Фради в Норвегии просто (не)реально повезло в конце, когда судья сначала не "признал" игру рукой Фради в своей штрафной, а потом дап довольно левый пенальти в похожей ситуации в другую сторону. В Будапеште в ответке Фради играл (где-то) до 80-й на удержание, почти так же как Динамо вчера с 60-й до 80-й, но еще менее успешно впереди. Потом отбивалмсь, причем раз им там крупно повезло. У Мельде просто нет игроков нападения даже уровня Нгуена и Боли, не говоря уже об уровне игроков АЗ.

Потому для себя я все же делаю вывод, что Мирча и Динамо все же реально сильнее Реброва и Фради. Но сделанные ошибки все же свидетельствуют о том, что и игрокам, и Мирче надо сделать серьезные выводы и серьезно поучиться и поработать (игрокам - над психологией и кое-кому над позиционной игрой, а Мирче - кроме того, езе и лучще познать слабые стороны своих игроков, чтобы иметь "план Б" наготове, а не гадать. Чтобы этот матч остался "случаем", и подобные "случаи" (опять) не стали системой.

Всем, кто читал - спасибо за внимание! Кто нашел время выразить свое мнение по теме и указать на ошибку (любого типа) - двойное! Заранее прошу прощения за возможные опечатки - писал "вслепую", поскольку не имею русских букв на "клаве".

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

31.10.2020, 01:32
yk112
Автор:
(yk112)
Статус:
Начинающий писатель (124 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть